Маритора Опубликовано вчера в 08:47 #1 Опубликовано вчера в 08:47 Доброго времени суток ! Помогите пожалуйста !!! ОБЩАЯ ИСТОРИЯ ЛЕЧЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ :У меня два голубя, живут отдельно, не дружат, кусаются, один из них более юный-юноша, второй- голубка Гуленька, Тема и вопросы по ее лечению. Живет у меня третий год, была подобрана неходячей, ходить на ножках так и не начала, но ноги двигаются, передвигается очень мало и всегда на крыльях, всегда в своем мягком вольерчике 40х90(всегда сама в него очень хочет назад), или в руках, заразиться как-будто негде. Лечение сразу, при нахождении -была ссадина на киле и плохой помет(по консультациям с форума) -метрогил, нистатин, лечили еще раз примерно через полгода - была шишка(инородное тело)-лечили по консультациям с форума -нистатин, флуконазол, метрогил, ибупрофен, кололи цефтриаксон, СЕЙЧАС Примерно месяц назад обнаружила что голубка ест помет, купила боржоми, бифидумбактерин, глюканат кальция в ампулах, заказала витамины юнитабс, минерал.подк.рио есть. Начала давать боржоми и обнаружила воздух в зобу, первая мысль была - из-за боржоми, но потом поняла что нет. Жидковатый помет, плохой аппетит - я начала нистатин 500.000, 1/4 2 раза в день до еды и силимар 1/4(подумала что на поедаемом помете что-то поселилось в зобу). Ситуация вроде налаживаться начала, после сдувания воздуха (аккуратно, массируя, птица вверх головой и вертикально) появился аппетит, помет стал чаще более сформированный, правда начал желтеть - но воздух не уходил. С 9.05. подключила ципролет 250 1/4 на 5мл по 0,45(вес 275), флуконазол 50мг на 5 мл по 0,3, кормила запарен.зерном(булгур, зел.гречка,перловка) ела сама - воздух не уходил и еда уходила плохо, потом испортился помет, возможно антибиотик, сильно, много воды, желто-зеленая палитра с оранжевым(возможно силимар не усваивался), потом встал зоб и одна вода шла, как-будто перестала усваиваться еда,подключила панкреатин 25 на 1 мл по 0,36, стало лучше, но очень плохо и нестабильно, допили антибиотик и флук. 14 дней -воздух не ушел, много желтого в помете. Уже два дня только силимар и панкреатин, бифидумбактерин, чтобы понять какой помет - стал сформированным, даже нормальным, даже ураты стали белее, тоже вроде даже нормальные, но начал зеленеть и воздух не уходит и зоб опустошается оочень плохо по 7-8 часов, вчера дала перловку запаренную- сегодня уже обед, а в зобу со смородинку еще зерна. Утром дала панкреатина разведенного 25 на 1 мл 0,2. Причем мало зерна мало воздуха, много еды -много воздуха, кормила зерном потому-что на зерне меньше брожения, на каше зоб прям шкворчит от воздуха. Что делать ? Продолжать флук.? -вроде ураты не сильно желтые. Сколько пить флук ? Может уже резистентность. Сколько можно пить нистатин, уже месяц даю? Ципролет не попал в чувствит. , или может и не надо было антибиотик., или нужно .... Теперь только кашу из ячки буду давать, пусть лучше брожение. Воду лимоном подкисляю. Птичка похудела на 10 гр., сейчас 265 весит, недавно была 275, упитанность нормальная, птица маленькая сама по себе, необходимое количество еды не получается дать из-за зоба. Ко всему прочему я сломала ногу, но лечение птицы начала до и необходимым запаслась, но из того что есть, уже всем лечились. Передвигаться могу, но сейчас если что-то еще надо докупать, я уже быстро не куплю, аптеки с вет.препаратами далеко от меня, человеческие близко и поэтому доступнее и быстрее. Помогите пожалуйста опытом и советом ! Я уже в панике и отчаянье. Можно ли флуконозол продолжать ? Уже 14 дней пили, может он из-за антибиотика не сработал ? Сколько и можно ли пить нистатин ? Уже месяц.
Zekai Опубликовано вчера в 12:45 #2 Опубликовано вчера в 12:45 3 часа назад, Маритора сказал: Начала давать боржоми Она без газов? 1
Маритора Опубликовано вчера в 13:08 Автор #3 Опубликовано вчера в 13:08 Только что, Zekai сказал: Она без газов? Дело не в боржоми, точно, я сама так и подумала сначала. У нас только с газом продаются, я газ убирала, но сначала сама подумала что может мало убирала, но потом поняла, что и помет не очень, и много воздуха в зобу и уже и без боржоми. Много симптомов похожих на кандидоз было, и поскольку воздух не исчезал даже через полторы недели нистатина , подумала что бакт.инфекция , но может и нет, и зря я антибиотик давала
Викуся-15 Опубликовано вчера в 15:02 #4 Опубликовано вчера в 15:02 @Маритора Поедание помета может от недостатка витаминов и минералов: кальций, натрий или витаминов B. Предложить минеральный камень, мел, толченую и вареную скорлупу, гравий. Пересмотрите зерновой рацион (пшеница, просо, ячмень, кукуруза). Чаще очищать в клетке, убирать помет. Воздух в зобу - брожение пищи, воспаление (кандидоз). Нистатин вы давали. Еще Энтеросгель или Смекта. По лечению подскажет консультант. 2
маленький принц Опубликовано вчера в 16:44 #5 Опубликовано вчера в 16:44 зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?
маленький принц Опубликовано вчера в 19:08 #6 Опубликовано вчера в 19:08 ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу ВНИМАНИЕ НИ В СПИНУ НИ В ШЕЮ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ! количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. так же можно подложить под спину полотенце чтобы голова была ВЫШЕ зоба примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 10 часов назад, Маритора сказал: была шишка(инородное тело)-лечили по консультациям с форума -нистатин, флуконазол, метрогил, ибупрофен, кололи цефтриаксон, Гуленька из какой темы? https://www.mybirds.ru/forums/profile/105084-maritora/content/?type=forums_topic&change_section=1 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей Гуленьке! 1
маленький принц Опубликовано 16 часов назад #8 Опубликовано 16 часов назад напомните пожалуйста все лекарства которые Вы когда-либо давали
Маритора Опубликовано 16 часов назад Автор #9 Опубликовано 16 часов назад @маленький принц зоб то пластилиновый, то горячий. упитанность нормальная., чтобы тему не читать старую всю, я в первом посте попыталась перечислить все лекарства, если надо. Сегодня с утра(вчера вечером помет был прям почти нормальный, только зеленоватый, последний уже с водой , но я подумала это каша потому что) ужас какой-то, из зоба ушло, но воздух есть, помет зеленый жидкий в гнезде в салфетках, то есть ночью был один раз, а утром птица в туалет не может сходить, клоака полная, я пинцетом с ваз.маслом, немного на 0,5-0,7 мм ввела пинцет (видела тему) - вышел воздух и немного зеленого помета с водой- фото прикр.(на фото то что кое-как вытекло), больше так не получается и я боюсь уже второй раз так делать. - птица тужится, но не получается. Что это -что-то с кишечником, воспаление .., попробую ваз.масло немного ввести. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! Хоть бы понять что делать. Пока не могу похожую тему найти. Чем покормить и можно ли? @маленький принц нистатин, флуконазол, метрогил, ибупрофен, кололи цефтриаксон, в этот раз флук. 2 недели, ципролет 2 недели, нистатин месяц и панкреатин примерно неделю, бифидумб., силимар, последние два дня только бифидумбак., силимар, панкреатин
МАККА Опубликовано 15 часов назад #10 Опубликовано 15 часов назад @Маритора попробуйте по 2 капли в клюв Эспумизан суспензию 2-3 раза в день Нистатин попробуйте заменить на Пимофуцин \дорогой так как импортный \ 1
Маритора Опубликовано 14 часов назад Автор #11 Опубликовано 14 часов назад (изменено) @МАККА @маленький принц Спасибо за ответ ! Я ввела в клоаку 1 мл ваз.масла теплого, пока ничего не вышло, уже обед, утром только один раз вышел помет с помощью пинцета, зоб пустой только немного воздуха, не кормила- не знаю чем, боюсь еще хуже сделать ситуацию. Почему помет не выходит- как-будто ведь жидкий, как-атония какая-то, клоака сжимается, тужится, но ничего не выходит Изменено 14 часов назад пользователем Маритора
маленький принц Опубликовано 14 часов назад #12 Опубликовано 14 часов назад Читайте СРОЧНО на второй странице темы про запор два сообщения одно с картинками другое без картинок https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ 1
Маритора Опубликовано 14 часов назад Автор #13 Опубликовано 14 часов назад @маленький принц а может быть запор если помет жидкий вышел с водой и только когда я пинцетом немного раздвинула клоаку, можно сказать вытек, как-будто внутри в кишечнике тонуса нет , может больно ?
МАККА Опубликовано 14 часов назад #14 Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, Маритора сказал: зоб пустой только немного воздуха, я вам про Эспумизан по этому написала масло воздух не уменьшит 7 минут назад, Маритора сказал: , можно сказать вытек, как-будто внутри в кишечнике тонуса нет , может больно ? это из за скопления воздуха вполне может быть ..Пимофуцин и Эспумизан ранее на форуме ПТИЦ РУ. рекомендовали в таких сит . Пимофуцин в том числе противогрибковый \антимикотик\антибиотик макролид @маленький принц могу вам ссылку на тему птиц ру в лс скинуть .для подтверждения)если понадобися @Маритора силимар вы по сколько даете за раз?
Маритора Опубликовано 14 часов назад Автор #15 Опубликовано 14 часов назад @МАККАСпасибо ! я это понимаю конечно, масло пока только в клоаку, меня пугает что она тужится и ничего не выходит, как сейчас помочь , если вдруг это раздраженный кишечник, поэтому масло, вчера почти нормальный помет был, сегодня непонятно , вчера кормила кашей веером в два приема, из 10 гр сухой крупы булгура сваренная, не густая, первый прием с панкреатином ушел хорошо часа за 3, второй на ночь тоже с панкреатином, последний помет только уже жидкий был. И еще именно при приеме панкреатина помет очень резко пахнет, это нормально ?, похоже на черемуховый запах, но может это и есть запах кош.мочи. То есть это за три последних дня без антимикотиков догнал кандидоз? А нистатин и флук. пока можно давать ? Или это бессмысленно ? @МАККА силимар по 1/4 пинцет немного глубже ввела и вот сколько вышло, как 2-4 порции
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #16 Опубликовано 13 часов назад На случай застаявшего яйца СРОЧНО уколоть подкожно 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 1
МАККА Опубликовано 13 часов назад #17 Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, Маритора сказал: если вдруг это раздраженный кишечник, поэтому масло, не думаю что масло помогает при раздраженном кишечнике ..оно скорее помогает продвижению содержимого скользить к выходу. 13 минут назад, Маритора сказал: , похоже на черемуховый запах, на мой взгляд и нюх черемуховый запах больше похож на запах тухлячка так сказать чем на запах кош.мочи можно попробовать подавать Энтерофурил дозировки на него может подсказать @маленький принц если предполагать что кишечная инф.местного характера \дисбактериоз \раздраж.кишечник\ то мне кажется лучше попытаться сначала ликвидировать гнилостные бактерии \процессы брожения а потом уже бифидумы принимать ...Попробуйте бифидум убрать . я бы нистатин заменила учитывая воздух в зобу и газы в кишечнике ..Как у человека не всегда потуги к опоражнению дают результат при скоплении газов ..типа крутит живот а сходить вроде нечем ..при расстройстве кишечника так бывает а расстройство такого типа из за по простому сказать бактериалки .Не поясню на мед .языке...Но когда понос и крутит живот не пробиотики же пью в первую очередь ..а препараты от бактериальной диареи и поражения ЖКТ бактериальной этиологии. а потом уже восстанавливают микрофлору .Или хотя бы сорбенты принимают на первое время . Энтеросгель ..Смекта как Вика писала выше 1
Маритора Опубликовано 13 часов назад Автор #18 Опубликовано 13 часов назад @маленький принц яйцо это все беды сразу как-будто ( , мне кажется что все это из-за антибиотика и зоба, что ципрофлокс. не попал в чувств., но нарушил все остальное и так нарушенное. Можно ли давать нистатин, или нет ? И флук.? или менять на пимафуц., или что-то еще ? Другой антибиотик? @МАККА Спасибо за ответ !!!
МАККА Опубликовано 13 часов назад #19 Опубликовано 13 часов назад 11 минут назад, Маритора сказал: ципрофлокс. не попал в чувств., но нарушил все остальное возможно ..тут не поскажу .. если финансы позволяют Пимофуцин стоит примерно от 800 до 1000р его может не быть в наличии в аптеках его можно заказывать через аптека ру на сайте ..ну или через аптеки города.но если брать то только его не наши аналоги типа натамицина и тп 14 минут назад, Маритора сказал: Другой антибиотик? Энтерофурил я вам предложила .это противомикробный шир. спек. действия местного действия то есть работает в кишечнике практически не впитывается в стенки .на печень думаю не особо повлияет ..но может прояснит картину немного. Стоит рублей 500 -600р детская суспензия..в капсулах подешевле нистатин пока подавайте за 30-40 мин до еды по флуку не подскажу к сожалению.. флуконазол еще колют подкожно .он есть инфузийный тож надо заказывать стоит не дорого 180-200р а минералку до сих пор даете?
Маритора Опубликовано 12 часов назад Автор #20 Опубликовано 12 часов назад @МАККА Спасибо ! Минералку сразу перестала давать, как воздух обнаружила в зобу, потом прочитала что с ципрофл. нельзя кальц.добавки-убрала минер.смесь. Смекту написано что не надо при запоре, это выше по ссылке прочитала- страшно давать, вчера-то не было запора.
МАККА Опубликовано 12 часов назад #21 Опубликовано 12 часов назад это так вам ..на всякий случай коментарий о пробиотиках 1
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #22 Опубликовано 11 часов назад Зоб сейчас пустой? Если зоб не пустой то КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО откачайте и промойте как это делать читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Как откачаете и промойте споите 2-3 мл вазелинового масла чтобы пронесло Имейте на готове инъекционную ношпу и инъекционный церукал ОДНОВРЕМЕННО Но пока НЕ колите Кальций уже укололи?
Маритора Опубликовано 11 часов назад Автор #23 Опубликовано 11 часов назад (изменено) @маленький принц Спасибо ! Да кальций уколола, в зобу только воздух, еще утром ничего не было, все ушло с панкреатином, дала энтеросгеля немного 0,5, пробовала приоткрыть клоаку со щипцами через "два часа" ничего больше не вытекло, зеленую слизь или помет зеленый видно внутри., больше помета не было. Сварила кисель из муки, хотела дать нистатин, потом через час кисель из муки. У основания языка где трахея вроде бледненько, но может так и должно быть. Изменено 11 часов назад пользователем Маритора
Маритора Опубликовано 10 часов назад Автор #24 Опубликовано 10 часов назад @маленький принц церукала нет в продаже в ампулах,очень странно, только таблетки
Маритора Опубликовано 8 часов назад Автор #25 Опубликовано 8 часов назад @маленький принц воздух в зобу каждый час наполняется, я купила энтерофурил, может метрогил или амоксицилин с килаулоновой кислотой. Подскажите пожалуйста ! Я через час уже ничего не куплю сегодня, я со сломанной ногой, не смогу быстро ничего сделать, а птицы гибнут быстро. Пожалуйста !!!
маленький принц Опубликовано 7 часов назад #26 Опубликовано 7 часов назад Ципролет Вы уже давали потому да давайте попробуем амоксиклав а энтерофурил пускай в резерве Фото того как надут зоб?
Маритора Опубликовано 3 часа назад Автор #27 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц У меня на руках, бкз пинцета вышло немного помета с маслом, не все, не смогла сфотографировать, но она и не ела ничего сегодня и вчера вечером немного каши, четверть дневной порции. Пугает что хохлится, раньше я не замечала, попа краснее обычного. Воздух на плечах под перышками собирается и еда тоже там, потому что она по большей части лежит на киле и зобе(мое предположение), про то что может это воздушные мешки - я уже осматривала ее- ничего не нашла и воздух сдувается через зоб. Забываю сказать что рвоты не было у нее, если при кандидозе обязательно рвота. Можно ли ее кормить ? Она наверное хочет есть. Я даю только нистатин. Панкреатин не надо наверное. Таблетки вот такие купила.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #28 Опубликовано 2 часа назад из пустого в порожнее 18 минут назад, Маритора сказал: попа краснее обычного потому что вы лазиете туда постоянно пинцетом Эспумизан лучше бы купили помимо амоксиклва ..хоть его пробовали бы давать 1
Маритора Опубликовано 2 часа назад Автор #29 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц Такой вот помет вышел
МАККА Опубликовано 2 часа назад #30 Опубликовано 2 часа назад массажными движениями спускайте воздух из зоба ..вы умеете как я поняла =выше писали вы воду до сих пор подкисяляете лимоном? 1
Маритора Опубликовано 2 часа назад Автор #31 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @МАККА Я не поняла вас видимо. Почему из пустого в порожнее ? Что вы имеете в виду ? Нет не постоянно, вы даже не представляете как я боюсь сильно и паникую, больше чем надо, каждые два часа в теме написано опорожнять надо, чтобы токсины не скапливались, но вроде с маслом опорожнилось и без меня.. @МАККА сейчас пока ситуация непонятная нет не подкисляю, просто воду и нистатина за час до масла дала, она и не пьет сама , а подносишь - отворачивается, больше пока ничего, воздух да, спускаю, стараюсь осторожно. Спасибо что отвечаете ! Изменено 2 часа назад пользователем Маритора
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #32 Опубликовано 2 часа назад 38 минут назад, Маритора сказал: покажите пожалуйста подробнее сбоку как-то он очень странно надут он надут только всегда с одного бока?
МАККА Опубликовано 2 часа назад #33 Опубликовано 2 часа назад Метионин можете купить -он не дорогой ..хотя бы Незаменимая аминокислота.Фармакологическое действие - восполняющее дефицит аминокислот, метаболическое, гепатопротективное. Регулирует азотистый баланс. Содержит подвижную метильную группу и участвует в процессах метилирования, обеспечивающих синтез холина, адреналина, креатина и др. биологически важных соединений, обезвреживание токсичных продуктов, образование фосфолипидов. Тормозит отложение в печени нейтрального жира, оказывает липотропный эффект (удаление из печени избытка жира). Модулирует эффект гормонов и витаминов (B12, аскорбиновой и фолиевой кислот). Применение вещества Метионин Заболевания печени (цирроз, алкогольная гепатопатия, токсический гепатит), дистрофия, белковая недостаточность. Вообщем для оптимизации метаболизма,(обменных процессов), и выведения токсинов. Хорошо для печени. 1/4 таблетки Метионина разводите в 1 мл воды, давать в клюв по 0.3 мл за 20 мин. до еды. Р-р храните в шприце в холодильнике не более 12 часов. Дальше снова разводите свежий. Эспумизан и Пимофуцин я бы на вашем месте все таки приобрела Амоксициллин МП расчитает вам дозировку @маленький принц 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #34 Опубликовано 2 часа назад 45 минут назад, Маритора сказал: Можно ли ее кормить ? Она наверное хочет есть. да кашкой накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
МАККА Опубликовано 2 часа назад #35 Опубликовано 2 часа назад метионин -таблетки 250 мг1/4 таблетки хорошо растереть и смешать с 1 мл воды и давать 2 раза в день до еды по 0,3 мл в клюв. Давать не более 14 дней и при окончании курса дней за 6 начать давать на уменьшение. Т.е. на каждую отмену по 3 дня.Курс:Первые 8 дней давать 1/4 на 1 мл воды и по 0,3 мл 2 раза в деньСледующие 3 дня 1/4 таблетки развести в 2-х мл воды и по 0,3 мл в клюв 2 раза в день т.е. уменьшаем дозу в половину.И последние 3 дня 1/4 развести в 2-х мл воды и по 1 разу в день по 0,3 мл.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #36 Опубликовано 2 часа назад 47 минут назад, Маритора сказал: Таблетки вот такие купила. какой вес в граммах? Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #38 Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, МАККА сказал: Метионин @МАККА другие консультанты несоветовали чистый метионин долго давать лучше кошачий гепатовет там в составе и метионин имеется
МАККА Опубликовано 2 часа назад #39 Опубликовано 2 часа назад от салимара толку 0 при таких антибиотиках
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #40 Опубликовано 2 часа назад 51 минуту назад, Маритора сказал: про то что может это воздушные мешки - я уже осматривала ее- ничего не нашла и воздух сдувается через зоб. да выглядит очень странно
МАККА Опубликовано 2 часа назад #41 Опубликовано 2 часа назад Только что, маленький принц сказал: @МАККА другие консультанты несоветовали чистый метионин долго давать лучше кошачий гепатовет там в составе и метионин имеется а там не долго ..его курсом же дают а не на постоянной основе ..У автора если есть деньги пусть купит гепатовет ..он на много дороже. я предложила более оптимальный вариант по сравнению с салимарином это рекомендации в птиц ру кстати ..не мною предуманые я своей именно метионин так же давала в свое время когда не было возможности купить гепатовет ..и ничего мы живы здоровы
Маритора Опубликовано 2 часа назад Автор #42 Опубликовано 2 часа назад @маленький принц @маленький принц он скапливаться начинает на плечах под перьями, возможно потому что она же мало очень двигается- сама так, больше лежит на киле и зобу, возможно поэтому так, и еда там тоже , с двух сторон на плечах, надо положить пальцы на плечи - тогда видно, мне не хватает рук - в одной телефон. Я думала может это воздушные мешки, но не нашла ничего, никаких шишек и воздух через зоб спускается. Если полный зоб -то видно, сейчас пустой. У нее вольер 90х40 -она по нему ходит только до кормушки с поилкой и опять лежать. Второй голубь с ней когда пытается общаться она кусается и прячется, с конца апреля, когда я заметила воздух у Гулечки, я его вообще боюсь выпускать, мы в одной комнате.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #43 Опубликовано 2 часа назад все что я сегодня написала тут это все с Птиц ру . 2
маленький принц Опубликовано 1 час назад #44 Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Маритора сказал: он скапливаться начинает на плечах под перьями @Маритора фото где? то что на плечах - явно воздушный мешок и его нужно спустить полой иглой от шприца 5 мл или 10 мл 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #45 Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, маленький принц сказал: явно воздушный мешок как вариант возможно ..да 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти