Голубь-Я-Не-Ласточка Опубликовано 22 июня #1 Опубликовано 22 июня (изменено) Подскажите пожалуйста как остановить яйцекладки. (Самца нет, других голубей нет, несёт из-за меня, наверно) Вот уже третий раз подряд голубка несётся в этом году. Начала орать-курлыкать в мае и пошло-поехало. Уже отсидела два полных цикла на яйцах. Я яйца не убираю,только через 20 дней, когда она бросает сидеть, но вот все равно она третий раз подряд пошла откладывать. И вот опять снесла яйцо. Жду второе. Посоветуйте пожалуйста как остановить кладки? 1.Какой конкретно темный режим ей установить? Во сколько ложить спать и во сколько доставать из темноты её? 2.Сколько грамм корма давать в день чтобы не неслась? Или как понять сколько надо кормить? 3. Ласково стараюсь не разговаривать и на руки уже не беру. Вообще молчать с ней? 4. Что ещё можно сделать? Изменено 22 июня пользователем Голубь-Я-Не-Ласточка 1
Zekai Опубликовано 22 июня #2 Опубликовано 22 июня @Torkut Насколько я знаю - нет вариантов, кроме как обеспечить ей доступ к кальцию, и дать отсидеть на яйце. Лучший вариант - найти пару и дать вырастить птенцов, но это, не всегда реализуемо. Еще слышал про гормональные для птиц, но только краем уха.
Torkut Опубликовано 23 июня #3 Опубликовано 23 июня Я считаю, что остановить этот процесс невозможно. Сделает несколько кладок, потом небольшой перерыв на линьку, и снова. Если кальция в рационе достаточно, можно не волноваться. 1
МАККА Опубликовано 23 июня #4 Опубликовано 23 июня @Torkut Здравствуйте ! а вы можете посмотреть в теме принадлежность по половым признакам пож.)
Torkut Опубликовано 23 июня #5 Опубликовано 23 июня 4 часа назад, МАККА сказал: вы можете посмотреть в теме принадлежность по половым признакам Раньше полугода вообще бесполезно пытаться угадать. Извините.
маленький принц Опубликовано 23 июня #6 Опубликовано 23 июня В 22.06.2026 в 15:35, Zekai сказал: слышал про гормональные для птиц, но только краем уха @Zekai да есть такой способ на форуме применяли @Голубь-Я-Не-Ласточка Вам точно нужно кладку остановить?
Голубь-Я-Не-Ласточка Опубликовано 2 часа назад Автор #7 Опубликовано 2 часа назад В 24.06.2026 в 00:37, маленький принц сказал: @Zekai да есть такой способ на форуме применяли @Голубь-Я-Не-Ласточка Вам точно нужно кладку остановить? Да нужно
маленький принц Опубликовано 16 минут назад #8 Опубликовано 16 минут назад (изменено) гормональный препарат Суперлорин В 06.07.2020 в 20:11, Welli сказал: Своей несушке ставлю Суперлорин, 4,7мг, примерно раз в полгода, можно в грудку, можно на спинку, между крыльями. Стоит дорого, но работает реально. Это капсула, продается сразу в шприце, игла огромная, но веты ставят легко, минута делов, даже без обезболивания, просто под кожу. Может, вы и сами сможете поставить. Не знаю, вылезет ли когда-нибудь побочка, нo нас так прижало, что присйлось поставить. Сейчас стоит четвертая капсула. Ставить следующую нужно, когда заметите изменения в поведении, не дожидаясь яйца. Изменено 16 минут назад пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти