Голубь-Я-Не-Ласточка Опубликовано вчера в 08:59 #1 Опубликовано вчера в 08:59 (изменено) Подскажите пожалуйста как остановить яйцекладки. (Самца нет, других голубей нет, несёт из-за меня, наверно) Вот уже третий раз подряд голубка несётся в этом году. Начала орать-курлыкать в мае и пошло-поехало. Уже отсидела два полных цикла на яйцах. Я яйца не убираю,только через 20 дней, когда она бросает сидеть, но вот все равно она третий раз подряд пошла откладывать. И вот опять снесла яйцо. Жду второе. Посоветуйте пожалуйста как остановить кладки? 1.Какой конкретно темный режим ей установить? Во сколько ложить спать и во сколько доставать из темноты её? 2.Сколько грамм корма давать в день чтобы не неслась? Или как понять сколько надо кормить? 3. Ласково стараюсь не разговаривать и на руки уже не беру. Вообще молчать с ней? 4. Что ещё можно сделать? Изменено вчера в 09:02 пользователем Голубь-Я-Не-Ласточка 1
Zekai Опубликовано вчера в 10:35 #2 Опубликовано вчера в 10:35 @Torkut Насколько я знаю - нет вариантов, кроме как обеспечить ей доступ к кальцию, и дать отсидеть на яйце. Лучший вариант - найти пару и дать вырастить птенцов, но это, не всегда реализуемо. Еще слышал про гормональные для птиц, но только краем уха.
Torkut Опубликовано 2 часа назад #3 Опубликовано 2 часа назад Я считаю, что остановить этот процесс невозможно. Сделает несколько кладок, потом небольшой перерыв на линьку, и снова. Если кальция в рационе достаточно, можно не волноваться.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @Torkut Здравствуйте ! а вы можете посмотреть в теме принадлежность по половым признакам пож.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти