ledi_bird Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад https://youtube.com/shorts/Il7iTHWclQ4?feature=share Предполагают, что голубка (видела, как она носила ветки в клюве, наверно для гнезда). Возраст - 1 год. 1) Появилась у меня на балконе голубёнком в середине мая 2025 г., не могла улететь, глазки были закисшие. Протирала 2 раза ей глазки физраствором и кормила с руки. Два дня она жила у меня на подоконнике, а на третий день глазки у неё раскрылись, она поела и улетела. После - прилетала ко мне каждый день (1 раз в день) и просила еду. 2) 15 февраля 2026 г. Вася (так я назвала голубку) прилетела ко мне полностью дезориентированной, голову запрокидывала в разные стороны, не могла попасть клювом по зёрнышкам (вертячка). Я неделю могла взять её прям в руки и поставить её прям в тазик с едой на своём балконе , где она хаотично клевала зёрна, а потом сама улетала (иногда летела непонятно куда, врезалась в деревья). На протяжении 3-х месяцев Вася старалась выбрать только арахис, другие зерна клевала мало (читала, что это не очень полезно для печени голубки). И через 3 месяца, к 15 мая 2026 голубка была практически здорова! 3) Но примерно 17 мая я увидела, что Васе стало трудно дышать... я не сразу её узнала, т.к. она была заторможенной, всё время сидела, иногда хрипела и запрокидывала голову назад широко открывая клюв, как будто ей что-то мешает в горле. Еду она всё-равно просила, но из всего ассортимента разных круп (перловка, пшено, гречка, горох, семечки и арахис) Вася настоятельно выбирала только арахис, обильно запивая его водой. Я пробовала давать ей слегка отварные крупы, но она напрочь отказывалась их клевать и ждала арахис. Я думала, что она не выживет... но до сих пор, уже вторую неделю, Вася прилетает ко мне на балкон и просит еду. Выглядит она сейчас бодро, НЕ взъерошена, перья гладкие, чистые, выделений из носа и из клюва НЕТ, но она постоянно кашляет. Её кал я не могу увидеть. Вопрос: Чем и как можно полечить Васю? Я могу давать ей только кусочки таблеток, запечатанных в арахис - и так каждый день (1 раз в день). В руки этот голубь не даётся, поэтому домой забрать её не могу. 1
Zekai Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой 2
ledi_bird Опубликовано 4 часа назад Автор #3 Опубликовано 4 часа назад 55 минут назад, Zekai сказал: Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой В смысле? Она погибнет от арахиса? А хотя бы 10-14 дней чем я могу полечить голубку?? После лечения отменю арахис совсем. Главное - чтобы Вася выздоровела 🙏🙏🙏
Викуся-15 Опубликовано 3 часа назад #4 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, ledi_bird сказал: В смысле? Она погибнет от арахиса? Арахис буквально чуть-чуть менее вредный, чем семечки подсолнечника, которые взрослому гуле с идеальным здоровьем в сутки можно дать не более 10 штук. Вот и думайте... Погибают быстро. Удивлена что при такой арахисовой диете гуля еще жива 2
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #5 Опубликовано 2 часа назад максимальные количества: Цитата Лакомства: Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них. семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5. ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт лён, кунжут и тому подобное – не более 1/3 чайной ложки в день ядро грецкого ореха – 1/4 штуки. арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки). ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день. УБИРАЙТЕ арахис! и начинайте лечить печень! купите в ветеринарке кошачий гепатовет Цитата В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 4 часа назад, ledi_bird сказал: Вопрос: Чем и как можно полечить Васю? Я могу давать ей только кусочки таблеток, запечатанных в арахис - и так каждый день (1 раз в день). В руки этот голубь не даётся, поэтому домой забрать её не могу. а как и отчего Вы его лечить будете хотя бы без осмотра?
ledi_bird Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Викуся-15 сказал: Арахис буквально чуть-чуть менее вредный, чем семечки подсолнечника, которые взрослому гуле с идеальным здоровьем в сутки можно дать не более 10 штук. Вот и думайте... Погибают быстро. Удивлена что при такой арахисовой диете гуля еще жива Так она съедает 5-7, редко 10 штук в сутки.
МАККА Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Zekai сказал: Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой ))
ledi_bird Опубликовано 1 час назад Автор #8 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, маленький принц сказал: УБИРАЙТЕ арахис! и начинайте лечить печень! купите в ветеринарке кошачий гепатовет Ок, спасибо
МАККА Опубликовано 1 час назад #9 Опубликовано 1 час назад @ledi_bird попробуйте заманивать ближе к двери балкона ..тюль старая или простынь пробуйте накинуть и поймать ..лечение возможно только при излове иначе я думаю дистанционно это бесполезно ..пытайтесь поймать тогда и кал увидите и всё на свете
ledi_bird Опубликовано 1 час назад Автор #10 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, маленький принц сказал: а как и отчего Вы его лечить будете хотя бы без осмотра? Согласна, что невозможно поставить точный диагноз без осмотра. Но все наши вет.лечебницы отказали: "вашим простым уличным голубем заниматься никто не будет" (я просила платно). Поймать не представляю как, близко не подходит, корм берёт быстро и отбегает. Кашель, похожий на икоту. На видео я постаралась снять голубя крупным планом, чтоб показать, что глаза чистые, соплей и выделений нет. Голубь активный, чистый, подвижный. Я переживаю, что время может быть упущено...
Zekai Опубликовано 1 час назад #11 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, ledi_bird сказал: оймать не представляю как, близко не подходит, корм берёт быстро и отбегает.
МАККА Опубликовано 1 час назад #12 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, ledi_bird сказал: Поймать не представляю как, близко не подходит, корм берёт быстро и отбегает. двигайте корм ..с каждым днем ближе и ближе к двери ..может со временем зайдет дальше ..заинтересовывайте кормом
маленький принц Опубликовано 1 час назад #13 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, ledi_bird сказал: Кашель, похожий на икоту. - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Вам его на несколько недель придётся взять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти