giper_tarakan Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Самка, 3 года (голубая) Корм рио, минеральная подкормка есть, раньше давала им полевые злаки, морковь, подорожник, стебли одуванчиков, витамины не получают Не ест, мало пьёт, прозрачная слизь из клюва без запаха, вялая, не разговаривает, помёт с слизью, лапки холодные Появились у меня птички почти месяц назад, отдали, в клетке две самки, сама клетка прямоугольная 90х50х35 (примерно), вторая самка тоже отказывается от еды, но выглядит пободрее. Всё началось с хрипов из груди у обеих самок, но у одной чуть слабее. Я отвезла их к орнитологу, он посмотрел на них -- сказал перекормлены и дал лекарство (на мой вопрос что это, сказал гормоны) разводить одну каплю в поилке на определённый объём, сказал по одной столовой ложке корма в день каждой птичке. Спустя пару дней у птиц начался жидкий белый понос, я подумала что это из-за лекарства и перестала его им давать. спустя ещё день у одной птички всё нормализовалось а у другой сначала был запор, потом пошла слизь из клюва. Незадолго до этого я сделала перестановку в их клетке, верхнюю жёрдочку, кормушку и поилку оставила на прежнем месте Вчера я взяла больную птичку и шприцом без иглы немного влила ей воды в клюв, и буквально пару капель запаренного геркулеса, под конец дала четвертинку активированного угля. Сегодня так же есть отказывается, очень слаба
Lola Bergman Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад Что-то брали на анализ? Слизь, помет? Предлагаю дать шарик энтеросгеля, окрасить свеклой, чтобы узнать проходим ли кишечник, и время вывода окрашенного элемента. Добавить глюкозу с физраствором/раствором Рингера при необходимости. Я бы убрала из клетки мин добавку, осмотрела корм на предмет годности, по возможности заменить пакет. Могли надышаться химическими средствами, гарью от тефлона? Размолоть в кофемолке гречку, сварить жиденькую кашу, предложить. Взвесить по возможности и сравнить с предыдущим взвешиванием, у меня птица теряла за сутки 10% массы. Гормоны это какое лекарство по факту? Вы давали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти