dinara193 Опубликовано Пятница в 08:03 #1 Опубликовано Пятница в 08:03 Больной голубь не встаёт на лапы ходит на крылья опирается, правая лапа не опирается, ходит заваливается крыльями только, потом останавливается клевать начал , на правый бок, ваще на лапах не стоит.
Zekai Опубликовано Пятница в 09:18 #2 Опубликовано Пятница в 09:18 (изменено) 1 час назад, dinara193 сказал: Больной голубь Домашний? Если домашний, когда началось? Как кормили? Рентген есть возможность сделать? Пока срочно в клюв кальций глюконат 0.3мл раз в день, 2 недели. Поместить куда-то где можно сделать что-то жесткое под ноги, что бы не разъезжались @маленький принц Изменено Пятница в 09:18 пользователем Zekai 1
dinara193 Опубликовано Пятница в 09:22 Автор #3 Опубликовано Пятница в 09:22 Нет нашла вчера позо, на тротуаре полз, даю кальция глюконат, да прочитала рахит может, он маленький птенец вроде, жидкий стул у него зелёный , не домашний 1
Zekai Опубликовано Пятница в 10:06 #4 Опубликовано Пятница в 10:06 Фото все смазаное не понятно птенец или нет, сделайте четкое фото помета на бело бумаге. Пока давайте кальций каждый день. Кормить пока кашей мультизлак (магнит, 5ка) вот так, каждые 3-4 часа, но нужно проверить что зоб пустой перед этим. Подносили ему к носу миску с водой, пьет? Он наверное и обезвожен и истощен 2
маленький принц Опубликовано Пятница в 19:06 #5 Опубликовано Пятница в 19:06 9 часов назад, Zekai сказал: Поместить куда-то где можно сделать что-то жесткое под ноги, что бы не разъезжались вот такое накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
dinara193 Опубликовано 23 часа назад Автор #6 Опубликовано 23 часа назад В 12.06.2026 в 13:06, Zekai сказал: Фото все смазаное не понятно птенец или нет, сделайте четкое фото помета на бело бумаге. Пока давайте кальций каждый день. Кормить пока кашей мультизлак (магнит, 5ка) вот так, каждые 3-4 часа, но нужно проверить что зоб пустой перед этим. Подносили ему к носу миску с водой, пьет? Он наверное и обезвожен и истощен Ваще истощен по ходу лежит пластом, я его кормлю перловка, воду не пьет , голова набок всегда, перловку ест, стул жидкий , кальций даю Вот так лежит все время, 2 столовые ложки перловки даю пропаренный
Zekai Опубликовано 22 часа назад #7 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, dinara193 сказал: Ваще истощен по ходу лежит пластом, я его кормлю перловка, А она у него не переваривается, вы проверили, зоб щупали после кормежки спутся 4-5 часов? Она мб встала в него в зобу и все, понятно он будет истощен. Сказано же, сначала кормить кашей. 1 час назад, dinara193 сказал: кальций даю Сколько и ак даете? Уверены, что все в нег уходит, а не проливается? Возможно есть смысл уколость один раз, если лучше не становится. @маленький принц дозы на укол Кг какие? 1 час назад, dinara193 сказал: воду не пьет Вливайте АКККУРАТНО через зонд или инсулиновый шприц. Воды нужно мл 10 в день МИНИМУМ, лучше 20.
dinara193 Опубликовано 21 час назад Автор #8 Опубликовано 21 час назад 1 минуту назад, Zekai сказал: А она у него не переваривается, вы проверили, зоб щупали после кормежки спутся 4-5 часов? Она мб встала в него в зобу и все, понятно он будет истощен. Сказано же, сначала кормить кашей. Сколько и ак даете? Уверены, что все в нег уходит, а не проливается? Возможно есть смысл уколость один раз, если лучше не становится. @маленький принц дозы на укол Кг какие? Вливайте АКККУРАТНО через зонд или инсулиновый шприц. Воды нужно мл 10 в день МИНИМУМ, лучше 20. Ок проверю но вода тоже я даю не может такого быть какает он хорошо Только что, dinara193 сказал: Ок проверю но вода тоже я даю не может такого быть какает он хорошо Да воду даю 20 мл ,какает норм
dinara193 Опубликовано 12 часов назад Автор #10 Опубликовано 12 часов назад 9 часов назад, Zekai сказал: Какахен много? Какие они? Фото есть? Много жидкие если перловка твердые
Zekai Опубликовано 10 часов назад #11 Опубликовано 10 часов назад Т.е перловка переваривается нормально? Зоб пустой перед следующей кормежкой? Если да, тогда продолжайте зерно, оно лучше. Неплохо бы добавить витамины, например Beaphar Vinka, по капле в день в клюв, можно 2 сразу в первый раз. Можно еще добавить пробиотик, бифидумбактерин или бактистатин (оба не форте), если антибитик не даете.
dinara193 Опубликовано 6 часов назад Автор #12 Опубликовано 6 часов назад Да перловка нормально, зоб проверяю, даю детскую кашу зонд мультизлак такая сыпучая растворяю и в пакете каша одноразовая там витамины есть , голову так забирает поворот на 360 градусов, это мне не нравится , так поворачивает голову и лежит и все
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #13 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, dinara193 сказал: поворот на 360 градусов, это мне не нравится , так поворачивает голову и лежит и все @маленький принц здесь что то посерьёзнее кальция надо давать
Zekai Опубликовано 4 часа назад #14 Опубликовано 4 часа назад Видео ждем уже 1000 лет, конечно, у нас как всегда
dinara193 Опубликовано 3 часа назад Автор #15 Опубликовано 3 часа назад 23 минуты назад, Zekai сказал: Видео ждем уже 1000 лет, конечно, у нас как всегда Не могу добавить видео расширение не поддерживает пишет
dinara193 Опубликовано 1 час назад Автор #17 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Zekai сказал: youtube ya.disk Не даёт почему то ссылка красная пишет
маленький принц Опубликовано 1 час назад #18 Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, dinara193 сказал: голову так забирает поворот на 360 градусов, это мне не нравится , так поворачивает голову и лежит и все фото позы СРОЧНО
dinara193 Опубликовано 1 час назад Автор #19 Опубликовано 1 час назад https://disk.yandex.ru/i/MtFWudKs24vADQ
маленький принц Опубликовано 1 час назад #20 Опубликовано 1 час назад пишет "Войдите с ID" (я не в России) хотя бы фото пожалуйста покажите
dinara193 Опубликовано 56 минут назад Автор #21 Опубликовано 56 минут назад 19 минут назад, маленький принц сказал: пишет "Войдите с ID" (я не в России) хотя бы фото пожалуйста покажите Вот так сидит, когда беру, хлопает крыльями, не сидит лежит , я кормлю его перловой кашей детской, У нас в Нижнекамск много голубей, локации есть, где люди кормят, там трусики животных , этот ползал по тротуару, будто ему шею или сломали я не знаю что, женщина стояла хотела взять Как будто ему шею сломали голова повернута все время
Zekai Опубликовано 48 минут назад #22 Опубликовано 48 минут назад (изменено) 31 минуту назад, маленький принц сказал: пишет "Войдите с ID" (я не в России) У трындекса скачивание только с логином, всегда было. Загибание головы похоже либо на вертячку либо на бери-бери, да. А вот неработающие ноги странно. Если невралгическое, можно предположить недостаток витаминов B, тогда это еще объяснит загибание головы. Короче, имхо, можно начинать полный курс по вертячке, с упором на уколы B, лично мое мнение. Изменено 44 минуты назад пользователем Zekai 1
dinara193 Опубликовано 45 минут назад Автор #23 Опубликовано 45 минут назад И я смотрю все время правая сторона меньше другой что ли не стоит только лежит и ползает сидит с опорой 3 минуты назад, Zekai сказал: У трындекса скачивание только с логином, всегда было. Загибание головы похоже либо на вертячку либо на бери-бери, да. А вот неработающие ноги странно. Если нервное, можно предположить недостаток витаминов B, тогда это объяснит загибание головы. Короче, имхо, можно начинать полный курс по вертячке, с упором на уколы B, лично мое мнение. Ноги работают, левая работает правая паралич будто
Zekai Опубликовано 40 минут назад #24 Опубликовано 40 минут назад Вы, кстати, почаще его поднимайте и дайвайте помахать крыльями, что бы легкие проветрить да кровь погонять
dinara193 Опубликовано 34 минуты назад Автор #25 Опубликовано 34 минуты назад 5 минут назад, Zekai сказал: Вы, кстати, почаще его поднимайте и дайвайте помахать крыльями, что бы легкие проветрить да кровь погонять Да так делаю на свежий воздух
Ольга_с Опубликовано 16 минут назад #26 Опубликовано 16 минут назад @dinara193 напишите @Zosia, контакты в профиле. Мексидол я бы уже дала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти