Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Воздух в зобе у домашнего голубя, лечим, не уходит. Помогите !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток ! Помогите пожалуйста !!!

ОБЩАЯ ИСТОРИЯ ЛЕЧЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ :У меня два голубя, живут отдельно, не дружат, кусаются, один из них более юный-юноша,  второй- голубка Гуленька, Тема и вопросы по ее лечению. Живет у меня третий год, была подобрана неходячей, ходить на ножках так и не начала, но ноги двигаются, передвигается очень мало и всегда на крыльях, всегда в своем мягком вольерчике 40х90(всегда сама в него очень хочет назад), или в руках, заразиться как-будто негде. Лечение сразу, при нахождении  -была ссадина на киле и плохой помет(по консультациям с форума) -метрогил, нистатин, лечили еще раз примерно через полгода - была шишка(инородное тело)-лечили по консультациям с форума  -нистатин, флуконазол,  метрогил, ибупрофен, кололи цефтриаксон

СЕЙЧАС Примерно месяц назад обнаружила что голубка ест помет, купила боржоми, бифидумбактерин, глюканат кальция в ампулах, заказала витамины юнитабс, минерал.подк.рио есть. Начала давать боржоми и обнаружила воздух в зобу, первая мысль была - из-за боржоми, но потом поняла что нет. Жидковатый помет, плохой аппетит - я начала нистатин 500.000, 1/4 2 раза в день до еды и силимар 1/4(подумала что на поедаемом помете что-то поселилось в зобу). Ситуация вроде налаживаться начала, после сдувания воздуха (аккуратно, массируя, птица вверх головой и вертикально) появился аппетит, помет стал чаще  более сформированный, правда начал желтеть - но воздух не уходил.

С 9.05. подключила ципролет 250 1/4 на 5мл по 0,45(вес 275), флуконазол 50мг на 5 мл по 0,3, кормила запарен.зерном(булгур, зел.гречка,перловка) ела сама - воздух не уходил и еда уходила плохо, потом испортился помет, возможно антибиотик, сильно, много воды, желто-зеленая палитра с оранжевым(возможно силимар не усваивался), потом встал зоб и одна вода шла, как-будто перестала усваиваться еда,подключила панкреатин 25 на 1 мл по 0,36, стало лучше, но очень плохо и нестабильно, допили антибиотик и флук. 14 дней -воздух не ушел, много желтого в помете.

Уже два дня только силимар и панкреатин, бифидумбактерин, чтобы понять какой помет -  стал сформированным, даже нормальным, даже ураты стали белее, тоже вроде даже нормальные, но начал зеленеть и  воздух не уходит и зоб опустошается оочень плохо по 7-8 часов, вчера дала перловку запаренную- сегодня уже обед, а в зобу со смородинку еще зерна. Утром дала панкреатина разведенного 25 на 1 мл 0,2. Причем мало зерна мало воздуха, много еды -много воздуха, кормила зерном потому-что на зерне меньше брожения, на каше зоб прям шкворчит от воздуха. Что делать ? Продолжать флук.? -вроде ураты не сильно желтые. Сколько пить флук ? Может уже резистентность. Сколько можно пить нистатин, уже месяц даю? Ципролет не попал в чувствит. , или может и не надо было антибиотик., или нужно .... Теперь только кашу из ячки буду давать, пусть лучше брожение. Воду лимоном подкисляю. Птичка похудела на 10 гр., сейчас 265 весит, недавно была 275, упитанность нормальная, птица маленькая сама по себе, необходимое количество еды не получается дать из-за зоба. Ко всему прочему я сломала ногу, но лечение птицы начала до и необходимым запаслась, но из того что есть, уже всем лечились. Передвигаться могу, но сейчас если что-то еще надо докупать, я уже быстро не куплю, аптеки с вет.препаратами далеко от меня, человеческие близко и поэтому доступнее и быстрее. Помогите пожалуйста опытом и советом ! Я уже в панике и отчаянье. Можно ли флуконозол продолжать ? Уже 14 дней пили, может он из-за антибиотика не сработал ? Сколько и можно ли пить нистатин ? Уже месяц.

02746abe-7d5f-4a63-be94-8eb5bac6aa7c.jpg

6afe9505-6b75-4f44-a998-bfae22bbd56d.jpg

f0daca15-0aac-4798-981e-a2d89aa06ad0.jpg

fabbaa10-42d0-4b19-bca8-6fde3380fbf3.jpg

8278da33-ec67-4b8b-a1f5-74d0aa8e09a0.jpg

80fd3f81-0fcf-4e5f-b52f-8e50f9fe3a5b.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Маритора сказал:

Начала давать боржоми

Она без газов?

Опубликовано
Только что, Zekai сказал:

Она без газов?

Дело не в боржоми, точно, я сама так и подумала сначала. У нас только с газом продаются, я газ убирала, но сначала сама подумала что может мало убирала, но потом поняла, что и помет не очень, и много воздуха в зобу и уже и без боржоми. Много симптомов похожих на кандидоз было, и поскольку воздух не исчезал даже через полторы недели нистатина , подумала что бакт.инфекция , но может и нет, и зря я антибиотик давала

Опубликовано

@Маритора  

Поедание помета может от недостатка витаминов и минералов: кальций, натрий или витаминов B.
Предложить минеральный камень, мел, толченую и вареную скорлупу, гравий. Пересмотрите зерновой рацион (пшеница, просо, ячмень, кукуруза). Чаще очищать в клетке, убирать помет.

Воздух в зобу - брожение пищи, воспаление (кандидоз). Нистатин вы давали. Еще Энтеросгель или Смекта.

По лечению подскажет консультант. 

Опубликовано

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.