urik Опубликовано 27 мая #1 Опубликовано 27 мая Добрый день. Попугай: Корелла, самка, 7 полных лет. Недавно снесла пустое яйцо (сутки назад). Яйцо было немножко неровным под конец, более вытянутым. Стала давать ей витаминки - кальций. Сейчас брюшко припухшее, область прощупывается твердо. Птица активная, признаков второго гнездования пока не подает, но область живота лысенькая. Помет ранее был совсем жиденький, сейчас более сформированный. Кушает активно. Всё, что меня сейчас настораживает - брюшко. Потому что ранее такого не было.
tasibai Опубликовано 27 мая #2 Опубликовано 27 мая (изменено) @urik здравствуйте , вот посмотрите темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791 Изменено 27 мая пользователем tasibai
urik Опубликовано 27 мая Автор #3 Опубликовано 27 мая @tasibai благодарю. У нас оказалось застрявшее яичко. Начитавшись всех советов, поставила водяную баню рядом с клеткой, намазала клоаку вазелиновым маслом и просто ждала, потому что позже попугайка стала принимать позу хвостом вверх. Прошло немного времени - появилось яичко. Целое, без деформаций, твердое (чему я очень рада). Крови нет, припухлость немного присутствует, а животик значительно уменьшился 1
urik Опубликовано 8 часов назад Автор #5 Опубликовано 8 часов назад И вот снова... несмотря на то, что пыталась противостоять кладке, изменив условия. Птичка снова решила снести яйцо. Животик в этот раз побольше, явно виден кругляшок, прозупывается плотным, форма яйца, НО птица не ищет где его снести. Особо ей этот бугорок вообще будто бы и не мешает. Делала как в прошлый раз все, но итога нет, она даже не тужится. Орнитологов(или кто бы взялся за птицу) в городе не нашла. Точнее нашла одного врача-орнитолога, но в отзывах человек с такой же проблемой у птахи написал, что яйцо врачи просто раздавили внутри и оставили там вылазить самому. Думаю, исход очевиден
VALGR Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад @urik https://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти