vvomer Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Здравствуйте! Моего попугаю очень плохо. Он самец, ему 6 лет. Я уже писал на этот форум, когда у него шла слизь со рта, всё прекратилось, он летал, игрался, отлично кушал, вроде было всё хорошо, но сегодня утром произошло это. Попугай упал в 8 утра, и начал летать по дну клетки, его трясло, словно у него были судороги, он не мог ходить, щас уже 15:26, чуть утих, но всё ещё машет головой, немного дрожит, иногда тихо попискивает, продолжая такие непрерывные движения по дну клетки. С утра не ел и нормально не пил. Возможности обратиться к ветеринару нет. Что делать? Он ободрал себе все лапки, сидит на дне, шевелиться, будто пытаясь ходить, но не выходит, со стороны выглядит так словно у него отказывают лапки, или они очень слабы. Помёт странный, жёлтый, несколько дней он иногда был то жидкий, то нормальный. Не знаю, как ему помочь. Изменено 4 часа назад пользователем vvomer
Lola Bergman Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад Огромные когти кажутся на фото, надо же подпиливать. Положите на дно клетки пеленку мягкую. Попшикать раны мирамистином. Отпаивать глюконатом кальция в клюв по 1-2 капли от судорог. Рвота была? Если рвота, то энтеросгель шарик в клюв, окрасить свекольным соком для понимания проходимости кишечника. Сварите из размолотой в кофемолке гречке кашу жидкую, предлагайте с блюдца или кормите в клюв из шприца без иглы, контролируйте вес.
vvomer Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @Lola Bergman Я знаю, что когти длинные, просто он не давал их стричь своим недавним состоянием, да и они, как и клюв, очень быстро растут. Рвота была в самом начале, щас прекратилась. Он ползает по дну, почти без остановки. Мирамистина нет, глюконата кальция тоже, аптека очень далеко. И мне кажется, он не сможет есть, он постоянно матает головой, и ритмично дёргается, боюсь захлебнётся. Изменено 3 часа назад пользователем vvomer
tasibai Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @vvomer здравствуйте , если не ест надо докармливать детской безмолочной смесью без ржи 1 ч л на 5 ч воды по10-15 капель за раз в угол клюва из инсулинового шприца без иглы и так же поить застелить все мягким и, вы уж извините, но если вы не можете приобрести элементарные лекарства, чтобы обработать раны, что вы хотите от форума?
vvomer Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад @tasibai Я лишь хочу помочь своему попугаю, потому что волнуюсь за него. Я не из России, у меня в стране нет таких лекарств, как например «Мирамистин», или «Энтеросгель», как минимум встречаются очень-очень редко. Орнитологов тоже почти нет. Подумал, может у меня дома есть что нибудь подходящее, для первой помощи, понимаете? Спасибо за советы, я всё учту.
tasibai Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад @vvomer я помню ваши посты, антисептики же есть , хлоргекседин например или аналоги Мы тоже хотим помочь вам и вашей птичке
vvomer Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад @tasibai Спасибо за ответ. Видимых кровотечений нет, состояние именно неврологическое (судороги/подергивания). Птица в покое, в клетке темно и тихо, стараюсь минимизировать стресс
VALGR Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад @vvomer Если нет ГК, то ищите сепию для попиков или, на край, мел предложите...Сепия содержит кальций. И витамин Д в поилку для лучшего усвоения кальция. Сепия всегда должна быть в доступе. Не грызёт, измельчите и на сухой корм насыпьте и перемешайте. Но ГК предпочтительней. Нет энтеросгеля , то уголь активированный вам в помощь...
vvomer Опубликовано 29 минут назад Автор #9 Опубликовано 29 минут назад (изменено) @VALGR К сожалению, он уже покинул этот мир. Спасибо что давали советы. Изменено 29 минут назад пользователем vvomer
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти