MarjanaN Опубликовано Понедельник в 16:00 Автор #46 Опубликовано Понедельник в 16:00 @rina-maxus у нас запястье или кисть. Или все́ сразу. Плечевой не повреждён. Носок очень элластичный, я уже думала, оставить только скотч. Поверх скотча у нас дышащий дырчатый пластырь - фиг оторве́шь. 1
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 18:47 #47 Опубликовано Понедельник в 18:47 @MarjanaN возможно я ошибаюсь, но носок ничего не даёт, кроме не сильного удобства ) Спойлер А рентген не планируете?
MarjanaN Опубликовано Понедельник в 20:15 Автор #48 Опубликовано Понедельник в 20:15 @rina-maxus , пока просто не на что. В прямом смысле хватает на еду с сигаретами и раздачу долгов. Ну и плюс небольшая подушка на случай осложнений у собаки. Так что, увы. 1
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 20:59 #49 Опубликовано Понедельник в 20:59 @MarjanaN понимаю вас.... а сколько нынче рентген в Петербурге?
MarjanaN Опубликовано Понедельник в 21:44 Автор #50 Опубликовано Понедельник в 21:44 (изменено) @rina-maxus , ренген просто нам сделать не согласились, я звонила, узнавала. Соответственно, с осмотром и фиксацией плюс, естественно, рентген выходило 8-10. Это там, где я лечу собаку и кошек своих. Ветус на Веденеева, 12. Клиника одна из лучших, но вот просто так рентген без осмотра - нет. Ну а осмотр предполагает лечение. Да и большого смысла в рентгене на 7-ой день... Уже не поправить, если что, мне кажется. Изменено Понедельник в 21:47 пользователем MarjanaN 1
rina-maxus Опубликовано Понедельник в 22:13 #51 Опубликовано Понедельник в 22:13 @MarjanaN да тут бы понимать, что пострадало , сустав или просто кость... А если позвонить в другие ветки? Я с собакой была пару лет назад в доктор петс на Коллонтай, только на рентген. Без осмотра. еще можно позвонить На Дыбенко (там прям рядом с метро) в Сити вет, там тоже можно было просто рентген сделать. Без приема. Уточните. узнайте)
MarjanaN Опубликовано Вторник в 05:21 Автор #52 Опубликовано Вторник в 05:21 @rina-maxus , муж скажет, что проще заплатить, чем до Дыбенко доехать😂 Ещё заковыка в том, что, где есть орнитолог, то соглашаются, но только через приём, а это сразу дорого. А где нет орнитолога, то, либо отказывают, либо сначала соглашаются, но, узнав, что голубь, отказывают. И пшосылают в клиники с орнитологом. Уже появился страх неудач. Ближе к выходным зайдёт дочь, попрошу её. Она и гаркнуть умеет, и ножкой топнуть, и глазами сверкнуть. Ну или обаять. Девушка-танк. Думаю, у неёполучится найти. И тут до меня дошло, что она даже не знает про подобрашку. Я запарилась и забыла рассказать. Зверюга стала проявлять характер. Дере́тся, щиплется. Очень хорошо кушает. Вес действительно 280гр. Для эксперимента сняла носок. Посмотрим, может и так норм. Но так дерётся двумя руками. Подпархивает почти до края ванны. Она в котоноске живёт на стиралке. Но я два три раза в день стелю ей коврик и пускаю гулять в ванну. Ночевать беру к себе в комнату, а Шебби в другой комнате. Мотя с мужем в библиотеке, а неприкаянные коты болтаются между холлом и кухней и очень обижаются, что их никуда не пускают. 2
rina-maxus Опубликовано Вторник в 07:09 #53 Опубликовано Вторник в 07:09 1 час назад, MarjanaN сказал: очень обижаются, что их никуда не пускают. весь праздник мимо))))) 2
маленький принц Опубликовано Вторник в 19:31 #54 Опубликовано Вторник в 19:31 14 часов назад, MarjanaN сказал: Зверюга стала проявлять характер. Дере́тся, щиплется. Очень хорошо кушает 1
MarjanaN Опубликовано Среда в 16:00 Автор #55 Опубликовано Среда в 16:00 @rina-maxus @Ольга_с , а сколько принимать марфлоксин и нистатин? У нас получается, что 7 лней мы принимали цирофлоксацин, затем уже третий день принимаем марфлоксин. Нистатин к этому со второго дня. Это у нас идёт утром и вечером. Т.к. два раза в сутки. А днём, чтобы разнести по времени - остеогенон, артрогликан и гепатрин. Но это я знаю - 3-4 недели. Буду признательна за ответ. Ворртник из изолона. Его как скреплять - цилиндром , как людям при травмах шеи, или на конус, как у кошаков? @маленький принц , Вы, вроде приволили примеры воротника? А смеси 1 и 3 при обработке сколько использовать? Правда, вместо 3 у нас банеоцин.
маленький принц Опубликовано Среда в 18:55 #56 Опубликовано Среда в 18:55 2 часа назад, MarjanaN сказал: а сколько принимать марфлоксин и нистатин? выкладывайте регулярно фото раны 2 часа назад, MarjanaN сказал: Ворртник из изолона. Его как скреплять - цилиндром , как людям при травмах шеи, или на конус, как у кошаков? конус чтобы мог кушать но не мог ковырять рану В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал: 1
MarjanaN Опубликовано 12 часов назад Автор #57 Опубликовано 12 часов назад @маленький принц , @rina-maxus , доброй ночи. Похоже, что кусок крыла у нас отмирает. Вчера с мужем осторожно сняли скотч и в общем, тот кусочек, что изначально болтался, он, скорее всего, не живой. Так и не смогла понять - это только кистевой сустав или вместе с запястьем. В общем, как мне изначально и виделось - похоже, перегрызено прямо по суставу. Супруг (он работает спасателем), сразу бодро предложил отрезать на фиг, чтоб не лепить больше скотч, не совать в носок и не мучать зверушку.. Но я побоялась, что будет сильное кровотечение. Предпочла бы вариант, как у Рины - чтоб само отвалилось. Прихватили по краю крыла на дышащий дырчатый пластырь. Носок не стали. Воротник тоже. Не раскле́вывает. Фото выложу сейчас, а видео позже. С видео у меня всегда проблемы на этом сайте. Также напишу Зосе. Сейчас принимаем: 1. Марфлоксин 2. Нистатин 3. Гепатрин 4. Вернула мелоксикам на 3-5 дней (нпвп), как обезбол и противовоспалительное. 5. Гепатрин 6. Остеогенон 7. Артрогликан Ну вот, остеогенон и артрогликан, вероятно, нам уже нет смысла, как и рентген. 8. Смеси нрмер 1 и вместо номер 3 у нас банеоцин, Кушает, какает и ругается хорошо. Нам метронидазол добавлять или не нужно. Смеси те же использовать - 1 и 3? Всем большое спасибо за помощь. Просто огромное. Рина, Ваш опыт с отмирающим крылом бесценен. Чуть позже перечитаю ещё раз. Только там картинки страшные. Назвали Лия. Вот тут буквально как на ниточке болтается Не помнб другой способ - ссылкм на ядиск https://disk.yandex.ru/i/9ey0zxObY7GHuQ https://disk.yandex.ru/i/jlOZNDZJ41ADfw 1
rina-maxus Опубликовано 11 часов назад #58 Опубликовано 11 часов назад @MarjanaN на всякий случай купите гемостатическую губку в аптеке. Чтобы кровь остановить, если пойдет. Я тоже боялась ,что кровить будет, но все как-то безболезненно прошло)) В первые дни было очень страшно, руки тряслись, боялась сделать хуже и очень переживала, что может быть гангрена... Но тот, обошлось!) сейчас этот индюк такой важный, что капец) расстояние в 1.5 метра перелетает легко😅
MarjanaN Опубликовано 6 часов назад Автор #59 Опубликовано 6 часов назад @rina-maxus , а по лечению (по препаратам), что у Вас еще́ было? Так и не добралась перечитать Вашу тему, губка есть и аминокапронка и этамзилат. Этот кусок, он прямо на соплях болтается... Как на ниточке. 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад #60 Опубликовано 1 час назад @MarjanaN марбофлоксацин, Нистатин, Карсил) Смеси от Зоси.. вроде бы все))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти