ledi_bird Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад https://youtube.com/shorts/Il7iTHWclQ4?feature=share Предполагают, что голубка (видела, как она носила ветки в клюве, наверно для гнезда). Возраст - 1 год. 1) Появилась у меня на балконе голубёнком в середине мая 2025 г., не могла улететь, глазки были закисшие. Протирала 2 раза ей глазки физраствором и кормила с руки. Два дня она жила у меня на подоконнике, а на третий день глазки у неё раскрылись, она поела и улетела. После - прилетала ко мне каждый день (1 раз в день) и просила еду. 2) 15 февраля 2026 г. Вася (так я назвала голубку) прилетела ко мне полностью дезориентированной, голову запрокидывала в разные стороны, не могла попасть клювом по зёрнышкам (вертячка). Я неделю могла взять её прям в руки и поставить её прям в тазик с едой на своём балконе , где она хаотично клевала зёрна, а потом сама улетала (иногда летела непонятно куда, врезалась в деревья). На протяжении 3-х месяцев Вася старалась выбрать только арахис, другие зерна клевала мало (читала, что это не очень полезно для печени голубки). И через 3 месяца, к 15 мая 2026 голубка была практически здорова! 3) Но примерно 17 мая я увидела, что Васе стало трудно дышать... я не сразу её узнала, т.к. она была заторможенной, всё время сидела, иногда хрипела и запрокидывала голову назад широко открывая клюв, как будто ей что-то мешает в горле. Еду она всё-равно просила, но из всего ассортимента разных круп (перловка, пшено, гречка, горох, семечки и арахис) Вася настоятельно выбирала только арахис, обильно запивая его водой. Я пробовала давать ей слегка отварные крупы, но она напрочь отказывалась их клевать и ждала арахис. Я думала, что она не выживет... но до сих пор, уже вторую неделю, Вася прилетает ко мне на балкон и просит еду. Выглядит она сейчас бодро, НЕ взъерошена, перья гладкие, чистые, выделений из носа и из клюва НЕТ, но она постоянно кашляет. Её кал я не могу увидеть. Вопрос: Чем и как можно полечить Васю? Я могу давать ей только кусочки таблеток, запечатанных в арахис - и так каждый день (1 раз в день). В руки этот голубь не даётся, поэтому домой забрать её не могу.
Zekai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой
ledi_bird Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад 55 минут назад, Zekai сказал: Если вы прдолжите давать арахис то через пару-тройку месяцев вопрос спасения отпадет самим собой В смысле? Она погибнет от арахиса? А хотя бы 10-14 дней чем я могу полечить голубку?? После лечения отменю арахис совсем. Главное - чтобы Вася выздоровела 🙏🙏🙏
Викуся-15 Опубликовано 28 минут назад #4 Опубликовано 28 минут назад 1 час назад, ledi_bird сказал: В смысле? Она погибнет от арахиса? Арахис буквально чуть-чуть менее вредный, чем семечки подсолнечника, которые взрослому гуле с идеальным здоровьем в сутки можно дать не более 10 штук. Вот и думайте... Погибают быстро. Удивлена что при такой арахисовой диете гуля еще жива
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти