Вадисла Опубликовано 11 часов назад Автор #46 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @Ольга_с Тилозин я сделал 1 укол 0.1мл. Буду продолжать по 0.13 мл 2 раза в день. Плюс метронидазол по 0.15 мл раствора 2 раза в день. Плюс карсил по пол таблетки 2 раза в день без оболочки, пока растворяю в воде. Ватной палкой слизь убирать. Алоэ растёт дома. На 20 мин на голову. Мы его в покое не оставим. Ато ишты, собрался он на тот свет. Изменено 11 часов назад пользователем Вадисла
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад #47 Опубликовано 11 часов назад @Вадисла 2 минуты назад, Вадисла сказал: Тилозин я сделал 1 укол 0.1мл. Буду продолжать по 0.13 мл 2 раза в день. Лишняя нагрузка на птенца. Подождите что скажет МП. Нистатин ещё нужен будет.
Вадисла Опубликовано 11 часов назад Автор #48 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @Ольга_с Хорошо. Тилозин не буду. Нистатина не осталось. Купим Изменено 11 часов назад пользователем Вадисла
Ильяна Опубликовано 11 часов назад #49 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Вадисла сказал: Палку пропихнул, с верчением.. Вы, пожалуйста, поаккуратнее там с палками в горле у малыша. И вертеть не надо. Ему больно. Судя по тому что вы не смогли аккуратно срезать перья с головы, не содрав скальп, то ловкостью рук вы не отличаетесь. Максимально нежно работайте. Есть урологический катетер - он гораздо тоньше трубки для капельниц. И закруглённый на конце - не причиняет боли в горле. Попробуйте им кормить и заливать метронидазол. Если птенец мокрый - посадите его на грелку обязательно. Не рядом, а сверху, чтоб весь прогрелся. С возможностью спрыгнуть оттуда. Температура грелки - 45-50 градусов на поверхности. Малышу должен экономить энергию на борьбу с инфекцией. Почему тилозин кололи подкожно? Он внутримышечно колется! Я бы продолжала, если булькает. И дексаметазон зачем кололи? Это иммуносупрессор - резко снижает иммунитет.
Вадисла Опубликовано 4 часа назад Автор #50 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Птенец не мокрый. Зад опять грязный. Утром проткнул палочкой пробку в горле, прочистил проход с трудом большим. Палочка жёлтая. Слизь присутствует. Дал метро, Карсил жидкий. Тилозин мышечно в грудь. Вялый но получше, меня не боится. Глаза открыты. Помёт жёлтый. Катетер поищу, но что-то нету в аптеках. Вес после каши 15мл. Хрипов нет. Хлюпанья есть. В горле пробка, слизь. Изменено 4 часа назад пользователем Вадисла
МАККА Опубликовано 4 часа назад #51 Опубликовано 4 часа назад 7 часов назад, Ольга_с сказал: Нистатин ещё нужен будет. @Вадисла
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #52 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 45 минут назад, Вадисла сказал: Катетер поищу Урологический катетер Нелатона. Бывает муж и жен. Вам можно любой, но нужен номер FR 10 у него диаметр 3.33 мм Подогреете и натянете на носик шприца. FR 12 немного потолще, это 4 мм Изменено 3 часа назад пользователем Викуся-15
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад #53 Опубликовано 3 часа назад 44 минуты назад, Вадисла сказал: Боюсь Карсил слабовато будет при таком помете и с тилозином и метронидазолом. Зоб полностью освободился к утру? На вес 200 гр метро по 0,16 мл. Если проходит нормально, количество воды для разведения брать больше в 2 раза, доза соответственно тоже в 2 раза увеличивается.
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #54 Опубликовано 3 часа назад (изменено) катетер Нелатона Плюсы: в горло заходит как по маслу Минусы: 1 имеет 2 боковые дырочки откуда льется каша или лекарство, из верхней дырочки может быть заброс выше в горло. Поэтому катетер нужно засовывать глубже. Т.е. длина катетера должна быть 10 см. И кашу нужно выдавливать медленнее. 2 При вводе лекарства, не все выливается в горло. Есть остаток. К этому нужно быть готовым. Либо увеличивать кол-во лекарства либо сильней разводить водой. На вес 200 гр 1/2 таблетки Метронидазол-250 растворить в 12,5 мл воды. Давать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером. т.е. суточно 1 мл раствора. Изменено 3 часа назад пользователем Викуся-15
Zekai Опубликовано 2 часа назад #55 Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Ольга_с сказал: Боюсь Карсил слабовато будет при таком помете и с тилозином и метронидазолом. Что посильнее?
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #56 Опубликовано 2 часа назад 28 минут назад, Zekai сказал: Что посильнее? Гепатовет. Ну или Гептрал, если есть возможность.
Вадисла Опубликовано 47 минут назад Автор #57 Опубликовано 47 минут назад 2 часа назад, Викуся-15 сказал: На вес 200 гр 1/2 таблетки Метронидазол-250 растворить в 12,5 мл воды. Давать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером. т.е. суточно 1 мл раствора. Перейти на эту схему? Даю по другой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти