1poll13 Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте! Очень нужна помощь орнитолога, в нашем городе специалистов по птицам нет. Вид птицы: какарик Возраст и пол: около 5-6 месяцев, самка Рацион: ест зерна, яблоки, кукурузу, огурцы, зелень Суть проблемы: Сегодня ночью проснулась от того, что птица падала в клетке. Когда включили свет, увидели, что левая лапка безвольно свисает вниз, пальцы были раскрыты (прикрепила фото 1). Я пыталась понять реагирует ли она на меня, по этому протянула ей руку, она спокойно сидела, но уже на двух лапах, спустя минуту она отошла и опять начала падать. Чуть позже смогла сама забраться на верхнюю тонкую ветку, обхватила ее обеими лапками, но полностью легла на нее животом, чтобы снять нагрузку с больной ноги (прикрепила фото 2). Симптомы сейчас: Птица бережет левую лапку, переносит вес на правую и на живот. Хватательный рефлекс в пальцах сохранен, но лапа явно болит при движении. Видимых открытых ран, крови или синяков (из-за перьев) не заметили. В мае до 16 числа птица закончила 10-дневный курс антибиотика амоксициллина. Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на ушиб/растяжение? Какие безопасные обезболивающие или противовоспалительные препараты можно дать и в какой дозировке? ( вес птицы не знаю) И нужно ли ей вообще давать таблетки? Заранее спасибо!
tasibai Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад @1poll13 здравствуйте , все падения исключить-все жердочки вниз. Почему птица пила антибиотик и кто его назначил, если вы пишете, что орнитологов нет? На чем она сидит на 2 фото? Такие жердочки недопустимы!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655 Антибиотик вы как давали, если вес не знаете даже?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти