Cr1stal Опубликовано Пятница в 19:05 #1 Опубликовано Пятница в 19:05 (изменено) Сегодня днем нашла гнездо синичек, но оно находится в столбе, длина которого больше метра (Внутри 5 птенцов). Смогут ли птенцы от туда вылезти? Нужно ли их вытаскивать и переселять в скворечник? Столб металлический, внутри проволока, а птенцы в самом низу столба. Гнездо не заброшенное, родители прилетают их кормить. Если что: Я знаю, что нельзя подходить часто к гнезду и тревожить синичек (Ссылка на диск, в котором видео с птенцами: https://disk.yandex.ru/d/RGkjVfxTJn3ZEw ) Изменено Пятница в 19:21 пользователем Cr1stal
tasibai Опубликовано Пятница в 19:30 #2 Опубликовано Пятница в 19:30 @Cr1stal как повезёт , по идее должны, там и извитая какая-то проволока внутри -есть за что зацепится, скажем так, если вылет начнется, количество будет уменьшаться, а кто-то не сможет выбраться-можно и помочь синицы да , отличаются любовью к таким местам 1
Cr1stal Опубликовано Пятница в 20:35 Автор #3 Опубликовано Пятница в 20:35 Я просто боюсь, что у них не хватит сил подняться так высоко по проволоке (и не будут ли их когти скользить?). Столб с меня ростом(163см), я вставала на мысочки, чтобы заглянуть к птенцам
tasibai Опубликовано Суббота в 08:29 #4 Опубликовано Суббота в 08:29 @Cr1stal возможно и не хватит, у синиц такое частенько, они просто перестают кормить, когда по их внутренним часам птенцы должны выбраться и они погибают, но и выбираются, главное, чтобы внутри не было гладко, у ваших есть шансы.
Лилит Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад @Cr1stal, можно попробовать опустить сетку типа садовой, но так, чтобы она шла по стенке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти