Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Как вылечить попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У попугая нет кожи на коленках и на сгибах пальцев,что это? Я купила его 5 месяцев назад в зоомагазине уже взрослым. Он изначально был не активным но я этого не замечала, сейчас когда я купила вторую уже здоровую птицу это стало ясно. Сегодня я убрала всё шлифовальное дерево и поставила с корой. Он раньше не ел овощи но теперь я его приучила, ежедневно даю замочку или пророст+овощи/фрукты.На первой фотке это вчера, сегодня я обработала лапки хлоргексидином. Пожалуйста подскажите как его вылечить у меня есть денеги на лекарства но на приём у врача не хватает, я пыталась попросить у мамы но она говорит что слишком дорого и дешевле нового купить( так что лечу его я только своими силами

IMG_20260527_202717.jpg

IMG_20260528_140226.jpg

Опубликовано (изменено)

@Ксения2222355 @Ксения2222355 здравствуйте , а фото клюва можно? у него отшелушивается кожа , если жердочки были гладкие не исключено, что он стер, пытаясь удержаться. Можно мазать лапки кисточкой для рисования вазелиновым маслом, продается в аптеке человеческой, все стоит копейки. А помет попика отнести на анализ, собрать в стерильную баночку для человеческих анализов и сдать, без птицы.

Это обойдётся дешевле, чем новый попугай)

Осмотрите подошвы лапок на предмет натертостей, наминов

Изменено пользователем tasibai
Опубликовано (изменено)

@tasibaiСпасибо вам больше за ответ! Подскажите пожалуста как называется анализ который нужно сдать? 

На лапках на сгибах как будто нет кожи, и на концах пальчиков как будто мазоли белые. 

IMG_20260528_162916.jpg

Изменено пользователем Ксения2222355

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Ксения2222355

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.