Оксана Волошко Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте. Подскажите в лечении или профилактике. Голубка вывела два голубенка. Выкормила. Но я начала наблюдать что у них очень мокро в гнезде. Они уже сами выходят, кушают. Но очень мокро. Второй голубенок болел . Полный ход был. Через кожу видно была чернота. В Ютубе нашла...сделала промывку зоба. Думаю не очень тщательно, но чернота немного вымылась. Сейчас он активный. Пераому голубенка ничего не делала, был активный. Но позже захерел( . Пока нашла ваш сайт, не спасла его(. Помет сейчас не такой как должен быть, на мое мнение. Жидкости многовато. Хочу узнать может ему какие то препараты дать или ещё что. И третий голубенок с ним желает, тоже такой помет. Активный, начал летать. Тоже болел трихомонозом, вылечила. Вот жду когда подрастут , чтоб в стаю выпустить. Хотя гуляют днём на улице со всеми голубями. Ночью в доме спят. 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад какие у малышей сейчас симптомы? 9 часов назад, Оксана Волошко сказал: Голубь только начинал учится летать. Сейчас очень в кретическим состоянии . Сейчас не ест. Водичку пьет. Кормила зерном, срыгивает. По началу и сам клевал, но срыгивал. у них рвоты как у погибшего нет? 9 часов назад, Оксана Волошко сказал: глазки мутные. а у этих как глазки? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! 1
Оксана Волошко Опубликовано 32 минуты назад Автор #3 Опубликовано 32 минуты назад рвоты нет. выглядят активными. как обычные. прыгают, бегают, играются. только помет не нравится( глазки хорошие. мутности нет осмотрела, ощупала горло, шею. соплей нет. все норм
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти