Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

СРОЧНО, У ВОЛНИСТОГО ПОПУГАЯ РВОТА СЛИЗЬЮ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста помогите, попугаю 6 лет, самец, со рта идёт слизь, ему нехорошо, закрывает глаза, хохлится. Корм даём нормальный, держим в хороших чистых условиях. Несколько дней он пищит по ночам, было даже такое что я взял его в руки и у него пузыри со рта пошли, я сразу же отпустил. Месяц-два назад примерно начались его пищания, а щас так. К ветеренару нету возможности сходить, живу в Азербайджане, орнитологов у нас тут почти и нет. Что мне делать?..

IMG_20260529_124223.jpg

IMG_20260529_124228.jpg

IMG_20260529_124245.jpg

Опубликовано

@vvomer 

1.Укоротите клюв у птицы.Но это к рвоте не относится...

2.

Опубликовано

@vvomer начинайте ему нистатин выпаивать 500 000 ед, 1/4 таблетки растворить 3 мл теплой воды , предварительно перетерев в порошок , нистатин в воде не растворяется , дает оседающую взвесь 

и суточно спаивать 9 капель в 3 приема . Перед каждой дачей шприц - контейнер встряхивать .

Взвесь хранить в холодильнике 5 дней , потом делать новую .

Общий курс 8-10 дней.

Птицу греть в дневное время под лампой, клюв укоротить, аккуратно !!!

Опубликовано

@VALGR Про клюв я знаю, он очень быстро растёт, я стригу он опять вырастает. Брать в руки боюсь, что бы он не захлебнулся в собственной слизи. Какие мои следующие действия, что мне делать? Я прочитал пост который вы мне прислали, я ему недавно одну таблетку активированного угля присыпал в корм, но только один раз, это же ничего страшного? Мой попугай ест только зёрна (я покупаю ему корм Rio), а каши разные, и т.п. не кушает, но мы часто даём ему фрукты и овощи которые можно есть волнистикам. Ему щас немножко лучше, но у него зелёный жидкий помёт, и всё ещё иногда выходит слизь, сидит, закрывает глаза, но кушать ходит вроде, и воду пьёт.

@tasibai Я уже давал ему нистатин в прошлый раз, уже публиковал тут о том что он пищит очень часто, но нистатин ему не помог, хотя я давал ему на протяжении 8-10 дней, как вы и написали... 

Опубликовано (изменено)

@vvomer 

В Баку есть клиника, которая работает с птицами. Даже рентген делали.

Называется "Bayer-Royal Canin@, и находится у метро "Ичеришехер".

ул.Низами 26

+99412 492 91 54

+99450 245 21 65

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано

@vvomer 

На время лечения уберите фрукты-овощи.

Можно сухой корм или каши из шприца, если не ест...

И палочки с налеплеными зёрнами уберите навсегда, если они были...

Опубликовано

@VALGR Хорошо, я учту, попробую подавать каши, спасибо.

Опубликовано

@vvomer вам нужно отнести помет на анализ, если не помог нистатин-возможно мегабактериоз и тут требуется другое лечение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• vvomer

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.