Dark Naturalist Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Везде, где не читал о попугаях, везде пишут, что у корелл чуть ли не самый нежный характер среди попугаев. и что он не такой бойкий и наглый, как волнистик. А неразлучник такой же наглый и любопытный как волнистик, но больше и намного сильнее, благодаря мощномун епо размерам клюву. Поэтому, где-то даже читал, что эти виды попугаев не следует сажать в один вольер с неразлучниками. Однако исходя из собственной практики один любитель попугаев, и в целом птиц, сказал, что все это брехня. Что неразлучник, по крайней мере розовощекий более ориентирован на хозяина, чем вышеупомянутые двое. И что приучить его к руке гораздо проще, и что он меньше кусается. У меня не такая большая практика как у него, но моя корелла кусалалась так, как ни один из моих волнистиков. Было корел у меня двое. Одну купил изначально дикую, так и не привыкла, в кровь раздирала руки, в клетку не возвращалась сама. Потом приобрел уже ручную, она изначально шла ко мне на руки. Потом через какое-то время начала кусаться. Хоть и приходила сама, не боялаьс, не гушалась. Сама садилась на плечо, сама на голову, но не любила когда к ней дотрагиваются и кусалась. В клетку тоже не возвращалась. Эти две кореллы единмтвенные мои птицы, которые не заходили сами в клетку. Птиц было у меня немного видов, уже упомянутые волнистиые попугаи и кореллы, а также бойцовые петухи (порода хинт, если кто слышал). Все возвращались в клетку/вольер сами. И вообще, чисто в физическом плане я пострадал от одной только кореллы больше, чем от всех остальных птиц, включая бойцовых петухов... :-) И более ручные они были, разве что на голову не садились. Так где же правда?! Я прекрасно понимаю, что очень много зависит от индивидуальных черт животного, и в жизни, как говорится все бывает - и жукс вистит, и бык летает (с). Но все же обычно жуки не свистят, и тем более быки не летают. Если меня спросить, кто покладистее, кто лучше рдессируется и кто больше ориентирован на хозяина, бордер-колли или булли кутта я совершенно однознчно отвечу, что бордер-колли, хотя всякое бывает, может бордер-колли вырастит людоедом, а булли кутта паинькой и гением. Но в целом совершенно одназначный овтеТ, который не подлежит даже спорам: бордер-колли дрессируетс лучше, че мбулли кутта. Можно ли такой однозначныйответ дать по поводу темперамента вышеупомянутых птиц? Где правда, где ложь? Где преукрашивание хозяевов своих любимцев, а где суровая правда? Буду очень рад, если хоть как-то проясните ситуацию. P.S. Читаешь одно, на деле полуаешь совсем другое. У меня даже уличные майны, которых я прикормил не такие остервенелые как та корелла про которую я расказывал. А у майн характер таков, что они гоняют даже ворон. Так сказать кг на кг с ними могут тягаться разве что квакеры. Эти ребята самые боевитые среди наших птиц. Но майны более коллективные, поэтому в итоге доминируют они и над попугаями и над воронами. Но один на один попугай прогонет майну.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти