Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рвота. После лечения - судорожные метания по клетке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Моя самочка Маша волнистый попугайчик, 4 года, почти 5

года никогда не болела, 3 недели назад утром она начала ни с того, ни с сего рвать зернами. Перед тем утром, я как всегда дала ей тертрую морковку, яблочко , яичко в тарелочку, и так же у неё всегда в доступе корм и чумиза . (В тот день я положила ей в тарелку кусочек клубники, размером с горошину, просто чтобы она попробовала, зная её - она бы даже на эту клубнику не взглянула, она не любит новое и уж тем более есть. И только потом начитавшись, я поняла что это максимально токсично для птиц, но я не уверенна что она вообще клевала эту клубнику, просто пишу)
Утром она проснулась, все было хорошо, летала, чирикала с птицами на улице, позавтракала , полетала - тут начинает безостановочно рвать , корм везде летал, я сначала подумала подавилась, но нет, она после этого сидела нахохленная, спустя пару минут полетела опять кушать корм, она его покушала - и снова рвать. Я перепугалась, дала ей горошину энтеросгеля перемешанную с каплей водой, после того как она проблевалась, забрала корм. Сварила рисовой каши и давала ей насильно, аппетит у неё был дикий, но сама кашу не ела бы. Она съела с поддона вечером пару зерен и я не уследила, она опять начала рвать, и кашей, и кормом, и уже со слизью с тухлым слегка запахом. На следующий день я поехала за нистатином, начиталась всех тем в форумах , что только могла, симптомы очень сходились, решила что это кандидоз зоба. 
Давала 2 недели ей нистатин 3 капли в клюв, 1/4 таблетки разведенные в 3 мл воды на голодный желудок. Утром - обед - вечер. Кушать давала все это время кашу, аппетит к нее за это время вырос ещё больше - она стала кушать кашу с кормушек сама, очень хорошо. Вот я уже ей перестала давать нистатин как 3 дня, вроде все хорошо, кашу кушает, летает, но вечером я ее обнаружила на дне клетке, она там сидела просто, потом смотрю - опять полетела себе на жердь и уже уснула. Утром она начала бешено метаться по клетке, биться, я ее взяла - она лежала у меня в ладонях, я начала греть её, посидела с ней, она на вид была очень- очень слабой. Я дала ей каплю разведенную с водой глюконат кальция, и потом покормила чуть чуть - она резко стала бодрой. Но я то знаю что это неправильно, щас все хорошо, но ей было критично плохо в тот момент. Она покакала кашей что съела сама, непереваренной (до метаний в клетке ). Помогите пожалуйста, я уже не знаю чем ей помочь, очень люблю и переживаю за неё. Не понимаю, это нехватка витаминов из за длительной кормежки кашей? Или все таки у неё болезнь? 

Хочу ещё упомянуть - метания в клетке у неё были и с момента как взяла её у заводчика, но она была активной , полетала по клетке - я ее беру в руки, она вырывается, дергается и летает падает, в такие моменты я привыкла её держать пока она не успокоится, садила её после таких приступов на жердь, она отдышалась - и давай дальше как ни в чем не бывало. Сегодня спустя все 4 года, она впервые настолько плохо выглядела после приступа. Читала давно что ей не хватает кальция, я ей взяла сепию, давала овощи фрукты. Думала ещё связанно с её лапкой . Год назад у нас погиб 5 летний самец , не от болезни. Не уследила. Может быть её стресс тоже накатил? После его смерти она стала спокойнее, стала размереннее жить, с ним она постоянно была в сильно активном состоянии, и уставала , так как самец был очень активный, ей не было покоя. По поводу корма, она то что не доедала - я сдувала лишнее и остатки корма просто давала снова, немного прокалывала на сковородке чтобы не заводились моли, так как в какой то момент появились . Я уже поняла что это была огромная ошибка , но так я и не поняла из за чего не с того ни с сего она заболела .

Помет вначале был ядерно - зелёный. Потом спустя время стал темно - зеленым, жидковатым,в какое то время стали водянистыми, потом на каше они стали тоненькими длинными зеленоватыми (салатовый оттенок). Потом стали желтоватые, и вот уже последние фотографии помета , 8 число :

IMG_8871.png

IMG_8869.jpeg

хочу ещё добавить - она начала часто летать ко мне, хотя до этого она была самодостаточной птичкой, не любила руки, внимание. Стоит выйти из комнаты - летит ко мне, для её темперамента - это очень странно. Одно время летала без остановок, будто что то хотела найти, или сделать. Я в тот момент давала кашу со шприца - и думаю поэтому она так и волновалась. Начала давать кашу в кормушку, она под успокоилась.

Изменено пользователем Злата99
Опубликовано

Я грешу на рвоту после чумизы у аратинги, ничего нового непосредственно до рвоты не пробовал, но запаха не было, просто спрессованное зерно. Восстанавливала на гречке без соли на воде. Ел сам из блюдца (после судорог был парез тела, только голова двигалась). Через двое суток вернулась к обычному питанию за исключением орехов.

Кальция глюконат в клюв считаю верным, я колола. Корм купить новую пачку, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Lola Bergman
    • Злата99

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.