Анжела Валентиновна Опубликовано 23 июня #1 Опубликовано 23 июня Добрый день! Помогите, пожалуйста, Вашим советом....Вчера на улице, при кормлении, поймала голубенка. Он не летал, т.к.на сгибе крыла, сустав между предплечьем и кистью. Кровоточило. Вероятно, схватила кошка. Нет вчерашнего фото, не улалось сфотографировать. Со вчерашнего дня промывала Мираместином, Хлоргексидином, мазала Левомеколем. Не летает, сустав опух сильнее. Нужно ли подключить антибиотик, или хватить обработки и мази? Вес 245г. Клюет сам. Спасибо!
Zekai Опубликовано 23 июня #2 Опубликовано 23 июня Возможно или точно кошка? Скорее всего АБ понадобится полюбому, на случай пастереллеза. 1
маленький принц Опубликовано 23 июня #3 Опубликовано 23 июня СРОЧНО амоксиклав (если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой) Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 23 июня Автор #4 Опубликовано 23 июня Спасибо! Я не могу узнать, откуда раны-подобрала с улицы. Много кошек гуляет... Голубок не летает. Не очень активный, но ругается-возможен стресс... На руках смирный. Что же делать? Начать АБ. Какой? Есть Ципрофлоксацин, Амоксицилин+клавуроновая кислота... Спасибо! Спасибо Вам огромное! Начинаю давать Амоксицилин +Клавулановая кислота Экспресс 250мл: 1табл×5мл воды. По 0.62мл 2р/день. И Нистатин 500 000мг: 1/2табл.×2мл воды. По 0.5мл 2 р/день. Верно? Промываю Хлоргексидином и мажу Левомеколем по 2 р/ день. Правильно? Спасибо@
маленький принц Опубликовано 23 июня #5 Опубликовано 23 июня 43 минуты назад, Анжела Валентиновна сказал: Начинаю давать Амоксицилин +Клавулановая кислота Экспресс 250мл: 1табл×5мл воды. По 0.62мл 2р/день. И Нистатин 500 000мг: 1/2табл.×2мл воды. По 0.5мл 2 р/день. Верно? да! кости целые? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 23 июня Автор #6 Опубликовано 23 июня Спасибо! Не знаю... вчера (и сегодня)крыло было опущенно, волочилось. Когда ловила-он пытался убежать, когда устал-расправил крылья и уткнулся в траву.... Сегодня на фото виден порез...Сейчас сустав опухает все больше. Мышцы под кожей вокруг сустава почти черные. Спасибо!
маленький принц Опубликовано 23 июня #7 Опубликовано 23 июня 35 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: очень осторожно покажите пожалуйста крыло в раскрытом виде + по перьями с обратной стороны крыла ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
Ольга_с Опубликовано 23 июня #8 Опубликовано 23 июня 1 час назад, маленький принц сказал: 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: И Нистатин 500 000мг: 1/2табл.×2мл воды. По 0.5мл 2 р/день. Верно? да! @Анжела Валентиновна воды 2 мл? 1/4 даётся на вес до 200 гр. 2
маленький принц Опубликовано 23 июня #9 Опубликовано 23 июня @Ольга_с Спасибо! что заметили! 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Нистатин 500 000мг: 1/2табл.×2мл воды. По 0.5мл 2 р/день. Верно? @Анжела Валентиновна откуда у Вас столь странная дозировка? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 23 июня Автор #10 Опубликовано 23 июня Спасибо! Простите! Я уже с Нистатином запуталась... Если в помете обнаружили Грибы, Зося сказала, Нистатина 60 000 на 100г веса.... Получается, в моем случае, я мало начинаю давать: если 1/2 табл×2мл воды и по 0.5 2р/день (1/4 табл) мало? Вес с утра 242г. Сейчас к вечеру-272г. Значит, надо ему больше? Сколько? Подскажите пожалуйста.... Спасибо! 24 минуты назад, маленький принц сказал: @Ольга_с Спасибо! что заметили! @Анжела Валентиновна откуда у Вас столь странная дозировка? ЗОСЯ СКАЗАЛА ДЛЯ ДРУГОЙ ГОЛУБКИ С Грибами в помете... До этого-50 000 в другом случае...Зося: :"...Да вполне можно нистатином обойтись. Доза 60000 на 100 гр веса". Каждый раз все по-разному... Я уже запуталась... Подскажите, пожалуйста...
Ольга_с Опубликовано 23 июня #11 Опубликовано 23 июня 13 минут назад, Анжела Валентиновна сказал: Каждый раз все по-разному... Я уже запуталась... @Анжела Валентиновна можете считать на вес голубя конечно на основании рекомендованной дозировки. Мне, например, тупо лень и время жалко, ещё Нистатин точно под вес считать и дозировать. Он не строгой дозировки, действует в просвете ЖКТ, не всасывается в кровоток. Ну и надо учитывать, что не все, что разведено, попадет в голубя. Что то останется в ёмкости, в которой разводить, что то в шприце. Мне проще пользоваться памяткой, где даны дозировки применительно к весу, которую я скинула. 2
Анжела Валентиновна Опубликовано 23 июня Автор #12 Опубликовано 23 июня 1 час назад, маленький принц сказал: @Ольга_с Спасибо! что заметили! @Анжела Валентиновна откуда у Вас столь странная дозировка? ЗОСЯ СКАЗАЛА ДЛЯ ДРУГОЙ ГОЛУБКИ С Грибами в помете... До этого-50 000 в другом случае...Зося: :"...Да вполне можно нистатином обойтись. Доза 60000 на 100 гр веса". Каждый раз все по-разному... Я уже запуталась... Подскажите, пожалуйста... Спасибо Вам огромное!
Zekai Опубликовано 23 июня #13 Опубликовано 23 июня Я давал по 1/4 утром и вечером даже птенам и ничего. Можете просто давать по 1|6 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 23 июня Автор #14 Опубликовано 23 июня 38 минут назад, Zekai сказал: Я давал по 1/4 утром и вечером даже птенам и ничего. Можете просто давать по 1|6 Спасибо огромное!!! 1 час назад, Ольга_с сказал: @Анжела Валентиновна можете считать на вес голубя конечно на основании рекомендованной дозировки. Мне, например, тупо лень и время жалко, ещё Нистатин точно под вес считать и дозировать. Он не строгой дозировки, действует в просвете ЖКТ, не всасывается в кровоток. Ну и надо учитывать, что не все, что разведено, попадет в голубя. Что то останется в ёмкости, в которой разводить, что то в шприце. Мне проще пользоваться памяткой, где даны дозировки применительно к весу, которую я скинула. Спасибо огромнок!
Анжела Валентиновна Опубликовано 28 июля Автор #15 Опубликовано 28 июля Спасибо огромное! Он уже летает по ванне! Сустав остался слегка опухший, но он из клетки рвется на свободу. Заканчивать давать Остеогенон, Полидекс, Гепатовет, витамин Юнитабс Тотал и Фоспренил? Выпускать можно? Или еще рано? Спасибо! 1
маленький принц Опубликовано 28 июля #16 Опубликовано 28 июля 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Остеогенон, Полидекс, Гепатовет, витамин Юнитабс Тотал и Фоспренил? сколько уже даёте? 2 часа назад, Анжела Валентиновна сказал: Он уже летает по ванне! как быстро может взлететь с пола выше человеческого роста? 1
Анжела Валентиновна Опубликовано 28 июля Автор #17 Опубликовано 28 июля Остеогенон, Полидекс- сразу, с 23 июня до сегодняшнего дня.Нистатин давала 25дней, и Амоксицилин -21день тоже сразу, с 23июня. Гелабон с 09июля. Неболин Вет давала 14дней. Фоспренил и Юнитабс-начала 2 дня назад снова, до этого давала Фоспренил 1 неделю -закончился, снова заказала...Спасибо! Взлетать стала тренировать вчера, еще взлетает с пола чуть медленее, чем все.... Поняла, еще рано, верно? Нужно несколько дней? Спасибо!
маленький принц Опубликовано 28 июля #18 Опубликовано 28 июля должен быстро взлетать и хорошо маневрировать в воздухе 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Вторник в 18:57 Автор #19 Опубликовано Вторник в 18:57 Спасибо! Голубенка выпустила в стаю... Однако-пожалела...Летал по квартире быстро и резко, рвался в окно.1.5 месяца лечила, но, видимо мало. На улице, в стайке, сначала привыкал/вспоминал. Потом искупался с другими в грязной луже. Полетал в стае кругами... Сел с другими сушится на проводах, но крыло слегка было уже опущено.А у нас летают коршуны... Большая нагрузаа. Теперь переживаю, крыло могло еще восстановиться, или уже всегда травмированно? 1,5 месяца мало? Есть надежда, что еще восстановится? Или я ошиблась? (На будущее). Спасибо! Сегодня я его не видела. Надеюсь, еще увижу... 1
маленький принц Опубликовано Вторник в 19:08 #20 Опубликовано Вторник в 19:08 ох! надеюсь выживет Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 1
Анжела Валентиновна Опубликовано Вторник в 19:14 Автор #21 Опубликовано Вторник в 19:14 Спасибо! Значит рано.... 😪 Молюсь!!!
Анжела Валентиновна Опубликовано 19 часов назад Автор #22 Опубликовано 19 часов назад Добрый день Севодня увидела голубенка Рыжика. Вместе со стаей летает и клюет. Крыло подбирает, но, когда расслабляется-кушает- крыло опять опускается. Опять его вздергивает на место, а позже оно опускается... Восстановится? Или уже нет? Летает, все таки, медленее... Дома было уже очень хорошо, быстро... Спасибо! 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #23 Опубликовано 1 час назад 18 часов назад, Анжела Валентиновна сказал: когда расслабляется-кушает- крыло опять опускается. Опять его вздергивает на место, а позже оно опускается... Восстановится? по разному бывает надеюсь на молодой возраст
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти