Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

У маленького стриженка (6-7дней) отек клоаки и он сам не ходит в туалет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Подобрали 4 дня назад стриженка, у него много гематом (на спинке и пузике), лежал на солнцепеке весь в муравьях

Т.к не знали как кормить, спросили совета у дипсика, он направил нас сначала за опарышами, потом опроверг свою же информацию и сказал купить сухих мучных червей, что мы и сделали благополучно 

Посоветовал размочить из и давать внутренне содержимое, при размачивании внутри ничего не было, и я уточнила у него, могут ли я их переблендерить с водой и этим отпаивать?

Он дал добро, я процедила всё через марлю и давала часто и по чуть-чуть, затем он посоветовал добавить туда желток, нужно ли говорить, что у утру у нас была огромная пробка, которую мы ванночками, вазелином и молитвами смогли удалить

После этого он стал очень плохо ходить в туалет, клоака опухла от растяжения и скорее всего приносила ему очень много боли, в течение 2 последующих дней днём он какал после каждого кормления, потом выдал длинный оформленный кал см 2.5 в длину, а к вечеру не смог покакать сам (именно из - за отека клоаки) поскольку кал выходит мягкий, пробок нет, смогли с помощью массажа клоака опорожнить его

На следующий день кормили по пол свечка каждые 40 минут, чтобы уменьшить порцию кала  и дать клоаке зажить, тем самым снять отёк 

Но он не покакал вовсе, хотя внизу вижу жёлтую массу, но она не выходит и он даже не тужится, а из-за того, что уменьшили дозу кормления - очень ослаб

Пожалуйста, помогите, советами и консультациями, очень хочется вытянуть его, он невероятно сильный товарищ, но в силу неопытности много не умеем и не понимаем

Как сейчас восстановить функции, чтобы он трудился?

Стриженку около 6-7 дней сейчас 

Опубликовано (изменено)

@Zekai спасибо! Обновила свой профиль, дублирую тут @MarckAvreli контакты и своего ТГ 

Изменено пользователем Бумия
Опубликовано

Я имел ввиду контакты @Zosia у нее в профиле
Она тут редко отвечает

Опубликовано (изменено)

@Zekai да, я сначала не поняла, а потом как поняла, но и свои контакты тоже решил оставить, если кому-то будет удобно написать в ТГ

И ещё раз спасибо 

Изменено пользователем Бумия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Бумия

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.