Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как понять, кто в моей паре неразлучников самка, а кто самец?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Покупала себе птенца неразлучника еще осенью. Как уверял заводчик, он был мальчиком. Приручила, стал ручной, и решила купить ему пару. Приобрела ему девочку, но в первые дни после того, как я их посадила вместе (не сразу после покупки) самец начал покусывать самку за лапы или за шею. Без повреждений, просто как будто предупреждающе кусал, а она недовольствовала и кричала на него. При этом он продолжает чистить ей перья, голову, грудку, спит, прижавшись к ней. Да и она от него не отлипает, даже не смотря на покусывания. Но недавно я заметила, что мой самец начал танцевать какой то брачный танец или типо того. Присаживался, поднимал хвост и приподнимал крылья. Я решила почитать об этом в интернете, и поняла, что это делают самки… это получается, что это две самки? Или просто самец какую то ерунду творит? Он очень старается получить внимание от самки, во всю прыгает и поет. 
я была уверена, что это самец, поскольку у меня кроме этого есть группа амадин и проявлял внимание он только к особям женского пола. А тут он такое вытворяет… вторая почти стопроцентная самка, сказал заводчик, тазовые кости прощупывал, и по сравнению с остальными птенцами они у нее гораздо шире. Подскажите, что делать, если это в итоге две девочки? Рассаживать? Или приживутся вместе? И что делать с покусываниями? Прикреплю их фотки. Желтый - предполагаемый самец, голубая - самка. Буду очень рада, если поможете 

IMG_7953.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу еще кое что добавить. Недавно заметила, что мой самец начал рвать бумагу на полосочки и пытался запихнуть их себе в перья на спине и хвосте, но это ни разу не получилось сделать и они не держались там. Самка же при этом совершенно не заинтересована в подобном, в то время как самец как озабоченный пытается сделать гнездо из всего что найдет. Самец кормит самку, отрыгивая ей еду. Она иногда соглашается, иногда нет. Но недавно увидела, что самец снова присел, поднял хвост и крылья, а самка запрыгнула ему на спину и они стали спариваться. Я теперь вообще не понимаю, кто из них кто. Может, они вообще одного Пола? Две девочки или два мальчика? Или же мой самец самка, а самка самец?… могут ли самки совершенно не быть заинтересованы в гнезде, еще и на самца запрыгивать? Они иногда покусывают друг друга, но до драк не доходило. Я запуталась совсем в этих двоих 😢. Заводчик уверял, что самка абсолютная 100% девочка, а вот в самце я уже не уверена.. может действительно две девочки…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.