Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

ВОЛНИСТОМУ ПОПУГАЮ ОЧЕНЬ ПЛОХО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Моего попугаю очень плохо. Он самец, ему 6 лет. Я уже писал на этот форум, когда у него шла слизь со рта, всё прекратилось, он летал, игрался, отлично кушал, вроде было всё хорошо, но сегодня утром произошло это. Попугай упал в 8 утра, и начал летать по дну клетки, его трясло, словно у него были судороги, он не мог ходить, щас уже 15:26, чуть утих, но всё ещё машет головой, немного дрожит, иногда тихо попискивает, продолжая такие непрерывные движения по дну клетки. С утра не ел и нормально не пил. Возможности обратиться к ветеринару нет. Что делать? Он ободрал себе все лапки, сидит на дне, шевелиться, будто пытаясь ходить, но не выходит, со стороны выглядит так словно у него отказывают лапки, или они очень слабы. Помёт странный, жёлтый, несколько дней он иногда был то жидкий, то нормальный. Не знаю, как ему помочь.

Screenshot_20260611_150911.jpg

Screenshot_20260611_151225.jpg

video_20260611_122049.gif

Изменено пользователем vvomer
Опубликовано

Огромные когти кажутся на фото, надо же подпиливать.

Положите на дно клетки пеленку мягкую. Попшикать раны мирамистином.

Отпаивать глюконатом кальция в клюв по 1-2 капли от судорог.

Рвота была? Если рвота, то энтеросгель шарик в клюв, окрасить свекольным соком для понимания проходимости кишечника.

Сварите из размолотой в кофемолке гречке кашу жидкую, предлагайте с блюдца или кормите в клюв из шприца без иглы, контролируйте вес.

Опубликовано (изменено)

@Lola Bergman Я знаю, что когти длинные, просто он не давал их стричь своим недавним состоянием, да и они, как и клюв, очень быстро растут. Рвота была в самом начале, щас прекратилась. Он ползает по дну, почти без остановки. Мирамистина нет, глюконата кальция тоже, аптека очень далеко. И мне кажется, он не сможет есть, он постоянно матает головой, и ритмично дёргается, боюсь захлебнётся.

Опубликовано

@vvomer здравствуйте , если не ест надо докармливать детской безмолочной смесью без ржи 1 ч л на 5 ч воды по10-15 капель за раз в угол клюва из инсулинового шприца без иглы и так же поить

застелить все мягким 

и, вы уж извините, но если вы не можете приобрести элементарные лекарства, чтобы обработать раны, что вы хотите от форума? 

Опубликовано

@tasibai Я лишь хочу помочь своему попугаю, потому что волнуюсь за него. Я не из России, у меня в стране нет таких лекарств, как например «Мирамистин», или «Энтеросгель», как минимум встречаются очень-очень редко. Орнитологов тоже почти нет. Подумал, может у меня дома есть что нибудь подходящее, для первой помощи, понимаете? Спасибо за советы, я всё учту.

Опубликовано

@vvomer я помню ваши посты, антисептики же есть , хлоргекседин например или аналоги

Мы тоже хотим помочь вам и вашей птичке

Опубликовано

@tasibai Спасибо за ответ. Видимых кровотечений нет, состояние именно неврологическое (судороги/подергивания). Птица в покое, в клетке темно и тихо, стараюсь минимизировать стресс

Опубликовано

@vvomer 

Если нет ГК, то ищите сепию для попиков или, на край, мел предложите...Сепия содержит кальций.

И витамин Д в поилку для лучшего усвоения кальция.

Сепия всегда должна быть в доступе.

Не грызёт, измельчите и на сухой корм насыпьте и перемешайте.

Но ГК предпочтительней.

Нет энтеросгеля , то уголь активированный вам в помощь...

Опубликовано (изменено)

@VALGR К сожалению, он уже покинул этот мир. Спасибо что давали советы.

Опубликовано

Не вините себя, у каждой птицы свой ресурс, и у волнистика он очень маленький, а процессы развиваются очень быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.