PELORUS Опубликовано вчера в 14:52 #1 Опубликовано вчера в 14:52 (изменено) Добрый день, уважаемые участники форума и эксперты. Сегодня найден стриж. Судя по виду взрослый. Оперение в порядке. Ран при осмотре не обнаружила. Крыльями машет активно, расправляет их симметрично. Прощупала их. На повреждение не похоже. Заметен лёгкий крен тушки в левую сторону в положении лёжа. При укладывании на спину моментально переворачивается на живот. Глаза открыты, на мордочке никаких повреждений нет. Вес 47 грамм. Фото помета выкладываю. Первая кучка вроде бы ничего. А вот другая мне не понравилась, темная, не кровь ли? Что с ним делать дальше не знаю. Кормить его пока нечем. Поить боюсь из-за темного цвета помета. Вдруг внутреннее кровотечение или черепно мозговая травма. Сидит в тазике на бумажной салфетке. При включении света начинает елозить, махать крыльями и гонять кругом по тазику. Как быть, что посоветуете? Ещё, он открывает рот. Жарко ему или пить хочет, не могу понять. Слизистая нормального цвета, увлажненная. Хотела дать ему капельку Мелоксикама, но не стала из-за темного помета. Когда его можно будет кормить и поить? Что сейчас делать вообще? Изменено вчера в 14:56 пользователем PELORUS
стрижина мама Опубликовано 11 часов назад #3 Опубликовано 11 часов назад 15 часов назад, PELORUS сказал: темная, не кровь ли? Что с ним делать дальше не знаю. Кормить его пока нечем. Поить боюсь из-за темного цвета помета. Вдруг внутреннее кровотечение или черепно мозговая травма. Сидит в тазике на бумажной салфетке. При включении света начинает елозить, махать крыльями и гонять кругом по тазику. К Все хорошо, помет нормальный , так и должен быть черная составляющая, просто зависимо от того что ел , напрмимер от мух, есть чуть как бы свекольного цвета. все хорошо по помету. пить давайте, есть давайте, судя по помету, упал недавно и неистощеный. открывает рот - это говорит о его страхе.когда будет у него укромный уголочек он не будет открывать рот, например положите внизу тряпочку, сделав ее норкой, он сунет туда головку и ему будет легче не страшно, и также на вертикаолльной присаде сверху тряпочка будет играть роль крыши и ему не будет страшно, а на открытом светлом пространстве ему страшно, тем более вы смотрите сверху, это взгляд хищника, хищники высматривают сверху, не молчите, разговаривайте с ним ласково и он успокоится жару и солнце они также не выносят и минуту и открывают рот ,перегрев опасен , смертелен при включении света, конечно он активизируется это норма. сделайте вот так посадите в коробку затемненую сверху, чтоб он был спокоен. нужен покой, чтоб ушиб или травма зажили и есть вероятность что он будет в небе вновь. сделайте вертикальную присаду - это дырочки на стенке коробке, чтоб он спокойно висел, сверху тряпочку прицепите прищепками, будет темно и не убежит. мелоксикам не давайте, не нужен он @PELORUS 1
стрижина мама Опубликовано 10 часов назад #4 Опубликовано 10 часов назад по вертикальной присаде, и укромном уголочке можно так https://www.mybirds.ru/forums/topic/190531-pristraivaetsya-neletnyy-strizh/#findComment-2409473 можно так https://www.mybirds.ru/forums/topic/190531-pristraivaetsya-neletnyy-strizh/#findComment-2409385 или как сами придумаете@PELORUS 1
PELORUS Опубликовано 7 часов назад Автор #5 Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, стрижина мама сказал: Все хорошо, помет нормальный , так и должен быть черная составляющая, просто зависимо от того что ел , напрмимер от мух, есть чуть как бы свекольного цвета. все хорошо по помету. пить давайте, есть давайте, судя по помету, упал недавно и неистощеный. открывает рот - это говорит о его страхе.когда будет у него укромный уголочек он не будет открывать рот, например положите внизу тряпочку, сделав ее норкой, он сунет туда головку и ему будет легче не страшно, и также на вертикаолльной присаде сверху тряпочка будет играть роль крыши и ему не будет страшно, а на открытом светлом пространстве ему страшно, тем более вы смотрите сверху, это взгляд хищника, хищники высматривают сверху, не молчите, разговаривайте с ним ласково и он успокоится жару и солнце они также не выносят и минуту и открывают рот ,перегрев опасен , смертелен при включении света, конечно он активизируется это норма. сделайте вот так посадите в коробку затемненую сверху, чтоб он был спокоен. нужен покой, чтоб ушиб или травма зажили и есть вероятность что он будет в небе вновь. сделайте вертикальную присаду - это дырочки на стенке коробке, чтоб он спокойно висел, сверху тряпочку прицепите прищепками, будет темно и не убежит. мелоксикам не давайте, не нужен он @PELORUS Спасибо большое за ответ. Ночь провел в тазике спокойно. Утром дала пару капель раствора Рингера Локка. С виду совершенно нормальная птица, активный, крыльями машет. Все руки мне ободрал. Носили на луг, положили на ладонь. Крыльями машет, но с ладони падает вниз, высоту не набирает. Принесли домой, договорилась о покупке сверчков. Не знаю что с птицей, возможно ударилась в полёте о препятствие. Поддержу пока дома, подкормлю.
стрижина мама Опубликовано 6 часов назад #6 Опубликовано 6 часов назад 13 минут назад, PELORUS сказал: Носили на луг, положили на ладонь. Крыльями машет, но с ладони падает вниз, высоту не набирает. П все, больше не выносите, не стимулируйте полет.НЕОБХОДИМО время чтоб зажило.это примерно 2 недели, если через 3 недели или месяц не полетит, то шансы сводятся к нулю. за 3 недели обычно появляется костная мозоль, а за месяц заживают внутрение какие -либо травмы у меня был голубь,после травмы, который просидел дома в прямом смысле на одном месте., мы не тревожили его, и он не сходил с места и крылышко потихоньку подобрал к туловищу(оно висело) и сам перестал хохлится, и потом через месяц оправился и улететел ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечьте темноту и покой, чтоб не махал особо крыльями, надо чтоб зажило. кстати голодные -это активные птицы, так что не допускайте голода. ОБЯЗАТЕЛЬНО вертикальную присаду, есть вероятность что на ней лучше заживает и вправляются вывихи. в той ссылке которую дала выше, у стрижа был перелом подтвержденный рентгеном , но все так удачно срослось что он полетел 1
PELORUS Опубликовано 6 часов назад Автор #7 Опубликовано 6 часов назад 48 минут назад, стрижина мама сказал: все, больше не выносите, не стимулируйте полет.НЕОБХОДИМО время чтоб зажило.это примерно 2 недели, если через 3 недели или месяц не полетит, то шансы сводятся к нулю. за 3 недели обычно появляется костная мозоль, а за месяц заживают внутрение какие -либо травмы у меня был голубь,после травмы, который просидел дома в прямом смысле на одном месте., мы не тревожили его, и он не сходил с места и крылышко потихоньку подобрал к туловищу(оно висело) и сам перестал хохлится, и потом через месяц оправился и улететел ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечьте темноту и покой, чтоб не махал особо крыльями, надо чтоб зажило. кстати голодные -это активные птицы, так что не допускайте голода. ОБЯЗАТЕЛЬНО вертикальную присаду, есть вероятность что на ней лучше заживает и вправляются вывихи. в той ссылке которую дала выше, у стрижа был перелом подтвержденный рентгеном , но все так удачно срослось что он полетел Он у нас сидит в тазу накрытом марлей. Таз стоит в собачьем вольере, клетке. Иначе птицу сожрут - у нас три кошки и собака. В вольере затененное место, довольно спокойное. Насчёт присады подумаю как лучше, спасибо. Купили сверчков, сейчас попробую покормить.
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад #8 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, PELORUS сказал: присады подумаю как лучше можно , все так же как с коробкой, ткань повесьте на стенку тазика,закрепленую прищепками, только смотрите чтоб ткань, была плотная, то есть такова, чтоб коготок не зацепился и не запутался в нитке ткани,очень много случаев травмы лапки от рыхлой ткани, где коготок вязнет, цепляется и не могут птицы вылезти из петельки. и сверху тоже как крышу где-то на 10 см, плотно прищепить ткань. ну или сами что придумаете про качество сверчков https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 1
PELORUS Опубликовано 2 часа назад Автор #9 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, стрижина мама сказал: можно , все так же как с коробкой, ткань повесьте на стенку тазика,закрепленую прищепками, только смотрите чтоб ткань, была плотная, то есть такова, чтоб коготок не зацепился и не запутался в нитке ткани,очень много случаев травмы лапки от рыхлой ткани, где коготок вязнет, цепляется и не могут птицы вылезти из петельки. и сверху тоже как крышу где-то на 10 см, плотно прищепить ткань. ну или сами что придумаете про качество сверчков https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 Покормили сверчками. Это что-то! У меня раньше был голубь травмированный. По сравнению со стрижом просто ангел. Научилась открывать стрижу рот пальцами - настоящая ювелирная работа! Сверчков пихаю пинцетом вглубь глотки. Съел 20 штук, на сегодня хватит ему. Боюсь перекормить его резко. У сверчков отрывала головы и выпускала кишки. Если бы мне раньше сказали, что я буду потрошить сверчков, то я бы не поверила ни за что. Сейчас стриж лежит в тазике. Не буду его сегодня больше беспокоить, пусть переваривает ужин.
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #10 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, стрижина мама сказал: можно , все так же как с коробкой, ткань повесьте на стенку тазика,закрепленую прищепками, только смотрите чтоб ткань, была плотная, то есть такова, чтоб коготок не зацепился и не запутался в нитке ткани,очень много случаев травмы лапки от рыхлой ткани, где коготок вязнет, цепляется и не могут птицы вылезти из петельки. и сверху тоже как крышу где-то на 10 см, плотно прищепить ткань. ну или сами что придумаете про качество сверчков https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 Извините, у меня ещё вопрос. Если у птицы всё-таки перелом крыла, то хотелось бы чтобы все сраслось по возможности так, чтобы птица смогла летать. Не доломаю ли я крыло, когда в процессе кормления заворачиваю птицу в салфетку, как в кулек? Может лучше класть его на горизонтальную поверхность, а сверху накрывать мягкой тряпочкой, оставляя только голову снаружи. И придерживая сверху ладонью не давать выворачиваться из-под тряпочки. Переживаю, боюсь сделать хуже. И ещё, может есть смысл давать птице лекарство для сращивания костей? Остеогенон, например. Давала его голубю, результат порадовал. 1 час назад, стрижина мама сказал: можно , все так же как с коробкой, ткань повесьте на стенку тазика,закрепленую прищепками, только смотрите чтоб ткань, была плотная, то есть такова, чтоб коготок не зацепился и не запутался в нитке ткани,очень много случаев травмы лапки от рыхлой ткани, где коготок вязнет, цепляется и не могут птицы вылезти из петельки. и сверху тоже как крышу где-то на 10 см, плотно прищепить ткань. ну или сами что придумаете про качество сверчков https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 Посмотрела про присады. В ближайшее время сооружу ему коробку, одна стена которой будет в виде сетки антимоскитной. Спасибо за прекрасные идеи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти