trivik Опубликовано 20 часов назад #1 Опубликовано 20 часов назад Нашла двух маленьких птенцов голубя, хотелось бы послушать советов по содержанию и, возможно, по одичанию голубя, не знаю, получится ли оставить. 😓 Сейчас кормлю безмолочной овсяной кашей с желтком и потихоньку подмешиваю туда крупы. Кормлю каждые 3-5 часов, примерно за это время у них опустошается зоб. К сожалению, не получается отвести к ветеринару, нигде не принимают, а далеко ехать нет возможности, пока что выглядят здоровыми, надеюсь, так и есть... 1
trivik Опубликовано 19 часов назад Автор #2 Опубликовано 19 часов назад Хочу добавить, что подмешиваю к каше, в разных источниках пишут разное, поэтому точно не знаю, что давать (пшено, гречка, рис, горох, ячмень красный и зелёный) на счёт пшена особенно хотелось бы узнать
рябчик Опубликовано 14 часов назад #3 Опубликовано 14 часов назад Пшено нельзя,оно окисляется на воздухе и может вызвать воспаление. Лучше всего просо, пшеницу, можно перловку. Таким маленьким надо добавлять пробиотик и лучше кормить детской безмолочной кашей без сахара или специальной смесью для выкармливания птенцов. Желток не надо. 1
trivik Опубликовано 12 часов назад Автор #4 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Хух, хорошо, что дала совсем немного, буду знать что не стоит давать. 2 часа назад, рябчик сказал: Пшено нельзя,оно окисляется на воздухе и может вызвать воспаление а пробиотик таким маленьким какой лучше давать? У меня есть бифитрилак мк его можно? Еще один птенец заметно меньше другого, тот, который с пёрышками пытается ходить, всё боюсь, не раздавит ли маленького, может их стоит держать раздельно за перегородкой? Спасибо большое за ответ Изменено 11 часов назад пользователем trivik 1
рябчик Опубликовано 11 часов назад #5 Опубликовано 11 часов назад Насчет пробиотика не знаю, может кто другой посоветует. Птенцы часто бывают разного размера, не надо разделять, они греют друг друга. Вот эту тему почитайте 1
Ирина&К Опубликовано 10 часов назад #6 Опубликовано 10 часов назад @trivik , какие крохи!! Вы все делаете правильно. Я бы не отсаживала. Посмотрите, если малыш дрожит, то можно теплую бутылку подложить. Но так, чтобы могли отползти. В природе голуби редко 2 могут поднять, поэтому часто тот, который меньше, погибает в гнезде. У Ваших обоих есть шанс выжить. Если безмолочная кашка хорошо усваивается, да еще Вы и крупы добавляете, я бы больше в ближайшую неделю ничего не придумывала. Пробиотик желателен. Здесь обычно рекомендуют бифидобактерин (чуть-чуть присыпать в каждое кормление). Можно еще взять пшеничную или гречневую(тоже безмолочная и без сахара). Главное, что кашки голубенок должен съедать примерно 40-60 мл в день. И каждое следующее кормление должно идти после опустошения зоба. Показателем того, что все идет по плану является прибавка в весе. Из круп нельзя: пшено, белый рис и любые хлопья. Можно: перловка, пшеница(булгур, полба, дзавар и другие), просо, горох колотый, чечевица, овсянка, зеленая гречка, сафлор, сорго. 1
trivik Опубликовано 9 часов назад Автор #7 Опубликовано 9 часов назад 25 минут назад, Ирина&К сказал: @trivik Посмотрите, если малыш дрожит, то можно теплую бутылку подложить. Но так, чтобы могли отползти. Да бутылочку всегда подкладываю хотя они обычно к друг другу жмутся 30 минут назад, Ирина&К сказал: @trivik В природе голуби редко 2 могут поднять, поэтому часто тот, который меньше, погибает в гнезде. У Ваших обоих есть шанс выжить. Было бы славно, в первые дни я очень переживала о маленьком еще и кормила неправильно зоб очень медленно опустошался сейчас вроде как все хорошо и прибавка в весе есть у обоих 2
Zekai Опубликовано 7 часов назад #8 Опубликовано 7 часов назад Эти всего неделя, им нужно СТРОГО полностью вареное (мултизлак безмолочка варки не требует, лишь замеси на гогрячей воде). Яйцо надо бы уже исключать и по-осторожнее с разными добавками. @Torkut 1
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #9 Опубликовано 4 часа назад @trivik есть ли в Краснодаре возможность купить в зоомагазине специальную кашу Nutri-Bird? 1
trivik Опубликовано 4 часа назад Автор #10 Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, маленький принц сказал: @trivik есть ли в Краснодаре возможность купить в зоомагазине специальную кашу Nutri-Bird? Я ходила по зоомагазинам и ветаптеки, спрашивала, чем можно кормить, у них ничего подобного не было, только корм для попугаев, возможно, ее можно заказать где то
Swanheart Опубликовано 3 часа назад #11 Опубликовано 3 часа назад В детском мире можно купить нутрилон 5 злаков безмолочную 2
Ирина&К Опубликовано 2 часа назад #12 Опубликовано 2 часа назад Nutri-bird A21 в Краснодаре в зоомагазинах или ветаптеках я ни разу не видела. Он есть на ОЗОНЕ, но упаковка большая и доставка где-то через неделю(птахи успеют вырасти). Я раньше брала в ветклинике у орнитолога. Мне прямо отсыпали в стаканчик. Года два назад они тоже перестали его закупать, т.к. дорого и перешли на безмолочные каши. Если птенчики ее хорошо кушают и переваривают, то зачем менять? 2
маленький принц Опубликовано 1 час назад #13 Опубликовано 1 час назад @trivik скинул Вам в личку контакты Голубиной Мамы @Ирина Алишад чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 11 часов назад, trivik сказал: а пробиотик таким маленьким какой лучше давать? малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 11 часов назад, trivik сказал: У меня есть бифитрилак мк его можно? какой у него состав? 19 часов назад, trivik сказал: под ножками нужно вот такое дно ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубятам! 1
trivik Опубликовано 41 минута назад Автор #14 Опубликовано 41 минута назад (изменено) 53 минуты назад, маленький принц сказал: какой у него состав? Состав: лактоза, д-глюкоза, соевая мука, аммоний уксуснокислый, калий фосфорнокислый двухамещанный, минеральный сорбент 53 минуты назад, маленький принц сказал: под ножками нужно вот такое дно Сейчас они у меня на пелёнке просто лежат ну или на ткани возле бутылочки Изменено 19 минут назад пользователем trivik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти