Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники форума и эксперты. Кормлю голубей. У одного из них, молодого голубя, дефект клюва. Не знаю как это называется научным образом, но клюв у него, как у орла. Верхняя часть клюва загибается вниз. Достаточно сильно, на пол-сантиметра точно. В результате, есть с земли он не может, захватить зерно таким клювом не в состоянии. Кормлю из стакана с зерном вручную. Так ещё что-то он захватывает. У меня руки чешутся отпилить этот кончик-крючок. Но очень боюсь навредить ему. Но сделать это надо, иначе птица ослабнет и погибнет. У меня есть следующие инструменты: щипчики для ногтей, бокорезы ювелирные с победитовыми губками, набор надфилей и гриндер электрический (тот же надфиль, но электрический), пилю им когти собаке. Подскажите пожалуйста, можно ли помочь птице при помощи этих инструментов? И как это лучше сделать, чтобы не навредить?

Опубликовано

Можно сточить пилкой (сфоткайте клюв нормальног голубя), но если слишко много наросло то могут руки отсохнуть.

Опубликовано

Придется долго точить. Там пол-сантиметра или даже чуть больше. Думала сделать как с собачьими когтями: кончик щипцами, а потом гриндером обточить. Но боюсь отхватить лишнее. От щипцов лишнее не отколется?

Сфоткать его сложно, он очень пуглив. А когда кормлю его из стакана, то руки заняты

Опубликовано
22 минуты назад, PELORUS сказал:

От щипцов лишнее не отколется?

@Torkut

От когтей - можно, но с клювом там проще

Опубликовано
6 минут назад, Zekai сказал:

@Torkut

От когтей - можно, но с клювом там проще

То есть, можно попробовать щипцами? А сосудов в клюве нет? 

Опубликовано

Осторожно, если заденете сосуд, то кровь потом трудно у голубей остановить  и быстро наступает анемия, у моего голубя двое суток клюв кровил.

Опубликовано
10 часов назад, рябчик сказал:

Осторожно, если заденете сосуд, то кровь потом трудно у голубей остановить  и быстро наступает анемия, у моего голубя двое суток клюв кровил.

Получается, что в кончике клюва есть сосуды? 

Опубликовано

Да, иногда прорастают до самого кончика клюва, надо внимательно смотреть на просвет - без сосудов кончик отличается по цвету, он прозрачный.  Теперь очень осторожно стригу, недавно подстригала острый как иголка кончик, который мешал голубю есть. Пилочкой не вышло, чуть срезала щипчиками, затем маникюрными ножницами. Все прошло удачно.

То же самое с когтями.Иногда сосуды вместе с нервами далеко прорастают. опять же недавно стригла коготки щипчиками для ногтей - вдруг выступила кровь и голубь дернулся-значит больно. Приложила ватный диск с перекисью -кровь остановилась.

Опубликовано
5 часов назад, рябчик сказал:

Да, иногда прорастают до самого кончика клюва, надо внимательно смотреть на просвет - без сосудов кончик отличается по цвету, он прозрачный.  Теперь очень осторожно стригу, недавно подстригала острый как иголка кончик, который мешал голубю есть. Пилочкой не вышло, чуть срезала щипчиками, затем маникюрными ножницами. Все прошло удачно.

То же самое с когтями.Иногда сосуды вместе с нервами далеко прорастают. опять же недавно стригла коготки щипчиками для ногтей - вдруг выступила кровь и голубь дернулся-значит больно. Приложила ватный диск с перекисью -кровь остановилась.

Спасибо за важную информацию! Буду осторожна, если поймаю. Сегодня попробовала, но он осторожный стал. Зимой в руки несколько раз спокойно брала, а сейчас он смотрит в оба. Просвечивать буду клюв, кончик щипцами, а обточу гриндером. Ещё раз спасибо!

Опубликовано (изменено)

Все, товарищи! Поймала Голубчика и обрезала лишнее от клюва. Перепугался, бедный. Кончик свисающий откусила понемногу маникюрными щипчиками. Подсветила сначала на предмет сосудов. Крови не было, откусывалось легко. Гораздо легче, чем собачий коготь. Потом обточила обкусанный край. Как он обалдел, когда я к нему с гриндером! Но клюв у него сам по себе кривой, так что, думаю ненадолго это. По новой отрастет, если не сожрут его к тому времени. Жалко не увидела, как он еду берет новым клювом. Улетел потрясенный. Боюсь, не узнаю его теперь, такого красивого!

Изменено пользователем PELORUS
Опубликовано

Сегодня прилетал прооперированный. Выглядит нормально. На меня посматривает косо, но вроде бы клевать получается у него. Самое главное, что живой. А то я переживала как он себя чувствует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.