Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рвота у сорочонка и опухоль/воспаление? на шее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! 

Около 10 дней назад сын принес слетка сороки - спас от кота.

Выкармливаю мешанкой - фарш, яйцо, овсянка, тертая морковь, творог, немного семени льна. Добавляю мучных червей и резаных чищеных туркменских тараканов. Иногда даю куриную печень.

Малыша кормлю пальцами в глотку, каждые 1.5ч, он был очень активным, подвижным, глаза и слизистые чистые, с виду здоров.

На шее справа появилось и начало расти желтое пятно. Я подумала, что он повредил шею при падении и она воспалилась, лечила левомеколью  - пятно расти перестало, стало подсыхать. Птенец был по-прежнему активен. 

В качестве минеральной подкормки посоветовали Орнитовит, продали 5г в зооклинике и сказали добавлять 1г на 100г корма. Вчера добавила, покормила и уложила спать.

Сегодня утром он немного вялый и при кормлении глотает с трудом, а потом все выходит обратно через 5 минут после кормления.

При этом, бегает и просит есть и снова все выходит сразу после кормления.

Нигде не смогла найти информацию про эти желтые пятна и рвоту у сорок. Запись к хорошему орнитологу в городе на неделю вперед.

Не могу понять, что делать. То ли это реакция на витамины, то ли опухоль передавливает зоб.

Очень переживаю за него.

В спокойном состоянии он издает негромкие хлюпающе-щелкающие звуки. При виде меня начинает просить есть.

Уточнение - с витаминами покормила только вчера, сегодня дала обычный корм без них.

Очень прошу помочь 🙏 

IMG_20260607_172225.jpg

IMG_20260607_172236.jpg

Изменено пользователем Светлана ДК
Опубликовано (изменено)

@tasibai спасибо! Я через полчаса после публикации все же нашла другого орнитолога и рванула в клинику. Оказалось - абсцесс, который передавил пищевод отеком, поэтому птица не могла глотать. Назначили антибиотик, почистили абсцесс, сказали делать компрессы Димексид+новокаин+дексаметазон.

Расширили пищевод зондом, начал нормально есть. Посмотрим как дальше будет

Изменено пользователем Светлана ДК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.