Перейти к публикации
El_min

Как сушить насекомых

Рекомендованные сообщения

El_min

Сегодня по случаю разжилась огромными кормовыми тараканами. У меня на выхаживании 4 стрижонка, сверчки в зоомагазине стоят по 5 руб. за штучку. Я знаю, что можно использовать тараканьи брюшки, но в таком случае будут большие потери, и я не совсем уверена в том, как их давать. Они огромные, 3-5 см. Сейчас они у меня в морозилке, я хочу их высушить, но не знаю, как сделать правильно.

 

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то этим занимался?


Красота спасет мир?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лохматый

Полагаю единственным способом скормить большого таракана маленькой птице будет разрезать брюшко поперёк, между тергитами (члениками), как колбасу на множество полосок, и скармливать их как гусениц :) . Грудки можно выстушить, потом мелко истолочь и добавлять в мешанку. Для сушки есть три варианта:
1. Заморозить и лиофильно высушить под вакуумом - нужна лаборатория с вакуумным испарителем :) Это лучший способ сушения, но к сожалению, большинству людей недоступный.
2. Так же как сушат фрукты - на солнышке под марлей. С Российской непредсказуемой погодой трудно реализуемо.
3. Наконец просто в духовке на низких температурах.

 

Сами брюшки лучше хранить замороженными - лучше сохранятся. К тому же если Вы их высушите, то скормить потом какой-нить мелкой птице будет нереально, только опять же в порошок и в мешанку.

 


Сегодня по случаю разжилась огромными кормовыми тараканами. У меня на выхаживании 4 стрижонка, сверчки в зоомагазине стоят по 5 руб. за штучку. Я знаю, что можно использовать тараканьи брюшки, но в таком случае будут большие потери, и я не совсем уверена в том, как их давать. Они огромные, 3-5 см. Сейчас они у меня в морозилке, я хочу их высушить, но не знаю, как сделать правильно.

 

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то этим занимался?


Если есть потребность общества в отечественной птице дома, эта часть фауны должна быть одомашнена. [/b] [/color]

 

 

Сивые Бредни. Всё, чего вы обо мне не знали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
El_min

Полагаю единственным способом скормить большого таракана маленькой птице будет разрезать брюшко поперёк, между тергитами (члениками), как колбасу на множество полосок, и скармливать их как гусениц :) . Грудки можно выстушить, потом мелко истолочь и добавлять в мешанку. Для сушки есть три варианта:
1. Заморозить и лиофильно высушить под вакуумом - нужна лаборатория с вакуумным испарителем :) Это лучший способ сушения, но к сожалению, большинству людей недоступный.
2. Так же как сушат фрукты - на солнышке под марлей. С Российской непредсказуемой погодой трудно реализуемо.
3. Наконец просто в духовке на низких температурах.

 

Сами брюшки лучше хранить замороженными - лучше сохранятся. К тому же если Вы их высушите, то скормить потом какой-нить мелкой птице будет нереально, только опять же в порошок и в мешанку.


Спасибо! Я держу их в морозильнике, одного таракана положила сушить на шкаф, там тепло и сухо, попробую, что из этого выйдет. Головы сверчков за 2 дня высыхают очень хорошо, я их раскрашиваю и добавляю в мешанку.

Красота спасет мир?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.