trivik Опубликовано 14 часов назад #1 Опубликовано 14 часов назад Нашла двух маленьких птенцов голубя, хотелось бы послушать советов по содержанию и, возможно, по одичанию голубя, не знаю, получится ли оставить. 😓 Сейчас кормлю безмолочной овсяной кашей с желтком и потихоньку подмешиваю туда крупы. Кормлю каждые 3-5 часов, примерно за это время у них опустошается зоб. К сожалению, не получается отвести к ветеринару, нигде не принимают, а далеко ехать нет возможности, пока что выглядят здоровыми, надеюсь, так и есть... 1
trivik Опубликовано 13 часов назад Автор #2 Опубликовано 13 часов назад Хочу добавить, что подмешиваю к каше, в разных источниках пишут разное, поэтому точно не знаю, что давать (пшено, гречка, рис, горох, ячмень красный и зелёный) на счёт пшена особенно хотелось бы узнать
рябчик Опубликовано 8 часов назад #3 Опубликовано 8 часов назад Пшено нельзя,оно окисляется на воздухе и может вызвать воспаление. Лучше всего просо, пшеницу, можно перловку. Таким маленьким надо добавлять пробиотик и лучше кормить детской безмолочной кашей без сахара или специальной смесью для выкармливания птенцов. Желток не надо. 1
trivik Опубликовано 6 часов назад Автор #4 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Хух, хорошо, что дала совсем немного, буду знать что не стоит давать. 2 часа назад, рябчик сказал: Пшено нельзя,оно окисляется на воздухе и может вызвать воспаление а пробиотик таким маленьким какой лучше давать? У меня есть бифитрилак мк его можно? Еще один птенец заметно меньше другого, тот, который с пёрышками пытается ходить, всё боюсь, не раздавит ли маленького, может их стоит держать раздельно за перегородкой? Спасибо большое за ответ Изменено 5 часов назад пользователем trivik 1
рябчик Опубликовано 4 часа назад #5 Опубликовано 4 часа назад Насчет пробиотика не знаю, может кто другой посоветует. Птенцы часто бывают разного размера, не надо разделять, они греют друг друга. Вот эту тему почитайте 1
Ирина&К Опубликовано 4 часа назад #6 Опубликовано 4 часа назад @trivik , какие крохи!! Вы все делаете правильно. Я бы не отсаживала. Посмотрите, если малыш дрожит, то можно теплую бутылку подложить. Но так, чтобы могли отползти. В природе голуби редко 2 могут поднять, поэтому часто тот, который меньше, погибает в гнезде. У Ваших обоих есть шанс выжить. Если безмолочная кашка хорошо усваивается, да еще Вы и крупы добавляете, я бы больше в ближайшую неделю ничего не придумывала. Пробиотик желателен. Здесь обычно рекомендуют бифидобактерин (чуть-чуть присыпать в каждое кормление). Можно еще взять пшеничную или гречневую(тоже безмолочная и без сахара). Главное, что кашки голубенок должен съедать примерно 40-60 мл в день. И каждое следующее кормление должно идти после опустошения зоба. Показателем того, что все идет по плану является прибавка в весе. Из круп нельзя: пшено, белый рис и любые хлопья. Можно: перловка, пшеница(булгур, полба, дзавар и другие), просо, горох колотый, чечевица, овсянка, зеленая гречка, сафлор, сорго. 1
trivik Опубликовано 3 часа назад Автор #7 Опубликовано 3 часа назад 25 минут назад, Ирина&К сказал: @trivik Посмотрите, если малыш дрожит, то можно теплую бутылку подложить. Но так, чтобы могли отползти. Да бутылочку всегда подкладываю хотя они обычно к друг другу жмутся 30 минут назад, Ирина&К сказал: @trivik В природе голуби редко 2 могут поднять, поэтому часто тот, который меньше, погибает в гнезде. У Ваших обоих есть шанс выжить. Было бы славно, в первые дни я очень переживала о маленьком еще и кормила неправильно зоб очень медленно опустошался сейчас вроде как все хорошо и прибавка в весе есть у обоих 2
Zekai Опубликовано 1 час назад #8 Опубликовано 1 час назад Эти всего неделя, им нужно СТРОГО полностью вареное (мултизлак безмолочка варки не требует, лишь замеси на гогрячей воде). Яйцо надо бы уже исключать и по-осторожнее с разными добавками. @Torkut 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти