PELORUS Опубликовано 16 часов назад Автор #91 Опубликовано 16 часов назад Стрижу плохо. У вечеру совсем поплохело. Не активен. Помет испортился, коричневого не оформленного цвета. Дала уголь активированный. Покормила. Что дальше делать. Может я его перекормить дрожжами? Давала два раза за день. Или противогрибкового дала лишнего. Начать колоть Цефтриаксоном? Не знаю, что делать. Утром и в обед был активным. Сейчас еле живой. Помет идёт часто. За минут пятнадцать какао трижды коричневым цветом. До утра боюсь не доживет
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #92 Опубликовано 6 часов назад Подскажите, если можно дозировку Цефтриаксона 1.0 Как его разводить и сколько брать в шприц Ночь пережили. Но слабый совсем. На ножках шатается
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад #93 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, PELORUS сказал: если можно дозировку Цефтриаксона 1 это для укола: цефтриаксон в пузыречке, растворить 7,5 мл воды для иньекций +0,5 лидокаина и оттуда 0.1-0.2 мл на 100 грамм птицы., то есть стрижу примерно 0,05 мл. делать укол инсулиновым шприцом с НЕСЪЕМНОЙ иглой 8 мм - это самая малая игла. наливать инъекционую воду и взять раствор из пузырька шприцом с большой иглой, она не погнется, затем чтоб перекачать в малый инсулиновый шприц для укола, надо у большого снять иглу, малый вставить в отверствие и закачать лекарство. если вротик, то вместо лидокаина 0.5 вода для иньекции, то есть взять 8 мл иньекционной воды. и оттуда 0.1 мл в ротик в 2 раза больше чем в уколах. НО проанализируйте не мог ли быть передоз сумамеда, Вы 2 раза давали? это большая доза и он может реагировать вялостью 12 часов назад, PELORUS сказал: ожет я его перекормить дрожжами? Давала два раза за день. Или противогрибкового дала лишнего. с дрожей лишь помет испортится, Не надо часто ,достаточно 2 раза в неделю для больного, а для здорового 1 раз в неделю. НА ВСЕ ПЕРЕДОЗЫ или ДИСБАЛАНСЫ стрижи РЕАГИРУЮТ ВЯЛОСТЬЮ. не нервничайте, успокойтесь, нужна выдержка, ничего много не делайте избегайте любых передозов. сейчас оставьте его в покое. ему нужно оклематься, уголь можете подавать и водичку тоже. Уголь разминайте пальцами до жижи МЯГКОЙ, так крошки могут травмировать нежный жкт 1
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #94 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, стрижина мама сказал: НО проанализируйте не мог ли быть передоз сумамеда, Вы 2 раза давали? это большая доза и он может реагировать вялостью Давала один раз в сутки, как Вы и написали. Утром. Сегодня снова дала. Не знаю, стоит ли давать и дальше. Или перейти на уколы. Птица никакая после еды. Спит в полотенце замотанная. Я боюсь, что утром птица просто не проснется. Или ослабнет настолько, что даже Цефтриаксон окажется бессилен. Вес 32 грамма. До кормления. Впихнула 20 сверчков. Напоила. Кстати, у нас вывелись мухи. Крупные, только не черные, а блестящие. Зелёные. Запихнули их в морозилку. Потом им головы, лапы и крылья отрывать? Прежде, чем давать стрижу? А тушки измельчать? Главное, вечером не было ни одной, а утром уже несколько. 1 час назад, стрижина мама сказал: нервничайте, успокойтесь, нужна выдержка, ничего много не делайте избегайте любых передозов. Я стараюсь не нервничать. Но вижу, что птица угасает. И худеет. Уколы делать скоро будет некуда. 1 час назад, стрижина мама сказал: оставьте его в покое Не хочу, чтобы этот покой стал вечным. Ещё думаю, может надо грелку какую-то? У нас сейчас прохладно. Коврика с подогревом у меня нет. Но есть сушка для обуви. Наподобие такой Если положить ее в коробку на пол, накрыть тряпочкой, то, думаю, тепло от нее будет идти. И она не такая большая, как коврик, птица сможет в любое время отодвинуться. 1 час назад, стрижина мама сказал: Уголь разминайте пальцами до жижи МЯГКОЙ, так крошки могут травмировать нежный жкт Уголь вчера давала в сверчка, когда увидела какашки не сформированные. Сверчки влажные, уголь в них быстро разваливается Сколько сверчков можно пихать в птицу за одно кормление?
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #95 Опубликовано 1 час назад Привезли Гамавит. Как его давать птице?
стрижина мама Опубликовано 35 минут назад #96 Опубликовано 35 минут назад 2 часа назад, PELORUS сказал: Не знаю, стоит ли давать и дальше. Или перейти на уколы. Птица никакая после еды. Спит в п нет, не стоит, раз ни малейшего улучшения., а только хуже но азитромицин пролонгированого действия, сегодня бы воздержаться от цефтриксона., но на Ваше усмотрение 1 час назад, PELORUS сказал: Кстати, у нас вывелись мухи. Крупные, только не черные, а блестящие. Зелёные. Запихнули их в морозилку. Потом им головы, лапы и крылья отрывать? Прежде, чем давать стрижу? А тушки измельчать? ничего не отрывать не надо, все ценно, полностью мух вилкой размельчить до пюре и этот шарик дать, размельчите как следует, чтоб легко была перевариваемая пища. в один шарик примерно 5 мух 1 час назад, PELORUS сказал: Ещё думаю, может надо грелку какую-то? У нас сейчас прохладно. Коврика с подогревом у меня нет. Но есть сушка для обуви. Наподобие такой только чтоб запаха не было. и только чтоб было мягкое тепло не желательно чтоб рядом в притирку со стрижом, чтоб не было перегрева 31 минуту назад, PELORUS сказал: Привезли Гамавит. Как его давать птице? поскольку он пьет, сделайте по инструкции, так ему будет лучше, если не ошибаюсь 5 мл гамавита на литр воды, то есть 0.25 мл гамавита на 50 мл воды и этой водичкой поите. она расчитана на 2 часа а так-то 1 каплю в ротик практикуют. 1 час назад, PELORUS сказал: Сколько сверчков можно пихать в птицу за одно кормление? у всех по разному, смотря какой аппетит, больную птицу конечно лучше кормить часто и понемногу, по 2-3 насек. на всякий случай (понимаю что Вы делали уколы голубям) по цефтриаксону, в правую грудку от киля отступить 0.5 см и игла на 2-3 мм, пусть второй человек фиксирует слегка птицу, чтоб не было дерганий,чтоб Вы могли сосредоточено сделать. 1
PELORUS Опубликовано 32 минуты назад Автор #97 Опубликовано 32 минуты назад 2 минуты назад, стрижина мама сказал: ничего не отрывать не надо, все ценно, полностью мух вилкой размельчить до пюре и этот шарик дать, размельчите как следует, чтоб легко была перевариваемая пища. в один шарик примерно 5 мух Спасибо, поняла! 5 минут назад, стрижина мама сказал: поскольку он пьет, сделайте по инструкции, так ему будет лучше, если не ошибаюсь 5 мл гамавита на литр воды, то есть 0.25 мл гамавита на 50 мл воды и этой водичкой поите. она расчитана на 2 часа а так-то 1 каплю в ротик практикуют. Да, он пьет столько, сколько я в него вливаю. Спасибо за схему! 6 минут назад, стрижина мама сказал: на всякий случай (понимаю что Вы делали уколы голубям) по цефтриаксону, в правую грудку от киля отступить 0.5 см и игла на 2-3 мм, пусть второй человек фиксирует слегка птицу, чтоб не было дерганий,чтоб Вы могли сосредоточено сделать. Он дёргается только пока голодный. А после еды его вырубает. Так что думаю, что уколоть смогу и одна. Вот только куда колоть такую кроху, да ещё и отощавшую. Сколько дней его колоть? Голубя я колола долго, но у него были рваные раны. Уколы делала пока все не зажило.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти