Лариса_ Опубликовано 11 часов назад #1 Опубликовано 11 часов назад Здравствуйте! Прошу помощи! Волнистику год, где-то с месяцев 5 начали выпадать маховые перья из крыльев, хвост на месте. Перья выпали и не растут, птица не может летать. Роговица и лапки чистенькие. Даю цамакс, серу. Прикладываю перья,которые выпали сегодня из хвоста и из крыла, пыталась посмотреть очины, поэтому пришлось потревожить его. Фото прилагаю. Неужели это французская линька или очинный клещ? Живут вместе с другим попугаем в одной клетке, и куплены из одной клетки. Синий активный, постоянно задирает зелёного, а зелёный какой-то пришибленный. Орнитологов в городе нет, как лечить бедолагу? Хочется,чтобы взлетел.
VALGR Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Лариса_ А как давно он без махов? Махи должны отрасти. И на очинника не похоже.
Лариса_ Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Не летает полноценно уже месяца 4. Когда купила-летал. Это может быть из-за стресса? Потому что синий его постоянно абьюзит и зелёный его боится
VALGR Опубликовано 16 минут назад #4 Опубликовано 16 минут назад @Лариса_ Многовато... У него вроде как линька недавно была? По голове сужу... От стресса перья могут выпадать. Вполне себе. Наблюдала такое. Помнится, весь пол в перьях был усеян плотненько, когда попика привезли мне на передержку. А Вы витамините птиц? Посмотрите по ссылке Что касаемо французской линьки, то я в этом сильно сомневаюсь...ИМХО!
Лариса_ Опубликовано 12 минут назад Автор #5 Опубликовано 12 минут назад Даю серу, цамакс. Сейчас куплю еще гамавит. Яблоко,морковь,груша, зелень, пророщенный овес,яйцо- все это есть. Думаю,что и у синего было бы тоже самое, ведь из одной клетки куплены, и проживают в одной, у него все норм,летает. Буду надеяться,что стресс и всё пройдет. Ну а если это французская линька,то и хвоста бы уже давно не было?
VALGR Опубликовано 4 минуты назад #6 Опубликовано 4 минуты назад @Лариса_ Яйцо уберите .Ему оно не нужно. Его дают тогда, когда готовят пару к высиживанию...Или малышам примерно до 2-3 месяцев... Да. Обычно они безхвостые и с нарушеным оперением. Как вариант, можно отсадить его на время от "приятеля" и понаблюдать...
Лариса_ Опубликовано 3 минуты назад Автор #7 Опубликовано 3 минуты назад Как раз жду вторую клетку))) Спасибо Вам,что откликнулись!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти