himecf Опубликовано Четверг в 15:40 #1 Опубликовано Четверг в 15:40 Нашли под деревом неподвижно сидящего птенца голубя (приблизительно 3-4 недели), с белыми наростами на глазах, и залысиной на спине. На звуки реагирует, к прикосновениям относится спокойно, если брать на руки начинает пищать. Очень худой, кости выпирают. Крылья и лапки чистые и целые, рот внутри тоже чистый. В оперении иногда можно найти продолговатых коричневых жучков примерно 5-6 миллиметров в длину, голубь иногда чешется. Наросты обрабатываем ватной палочкой при помощи раствора бетадина, кормим 4 раза в день детской безмолочной овсяной кашей от Nestle со шприца по 5 миллилитров. Ест неохотно, воду пьет хорошо. На руках пытается вырываться и пищит. В туалет ходит регулярно. Сейчас держим в коробке из под обуви примерно 60×50 см, птица выбраться из коробки не пытается, почти все время спит.
Zekai Опубликовано Четверг в 15:56 #2 Опубликовано Четверг в 15:56 (изменено) БЕТАДИН НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В ГЛАЗА, ОН ЖЕ ЙОДОВЫЙ. Себе закапайте - понравится? Ели палки. Купите любую ГЛАЗНУЮ мазь с антибиотиком и намазывайте, ждите пока отмокнет и отойдет, подмазывайте, если мало будет. Против паразитов - ФРОНТЛАЙН, оттопырить перья шеи, на затылке, и на голую кожу один кратки пшик. Аналогов не могу сказать. Спойлер Домашний способ, не самый лучший но может сработать - ведро тепловатой воды, и аккуратно голубя до шеи опустить в воду, подержать некоторое время и вытащить. Часть паразитов будет в воде, а может и все. Но применять только, если в доме тепло, нет сквозняков и горлубя сразу можно к обогревателю. 19 минут назад, himecf сказал: кормим 4 раза в день детской безмолочной овсяной кашей от Nestle со шприца по 5 миллилитров. Ест неохотно, воду пьет хорошо. Кормить ТОЛЬКО если зоб пустой. 5 мл мало. За 3 часа все узодит? Зоб пустой, "прилип" к телу, не надут? Тогда давайте 10, и лучше взять мультизлак, не просто овсяную. Сразу начинайте добавлять в кашу пол-таблетки растертого Карсила, 1раз в день, СРАЗУ же, как можно быстрее, т.к. вам ему еще много чего давать и печень у мелкого можно быстро убить. ЧЕТКОЕ фото помета на белой бумаге. Изменено Четверг в 16:00 пользователем Zekai 2
маленький принц Опубликовано Четверг в 16:59 #3 Опубликовано Четверг в 16:59 1 час назад, himecf сказал: Наросты обрабатываем ватной палочкой при помощи раствора бетадина 1 час назад, Zekai сказал: БЕТАДИН НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В ГЛАЗА, ОН ЖЕ ЙОДОВЫЙ. Себе закапайте - понравится? Ели палки. Купите любую ГЛАЗНУЮ мазь с антибиотиком и намазывайте, ждите пока отмокнет и отойдет, подмазывайте, если мало будет. @himecf Вы его блин ОСЛЕПИЛИ! на фига птиц вообще подбираете? чтобы калечить? @himecf я Вам год назад в в Вашей теме писал что делать https://www.mybirds.ru/forums/topic/186944-u-golubya-karosty-na-glazne-viditele-hoditne-letaet/ В 06.09.2024 в 20:47, маленький принц сказал: на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час (не глазная мазь может щипать глаза) через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли В 06.09.2024 в 21:44, маленький принц сказал: поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:49 #4 Опубликовано Четверг в 17:49 2 часа назад, himecf сказал: на случай оспы начните наносить ГЛАЗНУЮ мазь с ацикловиром или ГЛАЗНОЙ гель с ганцикловиром 1
Swanheart Опубликовано Четверг в 18:25 #5 Опубликовано Четверг в 18:25 Очень похоже на мико такой же на лечение. В таком виде у меня был Гум. Глаза лучше тетрациклиновой мазью для глаз. Нужен юнидокс нестатин и желательно таблетки карсил По дозировке отпишите Маленький принц И да это не наросты на глазах это корки И да это не наросты на глазах это корки Также нужны шприци для лекарств 2 5мл и 1 инсулина 1 мл у100 со съёмными иглами На фото новенький на лечение меньше недели хавает за раз 60мл каши 2
himecf Опубликовано Четверг в 19:24 Автор #6 Опубликовано Четверг в 19:24 2 часа назад, маленький принц сказал: @himecf Вы его блин ОСЛЕПИЛИ! на фига птиц вообще подбираете? чтобы калечить? @himecf я Вам год назад в в Вашей теме писал что делать https://www.mybirds.ru/forums/topic/186944-u-golubya-karosty-na-glazne-viditele-hoditne-letaet/ Простите пожалуйста, птенца подобрала моя подруга и не знала что делать сказала мне только сегодня и что до этого делала без моего ведома( Сейчас все купили и делаем по инструкции, вам спасибо большое, очень спасаете, надеюсь она не сильно промывала его глазки и с ними все хорошо, буду писать что происходит, спасибо вам еще раз, надеюсь все будет хорошо Спасибо всем большое, буду писать его состояние, все делаем по инструкции, еще раз всем спасибо, больше не буду делать таких ошибок 2
Лилит Опубликовано Пятница в 09:10 #7 Опубликовано Пятница в 09:10 Перенесено в раздел Лечение голубей. 2
himecf Опубликовано 5 часов назад Автор #9 Опубликовано 5 часов назад Все хорошо сейчас с ним, корочка на одном глазу отошла он видит, уже ест сам и бегает по квартире, пока не умеет летать, ведёт себя активно, всем большое спасибо 🙏🙏
МАККА Опубликовано 2 часа назад #10 Опубликовано 2 часа назад В 18.06.2026 в 19:56, Zekai сказал: Против паразитов - ФРОНТЛАЙН, оттопырить перья шеи, на затылке, и на голую кожу один кратки пшик можно не на шею пшик а пшик в отдельную ёмкость и из неё макнуть ватной палочкой и помазать..а то так можно пшикнуть что птицу отравить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти