PELORUS Опубликовано 20 часов назад Автор #91 Опубликовано 20 часов назад Стрижу плохо. У вечеру совсем поплохело. Не активен. Помет испортился, коричневого не оформленного цвета. Дала уголь активированный. Покормила. Что дальше делать. Может я его перекормить дрожжами? Давала два раза за день. Или противогрибкового дала лишнего. Начать колоть Цефтриаксоном? Не знаю, что делать. Утром и в обед был активным. Сейчас еле живой. Помет идёт часто. За минут пятнадцать какао трижды коричневым цветом. До утра боюсь не доживет
PELORUS Опубликовано 10 часов назад Автор #92 Опубликовано 10 часов назад Подскажите, если можно дозировку Цефтриаксона 1.0 Как его разводить и сколько брать в шприц Ночь пережили. Но слабый совсем. На ножках шатается
стрижина мама Опубликовано 8 часов назад #93 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, PELORUS сказал: если можно дозировку Цефтриаксона 1 это для укола: цефтриаксон в пузыречке, растворить 7,5 мл воды для иньекций +0,5 лидокаина и оттуда 0.1-0.2 мл на 100 грамм птицы., то есть стрижу примерно 0,05 мл. делать укол инсулиновым шприцом с НЕСЪЕМНОЙ иглой 8 мм - это самая малая игла. наливать инъекционую воду и взять раствор из пузырька шприцом с большой иглой, она не погнется, затем чтоб перекачать в малый инсулиновый шприц для укола, надо у большого снять иглу, малый вставить в отверствие и закачать лекарство. если вротик, то вместо лидокаина 0.5 вода для иньекции, то есть взять 8 мл иньекционной воды. и оттуда 0.1 мл в ротик в 2 раза больше чем в уколах. НО проанализируйте не мог ли быть передоз сумамеда, Вы 2 раза давали? это большая доза и он может реагировать вялостью 12 часов назад, PELORUS сказал: ожет я его перекормить дрожжами? Давала два раза за день. Или противогрибкового дала лишнего. с дрожей лишь помет испортится, Не надо часто ,достаточно 2 раза в неделю для больного, а для здорового 1 раз в неделю. НА ВСЕ ПЕРЕДОЗЫ или ДИСБАЛАНСЫ стрижи РЕАГИРУЮТ ВЯЛОСТЬЮ. не нервничайте, успокойтесь, нужна выдержка, ничего много не делайте избегайте любых передозов. сейчас оставьте его в покое. ему нужно оклематься, уголь можете подавать и водичку тоже. Уголь разминайте пальцами до жижи МЯГКОЙ, так крошки могут травмировать нежный жкт 1
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #94 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, стрижина мама сказал: НО проанализируйте не мог ли быть передоз сумамеда, Вы 2 раза давали? это большая доза и он может реагировать вялостью Давала один раз в сутки, как Вы и написали. Утром. Сегодня снова дала. Не знаю, стоит ли давать и дальше. Или перейти на уколы. Птица никакая после еды. Спит в полотенце замотанная. Я боюсь, что утром птица просто не проснется. Или ослабнет настолько, что даже Цефтриаксон окажется бессилен. Вес 32 грамма. До кормления. Впихнула 20 сверчков. Напоила. Кстати, у нас вывелись мухи. Крупные, только не черные, а блестящие. Зелёные. Запихнули их в морозилку. Потом им головы, лапы и крылья отрывать? Прежде, чем давать стрижу? А тушки измельчать? Главное, вечером не было ни одной, а утром уже несколько. 1 час назад, стрижина мама сказал: нервничайте, успокойтесь, нужна выдержка, ничего много не делайте избегайте любых передозов. Я стараюсь не нервничать. Но вижу, что птица угасает. И худеет. Уколы делать скоро будет некуда. 1 час назад, стрижина мама сказал: оставьте его в покое Не хочу, чтобы этот покой стал вечным. Ещё думаю, может надо грелку какую-то? У нас сейчас прохладно. Коврика с подогревом у меня нет. Но есть сушка для обуви. Наподобие такой Если положить ее в коробку на пол, накрыть тряпочкой, то, думаю, тепло от нее будет идти. И она не такая большая, как коврик, птица сможет в любое время отодвинуться. 1 час назад, стрижина мама сказал: Уголь разминайте пальцами до жижи МЯГКОЙ, так крошки могут травмировать нежный жкт Уголь вчера давала в сверчка, когда увидела какашки не сформированные. Сверчки влажные, уголь в них быстро разваливается Сколько сверчков можно пихать в птицу за одно кормление?
