Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, стрижина мама сказал:

смесь должна быть как пюре ,нежная,

Размолоть в блендере до пюре образного состояния. Желток куриный брать варёный или сырой. А потом как давать? Скатывать в шарики? И как долго кормить этим, чтобы не навредить, ведь в глубине души я надеюсь, что птица улетит? Потом чем кормить?

У меня есть крем Акридерм гк - прекрасно работает как противогрибковое и противовоспалительное.  

Опубликовано
12 часов назад, PELORUS сказал:

Желток куриный брать варёный

вареный

Скатывать в шарики?

да

И как долго кормить этим, чтобы не навредить, ведь в глубине души я надеюсь, что птица улетит

безусловно это вынужденое временное питание,потому что другого у Вас нет.

но креветка с выжимкой опараша- вполне хорошее питание, оно тоже для длительного годами пмж не совсем подходит,но я использовала его полгода и стриж был упитаный ,не болел и совпало что менялись махи и махи росли качественные. но потом я ушла на корм чищеные куколки мух и давленые мухи так как годами держать стрижа надо на качественном живом корме.

просто смотрите сами, ведь не с того ни с сего что-то случилось с ротиком, ведь не на что больше думать как питание., Сверчки кислым не пахнут?, кто-то пробовал на вкус сверчков некачественые они кислые, а так-то хорошие -это должен быть  вкус ореха.

поэтому просто попробуйте уйти с этих сверчков, на что угодно, временно  , пока не нашли достойную замену, потом конечно  или приобретете новых качественных или может каких других живых насекомых

У меня есть крем Акридерм гк - прекрасно работает как противогрибковое и противовоспалительное

попробуйте., только чтоб не наелся его

Да, я пониамаю, что Вы лекарств не давали, просто ротик выглядит как бы обоженный, и я вспомнила того стрижа, у которого ротик обожгли лекарствами.

если Вы есть вконтакте, посоветуйтесь на счет ротика с Татьяной Астафьевой. Случай как у Вас редкий, я впервые вижу такое. Может быть она встречала подобное.

ссылку на стороние сайты невозможно здесь  указать. , но вот ее id1577456 , в поисковике набирите спасение стрижей Татьяна Астафьева, она из С-Питербурга, аватар -девушка с попугаем на плече

Опубликовано

@PELORUSСовсем забыла  про мучника(мучной хрущ), если есть в продаже,  купите, он живой, легок в содержании,  на нем не возникают отравлений и не возникают болезни, единственно только при длительном кормлении, (больше чем полгода)надо учитывать в нем повышеную жирность и недостаток витаминов.

если купите положите его в емкость с пшеничными отрубями- это наилучшее или с овсяными хлопьями, он из тары не вылазиет, поместить тару в тени, не на солнце, сверху мятый капустный лист - это питье и увлажнение.

использоваать белых, линялых червячков, голову придавливать перед едой.

также можно исподльзовать нежных, мягких еще незатвердевшихся только что линялых куколок.

и можно использовать мягкое брюшко белого жука, который только что родился, потом он темнеет.

Опубликовано (изменено)

если удасться купить живых сверчков, их некоторое время подержите на своем корме и под своим контролем, а потом полноценых, живых , здоровых давайте стрижу.

замороженых да вообщем то и живых сверчков ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО покупать у разводчиков которые сами кормят своих птиц и они в здравии и долголетиии.

Бывают орнитологи разводят или содержатели редких птиц, там тоже более вероятно хорошие насекомые

Изменено пользователем стрижина мама
Опубликовано
6 часов назад, стрижина мама сказал:

@PELORUSСовсем забыла  про мучника(мучной хрущ), если есть в продаже,  купите, он живой, легок в содержании,  на нем не возникают отравлений и не возникают болезни, единственно только при длительном кормлении, (больше чем полгода)надо учитывать в нем повышеную жирность и недостаток витаминов.

если купите положите его в емкость с пшеничными отрубями- это наилучшее или с овсяными хлопьями, он из тары не вылазиет, поместить тару в тени, не на солнце, сверху мятый капустный лист - это питье и увлажнение.

использоваать белых, линялых червячков, голову придавливать перед едой.

также можно исподльзовать нежных, мягких еще незатвердевшихся только что линялых куколок.

и можно использовать мягкое брюшко белого жука, который только что родился, потом он темнеет.

Спасибо большое за информацию! Сегодня отец привез опарышей. Высыпала их в банку стеклянную, они там возятся. Отец плюется глядя на них. Но, как говорится, не до комплексов! Теперь, если я правильно поняла, то надо ждать когда они окуклятся? Кормить их не надо? 

Ещё заказала сверчков у другого поставщика. Посмотрю что привезут. 

2 часа назад, стрижина мама сказал:

если удасться купить живых сверчков, их некоторое время подержите на своем корме и под своим контролем, а потом полноценых, живых , здоровых давайте стрижу.

замороженых да вообщем то и живых сверчков ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО покупать у разводчиков которые сами кормят своих птиц и они в здравии и долголетиии.

Бывают орнитологи разводят или содержатели редких птиц, там тоже более вероятно хорошие насекомые

Эх, кто продает для них это бизнес. Никто не расскажет на чем он их разводит и чем кормит. И про птиц своих тоже не расскажет. Все обычно говорят, что у них товар прекрасный и вообще все ок. Я думаю, что если стриж останется на ПМЖ, то буду разводить сверчков сама, под свои нужды. 

Вчера я здорово перенервничала с этой шишкой на клюве. Вечером стала обрабатывать ее Акридермом и увидела, что это просто болячка, корочка. Она отходит и под ней здоровая ткань. Значит, как Вы и сказали ранее, это намин, который возник при насильном кормлении. Отойдет скоро эта корочка. А я перепугалась, что это грибок или того хуже, птичья оспа. 

На веке, скорее всего, то же самое

Птица очень активная, рвется из рук. Вчера взвесила - 48 грамм. Вес пока ее. Она очень хочет летать...

По поводу шипов на горле. Сегодня занялась изучением вопроса. Выяснила, что у стрижей есть на нёбе маленькие шипы или сосочки. Это в общем-то норма для них. 

Опубликовано
1 час назад, PELORUS сказал:

Теперь, если я правильно поняла, то надо ждать когда они окуклятся? К

поставьте их в тень, не на солнце, они крутятся и очищаются от съеденного, сверху не накрывайте им нужен воздух.

кормить не надо.

сейчас тепло, они быстро окуклятся. Здесь хорошо то, что окукливаются и развивается зародыш только здоровый. и внутри будет чистая муха и живая

1 час назад, PELORUS сказал:

Вчера я здорово перенервничала с этой шишкой на клюве. Вечером стала обрабатывать ее Акридермом и увидела, что это просто болячка, корочка. Она отходит и под ней здоровая ткань. Значит, как Вы и сказали ранее, это намин, который возник при насильном кормлении. Ото

очень рада, что все так просто решилось.Оспа вроде не распространена у них, ни разу не слышала что у них у кого то была оспа

Опубликовано
22 часа назад, стрижина мама сказал:

Оспа вроде не распространена у них

Насчёт стрижей не знаю. Это первый стриж в моей жизни. А вот на оспу у голубей я в прошлом году насмотрелась. Жуткая штука. К ней, вроде, все птицы восприимчивы.

Сегодня утром мой стриж издал крик. Пронзительный, громкий. Услышал крики сородичей за окном и отозвался. Очень неожиданно. 

Опарыши тусуются в стеклянной банке с сетчатой крышкой. Пара уже в стадии окукливания. Наблюдаю за ними, как в зоопарке. 

Опубликовано

Добрый день. Корочки на клюве у птицы сошли на нет. Мордочка обрастает по-немногу. Активный, очень хочет лететь. Носится по коробке, особенно активен утром. Витамины давать закончила, там курс 5 дней. Теперь буду давать отдельно Тиамин. Остеогенон для костей продолжаю давать, не знаю будет ли толк. Но хуже от него не будет точно. Хотя бы перья будут в хорошем состоянии. 

Меня беспокоят его забеги по крышке вверх ногами, крылья в такой позиции в правильном положении находятся или нет? 

Новая партия сверчков от другого поставщика не оправдала моих надежд, увы. Сверчки от местного производителя были лучше.

Теперь потрошу сверчков, тщательно рассматриваю, чуть ли не облизываю каждого. Если сверчок внутри темный, то выбрасываю его немедленно. Да, надо переходить на живых. Понять бы птица у меня ПМЖ или нет. Тогда можно было бы развернут свое производство сверчков. Живые поштучно выходят очень накладно.

Опарыши обкукливаются по-маленьку. Чувствуют себя нормально. 

Опубликовано
5 минут назад, PELORUS сказал:

Меня беспокоят его забеги по крышке вверх ногами, крылья в такой позиции в правильном положении находятся или нет? 

трудно сказать , что лучше,,  ему как бы виднее, он сам должен выбрать оптимальный вариант , где он не чувствует боли , нам лишь только следует предложить все  варианты ,

так то в целом  предлагают вертикальную присаду

29 минут назад, PELORUS сказал:

Понять бы птица у меня ПМЖ или нет

через месяц будет точно известно

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, стрижина мама сказал:

через месяц будет точно известно

Хоть бы смог жить прежней жизнью. Очень жаль птицу. Что за жизнь в коробке?

Изменено пользователем PELORUS
Опубликовано

Один раз в день, на ночь даю активированного угля со спичечную головку. На случай каких токсинов в корме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.