Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Поздравляем с Днём России! Пусть рядом будут близкие люди, а впереди ждут новые поводы для радости и гордости за нашу страну.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые участники форума и эксперты. Сегодня найден стриж. Судя по виду взрослый. Оперение в порядке. Ран при осмотре не обнаружила. Крыльями машет активно, расправляет их симметрично.  Прощупала их. На повреждение не похоже. Заметен лёгкий крен тушки в левую сторону в положении лёжа. При укладывании на спину моментально переворачивается на живот. Глаза открыты, на мордочке никаких повреждений нет. Вес 47 грамм. Фото помета выкладываю. Первая кучка вроде бы ничего. А вот другая мне не понравилась, темная, не кровь ли? Что с ним делать дальше не знаю. Кормить его пока нечем. Поить боюсь из-за темного цвета помета. Вдруг внутреннее кровотечение или черепно мозговая травма. Сидит в тазике на бумажной салфетке. При включении света начинает елозить, махать крыльями и гонять кругом по тазику. Как быть, что посоветуете? 

IMG_20260603_174256.jpg

IMG_20260603_174107.jpg

IMG_20260603_175058.jpg

IMG_20260603_175928.jpg

Ещё, он открывает рот. Жарко ему или пить хочет, не могу понять. Слизистая нормального цвета, увлажненная. 

Хотела дать ему капельку Мелоксикама, но не стала из-за темного помета. Когда его можно будет кормить и поить? Что сейчас делать вообще?

Изменено пользователем PELORUS
Опубликовано

IMG_20260603_222254.jpg

Опубликовано
15 часов назад, PELORUS сказал:

темная, не кровь ли? Что с ним делать дальше не знаю. Кормить его пока нечем. Поить боюсь из-за темного цвета помета. Вдруг внутреннее кровотечение или черепно мозговая травма. Сидит в тазике на бумажной салфетке. При включении света начинает елозить, махать крыльями и гонять кругом по тазику. К

Все хорошо, помет нормальный , так и должен быть черная составляющая, просто зависимо от того что ел , напрмимер от мух, есть чуть как бы свекольного цвета.

все хорошо по помету.

пить давайте, есть давайте, судя по помету, упал недавно и неистощеный.

открывает рот  - это говорит о его страхе.когда будет у него укромный уголочек он не будет открывать рот, например положите внизу тряпочку, сделав ее норкой, он сунет туда головку и ему будет легче не страшно, и также на вертикаолльной присаде сверху тряпочка будет играть роль крыши и ему не будет страшно, а на открытом светлом пространстве ему страшно, тем более вы смотрите сверху, это взгляд хищника, хищники высматривают сверху,  не молчите, разговаривайте с ним ласково и он успокоится

жару и солнце они также не выносят и минуту и открывают рот ,перегрев опасен , смертелен

при включении света, конечно он активизируется это норма.

сделайте вот так

посадите в коробку затемненую сверху, чтоб он был спокоен.

нужен покой, чтоб ушиб или травма зажили и есть вероятность что он будет в небе вновь.

сделайте вертикальную присаду - это дырочки на стенке коробке, чтоб он спокойно висел, сверху тряпочку прицепите прищепками, будет темно и не убежит.

мелоксикам не давайте, не нужен он

@PELORUS 

Опубликовано

по вертикальной присаде, и укромном уголочке

можно так

https://www.mybirds.ru/forums/topic/190531-pristraivaetsya-neletnyy-strizh/#findComment-2409473

можно так

https://www.mybirds.ru/forums/topic/190531-pristraivaetsya-neletnyy-strizh/#findComment-2409385

или как сами придумаете@PELORUS 

Опубликовано
4 часа назад, стрижина мама сказал:

Все хорошо, помет нормальный , так и должен быть черная составляющая, просто зависимо от того что ел , напрмимер от мух, есть чуть как бы свекольного цвета.

все хорошо по помету.

пить давайте, есть давайте, судя по помету, упал недавно и неистощеный.

открывает рот  - это говорит о его страхе.когда будет у него укромный уголочек он не будет открывать рот, например положите внизу тряпочку, сделав ее норкой, он сунет туда головку и ему будет легче не страшно, и также на вертикаолльной присаде сверху тряпочка будет играть роль крыши и ему не будет страшно, а на открытом светлом пространстве ему страшно, тем более вы смотрите сверху, это взгляд хищника, хищники высматривают сверху,  не молчите, разговаривайте с ним ласково и он успокоится

жару и солнце они также не выносят и минуту и открывают рот ,перегрев опасен , смертелен

при включении света, конечно он активизируется это норма.

сделайте вот так

посадите в коробку затемненую сверху, чтоб он был спокоен.

нужен покой, чтоб ушиб или травма зажили и есть вероятность что он будет в небе вновь.

сделайте вертикальную присаду - это дырочки на стенке коробке, чтоб он спокойно висел, сверху тряпочку прицепите прищепками, будет темно и не убежит.

мелоксикам не давайте, не нужен он

@PELORUS 

Спасибо большое за ответ. Ночь провел в тазике спокойно. Утром дала пару капель раствора Рингера Локка. С виду совершенно нормальная птица, активный, крыльями машет. Все руки мне ободрал. Носили на луг, положили на ладонь. Крыльями машет, но с ладони падает вниз, высоту не набирает. Принесли домой, договорилась о покупке сверчков. Не знаю что с птицей, возможно ударилась в полёте о препятствие. Поддержу пока дома, подкормлю. 

Опубликовано
13 минут назад, PELORUS сказал:

Носили на луг, положили на ладонь. Крыльями машет, но с ладони падает вниз, высоту не набирает. П

все, больше не выносите, не стимулируйте полет.НЕОБХОДИМО время чтоб зажило.это примерно 2 недели, если через 3 недели или месяц не полетит, то шансы сводятся к нулю. за 3 недели обычно появляется костная мозоль, а за месяц заживают внутрение какие -либо травмы

у меня был голубь,после травмы, который просидел дома в прямом смысле на одном месте., мы не тревожили его, и он не сходил с места и крылышко потихоньку подобрал к туловищу(оно висело) и сам перестал хохлится, и  потом через месяц оправился и улететел

ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечьте темноту и покой, чтоб не махал особо крыльями, надо чтоб зажило. 

кстати голодные -это активные птицы, так что не допускайте голода.

ОБЯЗАТЕЛЬНО  вертикальную присаду, есть вероятность что на ней лучше заживает и вправляются вывихи.

в той ссылке которую дала выше, у стрижа был перелом подтвержденный рентгеном , но все так удачно срослось что он полетел

Опубликовано
48 минут назад, стрижина мама сказал:

все, больше не выносите, не стимулируйте полет.НЕОБХОДИМО время чтоб зажило.это примерно 2 недели, если через 3 недели или месяц не полетит, то шансы сводятся к нулю. за 3 недели обычно появляется костная мозоль, а за месяц заживают внутрение какие -либо травмы

у меня был голубь,после травмы, который просидел дома в прямом смысле на одном месте., мы не тревожили его, и он не сходил с места и крылышко потихоньку подобрал к туловищу(оно висело) и сам перестал хохлится, и  потом через месяц оправился и улететел

ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечьте темноту и покой, чтоб не махал особо крыльями, надо чтоб зажило. 

кстати голодные -это активные птицы, так что не допускайте голода.

ОБЯЗАТЕЛЬНО  вертикальную присаду, есть вероятность что на ней лучше заживает и вправляются вывихи.

в той ссылке которую дала выше, у стрижа был перелом подтвержденный рентгеном , но все так удачно срослось что он полетел

Он у нас сидит в тазу накрытом марлей. Таз стоит в собачьем вольере, клетке. Иначе птицу сожрут - у нас три кошки и собака. В вольере затененное место, довольно спокойное. Насчёт присады подумаю как лучше, спасибо. Купили сверчков, сейчас попробую покормить. 

Опубликовано
2 часа назад, PELORUS сказал:

присады подумаю как лучше

можно , все так же как с коробкой, ткань повесьте на стенку тазика,закрепленую прищепками, только смотрите чтоб ткань, была плотная, то есть такова, чтоб коготок не зацепился и не запутался в нитке ткани,очень много случаев травмы лапки от рыхлой ткани, где коготок вязнет, цепляется и не могут птицы вылезти из петельки.

и сверху тоже как крышу где-то на 10 см, плотно прищепить ткань.

ну или сами что придумаете

про качество сверчков

https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258

Опубликовано
1 час назад, стрижина мама сказал:

можно , все так же как с коробкой, ткань повесьте на стенку тазика,закрепленую прищепками, только смотрите чтоб ткань, была плотная, то есть такова, чтоб коготок не зацепился и не запутался в нитке ткани,очень много случаев травмы лапки от рыхлой ткани, где коготок вязнет, цепляется и не могут птицы вылезти из петельки.

про качество сверчков

https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258

Покормили сверчками. Это что-то! У меня раньше был голубь травмированный. По сравнению со стрижом просто ангел. Научилась открывать стрижу рот пальцами - настоящая ювелирная работа! Сверчков пихаю пинцетом вглубь глотки. Съел 20 штук, на сегодня хватит ему. Боюсь перекормить его резко. У сверчков отрывала головы и выпускала кишки. Если бы мне раньше сказали, что я буду потрошить сверчков, то я бы не поверила ни за что. Сейчас стриж лежит в тазике. Не буду его сегодня больше беспокоить, пусть переваривает ужин. 

Опубликовано

про качество сверчков

Извините, у меня ещё вопрос. Если у птицы всё-таки перелом крыла, то хотелось бы чтобы все сраслось по возможности так, чтобы птица смогла летать. Не доломаю ли я крыло, когда в процессе кормления заворачиваю птицу в салфетку, как в кулек? Может лучше класть его на горизонтальную поверхность, а сверху накрывать мягкой тряпочкой, оставляя только голову снаружи. И придерживая сверху ладонью не давать выворачиваться из-под тряпочки. Переживаю, боюсь сделать хуже. И ещё, может есть смысл давать птице лекарство для сращивания костей? Остеогенон, например. Давала его голубю, результат порадовал. 

про качество сверчков

Посмотрела про присады. В ближайшее время сооружу ему коробку, одна стена которой будет в виде сетки антимоскитной. Спасибо за прекрасные идеи!

Опубликовано

Не доломаю ли я крыло, когда в процессе кормления заворачиваю птицу в салфетку, как в кулек? Может лучше класть его на горизонтальную поверхность, а сверху накрывать мягкой тряпочкой, оставляя только голову снаружи. И придерживая сверху ладонью не давать выворачиваться из-под

да конечно риск есть, осторожно , в идеале не тревожить вовсе. да попробуйте Ваш вариант.

но можно сделать проще , не трогая крылья.  я кормлю в таких случаях так: кормлю  размятыми мухами или их куколками мух  до пюре, ложу комочек(он слегка прилипает)на указательный палец правой руки, левой рукой держу головку за перышки, чтоб не вертелась,-фиксирую, а правой двумя свободными большим и средним пальцем тяну за перышки на подбородке чуть -чуть, ротик открывается и комочек с указательного пальца отправляется в ротик.

со сверчками чуть сложнее, хорошо бы был помощник, который приоткрывал ротик таким образом, каким я описала .

сейчас Вы приоткрываете ротик другим вариантом- будьте осторожны с клювиком и рядом с ним кожицей, ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ,часто  бывают травмы клювика и потертости-шишки около клювика.

пробуйте, вариант чтоб сам ел.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/176424-pomosch-strizhonku/?do=findComment&comment=2276876

сооружу ему коробку, одна стена которой будет в виде сетки

можно и так , если Вам не трудно будет, но можно просто продырявить ножницами или ножом дырки в стенке коробки, из внешней стороны во внутреннюю, там будут торчать мохнатости коробки и стриж будет за них цепляться и висеть

И ещё, может есть смысл давать птице лекарство для сращивания костей? Остеогенон, например. Давала его голубю, результат порадовал. 

попробуйте, конечно, в пересчете на стрижиный вес( примерно 40-50 грамм) , то есть доза в 5-6 раз меньше чем голубю

Опубликовано

да конечно риск есть, осторожно , в идеале не тревожить вовсе. да попробуйте Ваш вариант.

но можно сделать проще , не трогая крылья.  я кормлю в таких случаях так: кормлю  размятыми мухами или их куколками мух  до пюре, ложу комочек(он слегка прилипает)на указательный палец правой руки, левой рукой держу головку за перышки, чтоб не вертелась,-фиксирую, а правой двумя свободными большим и средним пальцем тяну за перышки на подбородке чуть -чуть, ротик открывается и комочек с указательного пальца отправляется в ротик.

со сверчками чуть сложнее, хорошо бы был помощник, который приоткрывал ротик таким образом, каким я описала .

сейчас Вы приоткрываете ротик другим вариантом- будьте осторожны с клювиком и рядом с ним кожицей, ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ,часто  бывают травмы клювика и потертости-шишки около клювика.

пробуйте, вариант чтоб сам ел.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/176424-pomosch-strizhonku/?do=findComment&comment=2276876

можно и так , если Вам не трудно будет, но можно просто продырявить ножницами или ножом дырки в стенке коробки, из внешней стороны во внутреннюю, там будут торчать мохнатости коробки и стриж будет за них цепляться и висеть

попробуйте, конечно, в пересчете на стрижиный вес( примерно 40-50 грамм) , то есть доза в 5-6 раз меньше чем голубю

Спасибо за ответ! Он очень активный. На месте вообще не сидит. Из салфетки выворачивается, из-под тряпочки уползает. Все время рвется на волю. Вид отчаянный. Сам не ест, пробовала. Боюсь что ослабнет и умрет. Поэтому приходится заворачивать в мягкую тряпочку и кормить принудительно. Вчера давала сверчков, когда он рот открывал, от страха или жарко ему было. Рот откроет, я ему раз и сунула пинцетом. Сегодня рот не открывает. Плюется. Проблемный товарищ. Крыло стараюсь беречь по возможности. Остеогенон сегодня разделю на крошечки, буду давать раз в день. Хуже не будет, это ведь не кальций, а намного лучше, вещество из которого изначально формируются кости. Его можно давать даже маломобильным и тем, кому после сложной операции нужно соблюдать покой. 

Коробку мне принесли сегодня, буду работать с ней. А крышу у коробки можно сделать сетчатой или не надо? Сделать хочу так, чтобы кошки не пролезли, если что. Потом покажу что получилось. 

Опубликовано
3 часа назад, PELORUS сказал:

А крышу у коробки можно сделать сетчатой или не надо? Сделать хочу так, чтобы кошки не пролезли, если что. Потом покажу что получилось. 

это наверно трудновато будет., ну как сами хотите.

осторожно с коробкой, так как стенки после того как вырежите окно для сетки, могут обмякнуть, быть не такими устойчивыми., сетка должна быть натянута и в тоже время не должна смять коробку, то есть не очень большое окно вырезайте, если вы сетку намерены делать.

но сразу скажу нелегко ее вырезать и пришивать, нужна сила

Самое главное. чтоб сам стриж не убежал по вертикальной стенке, они проныры, то есть  сетку или  дырки на стенке не должны быть у самого верха, где-то см 10-15 оставляйте гладкой стенку, чтоб он не выскочил из коробки.

у меня тоже кошки.от кошек ночью или когда дома никого нет , можно ставить коробку наверх шкафа.

Плюется. Проблемный товарищ

это у всех так поначалу, потом некоторые все-таки приучаются есть из рук

Он очень активный.

темноту получше сделайте, в темноте они поспокойней

Опубликовано
32 минуты назад, стрижина мама сказал:

это наверно трудновато будет., ну как сами хотите.

осторожно с коробкой, так как стенки после того как вырежите окно для сетки, могут обмякнуть, быть не такими устойчивыми., сетка должна быть натянута и в тоже время не должна смять коробку, то есть не очень большое окно вырезайте, если вы сетку намерены делать.

но сразу скажу нелегко ее вырезать и пришивать, нужна сила

Самое главное. чтоб сам стриж не убежал по вертикальной стенке, они проныры, то есть  сетку или  дырки на стенке не должны быть у самого верха, где-то см 10-15 оставляйте гладкой стенку, чтоб он не выскочил из коробки.

у меня тоже кошки.от кошек ночью или когда дома никого нет , можно ставить коробку наверх шкафа.

это у всех так поначалу, потом некоторые все-таки приучаются есть из рук

темноту получше сделайте, в темноте они поспокойней

У меня есть уголки из очень плотного картона, почти как дерево по прочности. Сделаю из них каркас. А на каркас натяну сетку. Сетка будет антикомариная, как на окнах.  Попробую во всяком случае. Продемонстрирую потом что получилось. 

Сейчас кормила - вырывается. Пришлось замотать в мягкую тряпочку на манер шаурмы. Но он и из нее умудряется выкручиваться. Такой активный и сильный. Не повезло птице, жалко его...

Опубликовано

Хочу напомнить, необходимо уже давать В1(тиамин гидрохлорид в ампулах) 2 капли 2 раза в неделю.
позднее подключите и всю группу В, это либо чуточку пентовита без оболочки, либо чуточку дрожжей аптечных раз в неделю@PELORUS 

Опубликовано
В 07.06.2026 в 18:50, стрижина мама сказал:

Хочу напомнить, необходимо уже давать В1(тиамин гидрохлорид в ампулах) 2 капли 2 раза в неделю.
позднее подключите и всю группу В, это либо чуточку пентовита без оболочки, либо чуточку дрожжей аптечных раз в неделю@PELORUS 

Спасибо, буду давать витамины. Это без проблем. Вот насчёт дрожжей не уверена, что смогу запихнуть в него. Сейчас даю ему Остеогенон по 1 разу в день по крупинке. Этот препарат хорошо сращивает кости. Ещё хорош для ногтей/когтей и перьев. Проверено на сильно переломанном голубе. Даю так: крупинку таблетки запихиваю в попу сверчку и затем в птицу. 

Сегодня взвешивала его. Вес 49 грамм. Изначально был 47. Перекармливаю его? Боюсь, что даже если срастутся кости, то не взлетит этот бройлер🤔

Опубликовано

@PELORUS нет, все хорошо, он взрослый, он умеет летать, и умеет летать с любым весом, лишь бы только поправился 

18 часов назад, PELORUS сказал:

Изначально был 47. Перекармливаю его? Боюсь, что даже если срастутся кости, то не взлетит этот бройлер🤔

стрижи бывают разные.  И по весу получается что есть и мелкие и есть крупноватые. Пишут также что самки тяжелее самцов

Опубликовано

@PELORUS нет, все хорошо, он взрослый, он умеет летать, и умеет летать с любым весом, лишь бы только поправился 

стрижи бывают разные.  И по весу получается что есть и мелкие и есть крупноватые. Пишут также что самки тяжелее самцов

Скорее всего у меня дама... Уж больно характерная. И непоседа. 

Опубликовано (изменено)

Закончила наконец коробку для стрижа. Слепила из того, что было.  При помощи клеевого пистолета. Одну стенку затянула сеткой. Верх тоже сеткой, но с картонными перекладинами. На случай, если кошки сядут. Крышка тяжёлая, снять ее ни кошки, ни тем более птица не смогут. Щелей, чтобы уползти тоже нет. 

Птица сначала просидела на полу, а потом полезла на присаду, сделанную из плотного трикотажа. Залезла под самый верх и упёрлась головой в сетку. Уже час так висит. Ночевать тоже в той же позе будет?

IMG_20260611_190837.jpg

IMG_20260611_192249.jpg

IMG_20260611_192145.jpg

IMG_20260611_192217.jpg

Проверку кошкой коробка прошла на отлично. Хотя наедине я их, конечно оставлять не буду...  

IMG_20260611_183250.jpg

Думаю, может переднюю стенку снаружи затянуть ещё в пластиковую сетку, чтобы от кошек было понадежнее? 

Как долго птица может висеть в вертикальной позе? Не вредно ли ему?

Ещё, птица почти все время с открытым ртом, часто дышит. Может охлаждается так? У нас сейчас жарко

Опубликовано

Птица зацепилась когтями за сетку на крышке и висит кверх ногами. Это нормально?

Ещё, похоже, что испортила я птице перья на мордочке из-за принудительного кормления. Веки облысели. Обрастает это все или нет?

Опубликовано

Всю ночь стриж провисел на вертикальной присаде. А сейчас гуляет по потолку коробки, кверх ногами. Это вредно для крыльев? Ведь писали, что он сам бережет повреждённое крыло. 

IMG_20260611_205751.jpg

Опубликовано

@PELORUS с открытым ртом, да возможно ему там душно,  лучше кошек и собаку приучить повелительным тоном, чтоб и даже не смотрели туда., я приучила так , и кошки даже не смотрят в сторону коробки, так как если только даже взглянут, я резким голосом повелительно обрываю интерес. 

дополнительно в сетку еще обернуть,  я переживаю стрижу будет душно, он и так уже открыл рот, то ли от беспокойства, то ли от духоты.

на счет перышков,которые прилегают к телу, это ерунда, все обрастет и на полет не влияет.

в природе они так в общем-то и ночуют,отдыхают,  приципившись за что-то.

кверх ногами это он ищет выход, убежать хочет, наверно не не надо, такого длительного положения, но вообщем он же не должен себе делать так от чего ему больно или не комфортно 

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, стрижина мама сказал:

@PELORUS с открытым ртом, да возможно ему там душно,  лучше кошек и собаку приучить повелительным тоном, чтоб и даже не смотрели туда., я приучила так , и кошки даже не смотрят в сторону коробки, так как если только даже взглянут, я резким голосом повелительно обрываю интерес. 

дополнительно в сетку еще обернуть,  я переживаю стрижу будет душно, он и так уже открыл рот, то ли от беспокойства, то ли от духоты.

на счет перышков,которые прилегают к телу, это ерунда, все обрастет и на полет не влияет.

кверх ногами это он ищет выход, убежать хочет, наверно не не надо, такого длительного положения, но вообщем он же не должен себе делать так от чего ему больно или не комфортно 

Сегодня кошки осмотрели ещё раз коробку. Потрогали сетку и окончательно потеряли к ней интерес. Тем более, что птица в основном сидит тихо, особенно при посетителях. Я ещё сетчатую стенку дополнительно ещё одним слоем пластиковой сетки затянула. Крепко. 

IMG_20260612_090023.jpg

57 минут назад, стрижина мама сказал:

Насчёт походов кверх ногами, то не знаю, что тут можно сделать. Специально сделала сетчатую крышку, чтобы воздух циркулировал хоть немного внутри коробки. Очень не хотелось бы заделывать наглухо.   Надеюсь, что птица сама знает как ей лучше. 

Со вчерашнего вечера птица ни разу не опускалась на пол коробки. Все время или на ткани, или на крышке. Похоже, что ей нравится такое положение. 

Насчёт перьев, спасибо! Вы меня успокоили. 🙂

Опубликовано

Ещё вопрос: может стоит давать птице раз в день немного панкреатина. Ведь корм сейчас у него непривычный и поступает не постепенно, как в природе, а сразу кучками по нескольку грамм?

Опубликовано

Птица часто топорщит перья на спинке. Зачем он это делает?

Опубликовано

ё вопрос: может стоит давать птице раз в день немного панкреатина.

Да, дают крошку мезима или панкреатина в случае плохого аппетита, пищеварения.

можете попробовать, понаблюдайте.

И Вы правы в природе все у них смачивается слюнями, собираются в комочек мошки., дома к сожаленью все не так.

Но вот  я не пользуюсь панкреатином, но даю маленькие шарики размером с вишневую косточку,, вроде все неплохо.

2 часа назад, PELORUS сказал:

ца часто топорщит перья на спинке. Зачем он это делает?

это не очень хороший признак., Животик или просто неважное самочувствие.

проверьте качество насекомых, там по ссылке в сообщении вырезки об этом

еще вариант, что последствия травмы, что-то побаливает внутри.

Опубликовано
33 минуты назад, стрижина мама сказал:

Да, дают крошку мезима или панкреатина в случае плохого аппетита, пищеварения.

можете попробовать, понаблюдайте.

И Вы правы в природе все у них смачивается слюнями, собираются в комочек мошки., дома к сожаленью все не так.

Но вот  я не пользуюсь панкреатином, но даю маленькие шарики размером с вишневую косточку,, вроде все неплохо.

это не очень хороший признак., Животик или просто неважное самочувствие.

проверьте качество насекомых, там по ссылке в сообщении вырезки об этом

еще вариант, что последствия травмы, что-то побаливает внутри.

Спасибо! Сверчков осмотре. Я в них не разбираюсь совсем, но постараюсь. Может ещё дать птице силимар крупинку? Он на основе расторопши, очень хорош для печени. Хотя из растения сделан...🤔

Опубликовано

Ещё я сегодня обратила внимание, что птица пахнет. Слышала, что стриж самая чистая птица. Но от моего пахнет. Он сидит у меня на плече, и я чувствую запах. Птичником или курятником. У меня жил голубь, долго жил. Тоже был специфический запах, но от стрижа сейчас пахнет не меньше. Не пойму почему: коробка новая, салфетки меняю дважды в день. Но запах так и есть. Это признак болезни?

Опубликовано

Вот так выглядят сверчки размороженные до чистки

IMG_20260612_222827.jpg

Так после. Я удаляю все жёсткие части: голову, зачатки крылышек и то, к чему крепятся лапы

IMG_20260612_223827.jpg

Сделала тест с горячей водой и тушкой. Есть небольшие вкрапления жира, но совсем немного

IMG_20260612_223841.jpg

Опубликовано

Вот фото сегодняшнего помета. Не нравится мне уход в коричневу. 

IMG_20260612_231046.jpg

А вот и сам виновник переполоха

IMG_20260612_230832.jpg

Сегодня вечером вынула из коробки, чтобы покормить. А он сел ко мне на руку и как начал махать обоими крыльями, как пропеллерами. И звук такой: фрррр. Даже ветер поднялся. Похоже, что пребывание в коробке на присадах ему на пользу. Вечером опять ходил по потолку и очень бойко. 

А сейчас поел и присмирел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.