PELORUS Опубликовано 5 часов назад Автор #95 Опубликовано 5 часов назад Привезли Гамавит. Как его давать птице?
стрижина мама Опубликовано 5 часов назад #96 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, PELORUS сказал: Не знаю, стоит ли давать и дальше. Или перейти на уколы. Птица никакая после еды. Спит в п нет, не стоит, раз ни малейшего улучшения., а только хуже но азитромицин пролонгированого действия, сегодня бы воздержаться от цефтриксона., но на Ваше усмотрение 1 час назад, PELORUS сказал: Кстати, у нас вывелись мухи. Крупные, только не черные, а блестящие. Зелёные. Запихнули их в морозилку. Потом им головы, лапы и крылья отрывать? Прежде, чем давать стрижу? А тушки измельчать? ничего не отрывать не надо, все ценно, полностью мух вилкой размельчить до пюре и этот шарик дать, размельчите как следует, чтоб легко была перевариваемая пища. в один шарик примерно 5 мух 1 час назад, PELORUS сказал: Ещё думаю, может надо грелку какую-то? У нас сейчас прохладно. Коврика с подогревом у меня нет. Но есть сушка для обуви. Наподобие такой только чтоб запаха не было. и только чтоб было мягкое тепло не желательно чтоб рядом в притирку со стрижом, чтоб не было перегрева 31 минуту назад, PELORUS сказал: Привезли Гамавит. Как его давать птице? поскольку он пьет, сделайте по инструкции, так ему будет лучше, если не ошибаюсь 5 мл гамавита на литр воды, то есть 0.25 мл гамавита на 50 мл воды и этой водичкой поите. она расчитана на 2 часа а так-то 1 каплю в ротик практикуют. 1 час назад, PELORUS сказал: Сколько сверчков можно пихать в птицу за одно кормление? у всех по разному, смотря какой аппетит, больную птицу конечно лучше кормить часто и понемногу, по 2-3 насек. на всякий случай (понимаю что Вы делали уколы голубям) по цефтриаксону, в правую грудку от киля отступить 0.5 см и игла на 2-3 мм, пусть второй человек фиксирует слегка птицу, чтоб не было дерганий,чтоб Вы могли сосредоточено сделать. 1
PELORUS Опубликовано 4 часа назад Автор #97 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, стрижина мама сказал: ничего не отрывать не надо, все ценно, полностью мух вилкой размельчить до пюре и этот шарик дать, размельчите как следует, чтоб легко была перевариваемая пища. в один шарик примерно 5 мух Спасибо, поняла! 5 минут назад, стрижина мама сказал: поскольку он пьет, сделайте по инструкции, так ему будет лучше, если не ошибаюсь 5 мл гамавита на литр воды, то есть 0.25 мл гамавита на 50 мл воды и этой водичкой поите. она расчитана на 2 часа а так-то 1 каплю в ротик практикуют. Да, он пьет столько, сколько я в него вливаю. Спасибо за схему! 6 минут назад, стрижина мама сказал: на всякий случай (понимаю что Вы делали уколы голубям) по цефтриаксону, в правую грудку от киля отступить 0.5 см и игла на 2-3 мм, пусть второй человек фиксирует слегка птицу, чтоб не было дерганий,чтоб Вы могли сосредоточено сделать. Он дёргается только пока голодный. А после еды его вырубает. Так что думаю, что уколоть смогу и одна. Вот только куда колоть такую кроху, да ещё и отощавшую. Сколько дней его колоть? Голубя я колола долго, но у него были рваные раны. Уколы делала пока все не зажило.
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад #98 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, PELORUS сказал: Сколько дней его колоть? Г лишь бы помогло, а там определимся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти