El_min Опубликовано 18 июля, 2007 #1 Опубликовано 18 июля, 2007 Сегодня по случаю разжилась огромными кормовыми тараканами. У меня на выхаживании 4 стрижонка, сверчки в зоомагазине стоят по 5 руб. за штучку. Я знаю, что можно использовать тараканьи брюшки, но в таком случае будут большие потери, и я не совсем уверена в том, как их давать. Они огромные, 3-5 см. Сейчас они у меня в морозилке, я хочу их высушить, но не знаю, как сделать правильно. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то этим занимался?
Лохматый Опубликовано 22 июля, 2007 #2 Опубликовано 22 июля, 2007 Полагаю единственным способом скормить большого таракана маленькой птице будет разрезать брюшко поперёк, между тергитами (члениками), как колбасу на множество полосок, и скармливать их как гусениц . Грудки можно выстушить, потом мелко истолочь и добавлять в мешанку. Для сушки есть три варианта:1. Заморозить и лиофильно высушить под вакуумом - нужна лаборатория с вакуумным испарителем Это лучший способ сушения, но к сожалению, большинству людей недоступный.2. Так же как сушат фрукты - на солнышке под марлей. С Российской непредсказуемой погодой трудно реализуемо.3. Наконец просто в духовке на низких температурах. Сами брюшки лучше хранить замороженными - лучше сохранятся. К тому же если Вы их высушите, то скормить потом какой-нить мелкой птице будет нереально, только опять же в порошок и в мешанку. Сегодня по случаю разжилась огромными кормовыми тараканами. У меня на выхаживании 4 стрижонка, сверчки в зоомагазине стоят по 5 руб. за штучку. Я знаю, что можно использовать тараканьи брюшки, но в таком случае будут большие потери, и я не совсем уверена в том, как их давать. Они огромные, 3-5 см. Сейчас они у меня в морозилке, я хочу их высушить, но не знаю, как сделать правильно. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то этим занимался?
El_min Опубликовано 22 июля, 2007 Автор #3 Опубликовано 22 июля, 2007 Полагаю единственным способом скормить большого таракана маленькой птице будет разрезать брюшко поперёк, между тергитами (члениками), как колбасу на множество полосок, и скармливать их как гусениц . Грудки можно выстушить, потом мелко истолочь и добавлять в мешанку. Для сушки есть три варианта:1. Заморозить и лиофильно высушить под вакуумом - нужна лаборатория с вакуумным испарителем Это лучший способ сушения, но к сожалению, большинству людей недоступный.2. Так же как сушат фрукты - на солнышке под марлей. С Российской непредсказуемой погодой трудно реализуемо.3. Наконец просто в духовке на низких температурах. Сами брюшки лучше хранить замороженными - лучше сохранятся. К тому же если Вы их высушите, то скормить потом какой-нить мелкой птице будет нереально, только опять же в порошок и в мешанку. Спасибо! Я держу их в морозильнике, одного таракана положила сушить на шкаф, там тепло и сухо, попробую, что из этого выйдет. Головы сверчков за 2 дня высыхают очень хорошо, я их раскрашиваю и добавляю в мешанку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти