ledi_bird Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад https://youtube.com/shorts/Il7iTHWclQ4?feature=share Предполагают, что голубка (видела, как она носила ветки в клюве, наверно для гнезда). Возраст - 1 год. 1) Появилась у меня на балконе голубёнком в середине мая 2025 г., не могла улететь, глазки были закисшие. Протирала 2 раза ей глазки физраствором и кормила с руки. Два дня она жила у меня на подоконнике, а на третий день глазки у неё раскрылись, она поела и улетела. После - прилетала ко мне каждый день (1 раз в день) и просила еду. 2) 15 февраля 2026 г. Вася (так я назвала голубку) прилетела ко мне полностью дезориентированной, голову запрокидывала в разные стороны, не могла попасть клювом по зёрнышкам (вертячка). Я неделю могла взять её прям в руки и поставить её прям в тазик с едой на своём балконе , где она хаотично клевала зёрна, а потом сама улетала (иногда летела непонятно куда, врезалась в деревья). На протяжении 3-х месяцев Вася старалась выбрать только арахис, другие зерна клевала мало (читала, что это не очень полезно для печени голубки). И через 3 месяца, к 15 мая 2026 голубка была практически здорова! 3) Но примерно 17 мая я увидела, что Васе стало трудно дышать... я не сразу её узнала, т.к. она была заторможенной, всё время сидела, иногда хрипела и запрокидывала голову назад широко открывая клюв, как будто ей что-то мешает в горле. Еду она всё-равно просила, но из всего ассортимента разных круп (перловка, пшено, гречка, горох, семечки и арахис) Вася настоятельно выбирала только арахис, обильно запивая его водой. Я пробовала давать ей слегка отварные крупы, но она напрочь отказывалась их клевать и ждала арахис. Я думала, что она не выживет... но до сих пор, уже вторую неделю, Вася прилетает ко мне на балкон и просит еду. Выглядит она сейчас бодро, НЕ взъерошена, перья гладкие, чистые, выделений из носа и из клюва НЕТ, но она постоянно кашляет. Её кал я не могу увидеть. Вопрос: Чем и как можно полечить Васю? Я могу давать ей только кусочки таблеток, запечатанных в арахис - и так каждый день (1 раз в день). В руки этот голубь не даётся, поэтому домой забрать её не могу.
Zekai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой
ledi_bird Опубликовано 9 минут назад Автор #3 Опубликовано 9 минут назад 55 минут назад, Zekai сказал: Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой В смысле? Она погибнет от арахиса?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти