Светлана ДК Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Здравствуйте! Около 10 дней назад сын принес слетка сороки - спас от кота. Выкармливаю мешанкой - фарш, яйцо, овсянка, тертая морковь, творог, немного семени льна. Добавляю мучных червей и резаных чищеных туркменских тараканов. Иногда даю куриную печень. Малыша кормлю пальцами в глотку, каждые 1.5ч, он был очень активным, подвижным, глаза и слизистые чистые, с виду здоров. На шее справа появилось и начало расти желтое пятно. Я подумала, что он повредил шею при падении и она воспалилась, лечила левомеколью - пятно расти перестало, стало подсыхать. Птенец был по-прежнему активен. В качестве минеральной подкормки посоветовали Орнитовит, продали 5г в зооклинике и сказали добавлять 1г на 100г корма. Вчера добавила, покормила и уложила спать. Сегодня утром он немного вялый и при кормлении глотает с трудом, а потом все выходит обратно через 5 минут после кормления. При этом, бегает и просит есть и снова все выходит сразу после кормления. Нигде не смогла найти информацию про эти желтые пятна и рвоту у сорок. Запись к хорошему орнитологу в городе на неделю вперед. Не могу понять, что делать. То ли это реакция на витамины, то ли опухоль передавливает зоб. Очень переживаю за него. В спокойном состоянии он издает негромкие хлюпающе-щелкающие звуки. При виде меня начинает просить есть. Уточнение - с витаминами покормила только вчера, сегодня дала обычный корм без них. Очень прошу помочь 🙏 Изменено 6 часов назад пользователем Светлана ДК
tasibai Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад @Светлана ДК здравствуйте , попробуйте с Зосей связаться в профиле есть контакты вацап и телеграмм https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
Светлана ДК Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @tasibai спасибо! Я через полчаса после публикации все же нашла другого орнитолога и рванула в клинику. Оказалось - абсцесс, который передавил пищевод отеком, поэтому птица не могла глотать. Назначили антибиотик, почистили абсцесс, сказали делать компрессы Димексид+новокаин+дексаметазон. Расширили пищевод зондом, начал нормально есть. Посмотрим как дальше будет Изменено 2 часа назад пользователем Светлана ДК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти