Jolya Опубликовано вчера в 13:21 #1 Опубликовано вчера в 13:21 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Дикая утка увела своих детей, а двоих оставила. В прудике у меня на участке. Им сейчас пять дней. Они пока бодрые, здесь достаточно еды (ряски, травки и всяких букашек) и я подкармливаю. Утка не возвращается. Смогут ли они сами научиться летать? Из прудика не выбраться (почти отвесные бетонные стенки больше метра), по наклонным доскам, матрасам и пр. они не идут, т.к. мамы нет и она их не зовет. Мы поймать не можем, они очень резвые. Хотели попытаться поймать сетью, но боюсь травмировать. Речка рядом и там есть утки с выводками. Я подумала, может, уже оставить их тут и потом они сами научатся и улетят? Или нет?
Lola Bergman Опубликовано вчера в 21:06 #2 Опубликовано вчера в 21:06 Добрый вечер. Выражу опасение, что без утки и на фоне прикорма человеком, утята не будут готовы к опасностям большого мира. Чужой выводок с высокой степенью вероятности не примет, должна быть разница в пару дней и семья того же вида. Летать научатся. На прудах вокруг семьи, селезни и подростки гоняют уток с малышами, те всегда особняком держатся.
Jolya Опубликовано 2 часа назад Автор #4 Опубликовано 2 часа назад Спасибо большое! Да я хотела ту утку попробовать найти и ей подсунуть, походу она пятерых увела и забыла, что у нее еще дети есть((. Речка небольшая и всего в 30 метрах. Это кряквы да. Кстати, сегодня там по речке плавали вместе две утки и у одной были подростки, а у второй малыши, и те, которые побольше, малышей не гоняли, все вместе мирно плыли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти