Алёнка15 Опубликовано 20 часов назад #1 Опубликовано 20 часов назад Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что может быть с попугаем. Возраст около года, у меня живёт пол года. Девочка, кажется. В клетке одна. Недавно стала чесаться, особенно под хвостом. Раньше там у неё всегда было чисто и пушисто, а сейчас чешет лапками и лысеет место с попой, пачкается. Помет вроде как и был раньше. Ест как обычно, корм Triol 2 ложки в сутки, морковь, яблоко немного, камень минеральный есть, воду пьет. Даю веточки с корой яблони и груши. И ещё восковица как-то у неё по контуру как сухая. Нормально ли это, подскажите, пожалуйста. Фото птички прикреплю.
VALGR Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад @Алёнка15 1.Для начала я бы поменяла корм, если у Вашей птицы корм с добавками. Нужен корм без добавок... 2.Что касаемо испачканных перьев в районе клоаки Прочтите внимательно до конца... 3.У Вас точно самочка? Выложите самое раннее фото, чтобы можно было рассмотреть цвет восковички... Не исключено, что цвет восковички, если это точно самочка, меняется на бежевый, что происходит у самочек регулярно... Попробуйте помазать вазелиновым маслом(из человеческой аптеки)... 4.Что значит сильно чешется? Что именно она "дерёт"? И восковичка таки вызывает подозрение на предмет чесоточного клеща...
Алёнка15 Опубликовано 37 минут назад Автор #3 Опубликовано 37 минут назад 1 час назад, VALGR сказал: @Алёнка15 1.Для начала я бы поменяла корм, если у Вашей птицы корм с добавками. Нужен корм без добавок... 2.Что касаемо испачканных перьев в районе клоаки Прочтите внимательно до конца... 3.У Вас точно самочка? Выложите самое раннее фото, чтобы можно было рассмотреть цвет восковички... Не исключено, что цвет восковички, если это точно самочка, меняется на бежевый, что происходит у самочек регулярно... Попробуйте помазать вазелиновым маслом(из человеческой аптеки)... 4.Что значит сильно чешется? Что именно она "дерёт"? И восковичка таки вызывает подозрение на предмет чесоточного клеща... Спасибо, что откликнулись. 1.Корм Triol standsrt , без фруктов, только зерна. Ест его хорошо. Посоветуйте, пожалуйста, другого производителя. 3.То, что самочка, мы сами так подумали. Изначально восковица была слегка голубая, потом стала светлеть и в бежевый цвет меняться. Прикреплю фото, где ему около 3 месяцев. Может мы ошиблись? 4.Чесала всё своё тельце клювом весь вечер три дня назад. А попу лапками очень часто, там аж пятно как лысое( раньше такого не было. Я предположила, что воздух сухой, стала днём опрыскивать из распылителя водичкой. Чесаться стала гораздо меньше, повеселела. Видимых паразитов не нахожу, в клетке меняю подстилку каждое утро, и корм тоже свежий насыпаю. Вечером помажу вазелиновым маслом. А мазать только восковицу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти