Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Характер разных видов попугаев и некоторых других птиц. Теория и практика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Везде, где не читал о попугаях, везде пишут, что у корелл чуть ли не самый нежный характер среди попугаев. и что он не такой бойкий и наглый, как волнистик. А неразлучник такой же наглый и любопытный как волнистик, но больше и намного сильнее, благодаря мощномун епо размерам клюву. Поэтому, где-то даже читал, что эти виды попугаев не следует сажать в один вольер с неразлучниками. 
Однако исходя из собственной практики один любитель попугаев, и в целом птиц, сказал, что все это брехня. Что неразлучник, по крайней мере розовощекий более ориентирован на хозяина, чем вышеупомянутые двое. И что приучить его к руке гораздо проще, и что он меньше кусается.
У меня не такая большая практика как у него, но моя корелла кусалалась так, как ни один из моих волнистиков. Было корел у меня двое. Одну купил изначально дикую, так и не привыкла, в кровь раздирала руки, в клетку не возвращалась сама. Потом приобрел уже ручную, она изначально шла ко мне на руки. Потом через какое-то время начала кусаться. Хоть и приходила сама, не боялаьс, не гушалась. Сама садилась на плечо, сама на голову, но не любила когда к ней дотрагиваются и кусалась. В клетку тоже не возвращалась. Эти две кореллы единмтвенные мои птицы, которые не заходили сами в клетку. Птиц было у меня немного видов, уже упомянутые волнистиые попугаи и кореллы, а также бойцовые петухи (порода хинт, если кто слышал). Все возвращались в клетку/вольер сами. И вообще, чисто в физическом плане я пострадал от одной только кореллы больше, чем от всех остальных птиц, включая бойцовых петухов... :-) И более ручные они были, разве что на голову не садились.
Так где же правда?! Я прекрасно понимаю, что очень много зависит от индивидуальных черт животного, и в жизни, как говорится все бывает - и жукс вистит, и бык летает (с). Но все же обычно жуки не свистят, и тем более быки не летают. Если меня спросить, кто покладистее, кто лучше рдессируется и кто больше ориентирован на хозяина, бордер-колли или булли кутта я совершенно однознчно отвечу, что бордер-колли, хотя всякое бывает, может бордер-колли вырастит людоедом, а булли кутта паинькой и гением. Но в целом совершенно одназначный овтеТ, который не подлежит даже спорам: бордер-колли дрессируетс лучше, че мбулли кутта. 

Можно ли такой однозначныйответ дать по поводу темперамента вышеупомянутых птиц? Где правда, где ложь? Где преукрашивание хозяевов своих любимцев, а где суровая правда? Буду очень рад, если хоть как-то проясните ситуацию.
P.S. Читаешь одно, на деле полуаешь совсем другое. У меня даже уличные майны, которых я прикормил не такие остервенелые как та корелла про которую я расказывал. А у майн характер таков, что они гоняют даже ворон. Так сказать кг на кг с ними могут тягаться разве что квакеры. Эти ребята самые боевитые среди наших птиц. Но майны более коллективные, поэтому в итоге доминируют они и над попугаями и над воронами. Но один на один попугай прогонет майну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.