Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста как остановить яйцекладки.

(Самца нет, других голубей нет, несёт из-за меня, наверно) 

Вот уже третий раз подряд голубка несётся в этом году. Начала орать-курлыкать в мае и пошло-поехало. Уже отсидела два полных цикла на яйцах. Я яйца не убираю,только через 20 дней, когда она бросает сидеть, но вот все равно она третий раз подряд пошла откладывать. И вот опять снесла яйцо. Жду второе. Посоветуйте пожалуйста как остановить кладки?

1.Какой конкретно темный режим ей установить? Во сколько ложить спать и во сколько доставать из темноты её?

2.Сколько грамм корма давать в день чтобы не неслась? Или как понять сколько надо кормить? 

3. Ласково стараюсь не разговаривать и на руки уже не беру. Вообще молчать с ней? 

4. Что ещё можно сделать? 

Изменено пользователем Голубь-Я-Не-Ласточка
Опубликовано

@Torkut

Насколько я знаю - нет вариантов, кроме как обеспечить ей доступ к кальцию, и дать отсидеть на яйце.  Лучший вариант - найти пару и дать вырастить птенцов, но это, не всегда реализуемо.

Еще слышал про гормональные для птиц, но только краем уха.

Опубликовано

Я считаю, что остановить этот процесс невозможно. Сделает несколько кладок, потом небольшой перерыв на линьку, и снова.

Если кальция в рационе достаточно, можно не волноваться. 

Опубликовано

@Torkut Здравствуйте ! а вы можете посмотреть в теме принадлежность по половым признакам пож.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.