Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как спасти и лечить голубя?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://youtube.com/shorts/Il7iTHWclQ4?feature=share

Предполагают, что голубка (видела, как она носила ветки в клюве, наверно для гнезда). Возраст - 1 год.

1)  Появилась у меня на балконе голубёнком в середине мая 2025 г., не могла улететь, глазки были закисшие. Протирала 2 раза ей глазки физраствором и кормила с руки. Два дня она жила у меня на подоконнике, а на третий день глазки у неё раскрылись, она поела и улетела. После - прилетала ко мне каждый день (1 раз в день) и просила еду.

2)  15 февраля 2026 г. Вася (так я назвала голубку) прилетела ко мне полностью дезориентированной, голову запрокидывала в разные стороны, не могла попасть клювом по зёрнышкам (вертячка). Я неделю могла взять её прям в руки и поставить её прям в тазик с едой на своём балконе , где она хаотично клевала зёрна, а потом сама улетала (иногда летела непонятно куда, врезалась в деревья). На протяжении 3-х месяцев Вася старалась выбрать только арахис, другие зерна клевала мало (читала, что это не очень полезно для печени голубки). И через 3 месяца, к 15 мая 2026 голубка была практически здорова!

3)  Но примерно 17 мая я увидела, что Васе стало трудно дышать... я не сразу её узнала, т.к. она была заторможенной, всё время сидела, иногда хрипела и запрокидывала голову назад широко открывая клюв, как будто ей что-то мешает в горле.
Еду она всё-равно просила, но из всего ассортимента разных круп (перловка, пшено, гречка, горох, семечки и арахис) Вася настоятельно выбирала только арахис, обильно запивая его водой. Я пробовала давать ей слегка отварные крупы, но она напрочь отказывалась их клевать и ждала арахис.

Я думала, что она не выживет... но до сих пор, уже вторую неделю, Вася прилетает ко мне на балкон и просит еду. Выглядит она сейчас бодро, НЕ взъерошена, перья гладкие, чистые, выделений из носа и из клюва НЕТ, но она постоянно кашляет. Её кал я не могу увидеть.

Вопрос:  Чем и как можно полечить Васю? Я могу давать ей только кусочки таблеток, запечатанных в арахис - и так каждый день (1 раз в день). В руки этот голубь не даётся, поэтому домой забрать её не могу.

Опубликовано

Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой

Опубликовано
55 минут назад, Zekai сказал:

Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой

В смысле? Она погибнет от арахиса?

А хотя бы 10-14 дней чем я могу полечить голубку?? После лечения отменю арахис совсем. Главное - чтобы Вася выздоровела 🙏🙏🙏

Опубликовано
1 час назад, ledi_bird сказал:

В смысле? Она погибнет от арахиса?

Арахис буквально чуть-чуть менее вредный, чем семечки подсолнечника, которые взрослому гуле с идеальным здоровьем в сутки можно дать не более 10 штук. Вот и думайте...

Погибают быстро. Удивлена что при такой арахисовой диете гуля еще жива :(

Опубликовано

максимальные количества:

Цитата

Лакомства:
Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них.

семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5.
ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт
лён, кунжут и тому подобное – не более 1/3 чайной ложки в день
ядро грецкого ореха – 1/4 штуки.
арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки).
ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день.

УБИРАЙТЕ арахис! и начинайте лечить печень!

купите в ветеринарке кошачий гепатовет

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

4 часа назад, ledi_bird сказал:

Вопрос:  Чем и как можно полечить Васю? Я могу давать ей только кусочки таблеток, запечатанных в арахис - и так каждый день (1 раз в день). В руки этот голубь не даётся, поэтому домой забрать её не могу.

а как и отчего Вы его лечить будете хотя бы без осмотра? :( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.