PELORUS Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Добрый день, уважаемые участники форума и эксперты. Кормлю голубей. У одного из них, молодого голубя, дефект клюва. Не знаю как это называется научным образом, но клюв у него, как у орла. Верхняя часть клюва загибается вниз. Достаточно сильно, на пол-сантиметра точно. В результате, есть с земли он не может, захватить зерно таким клювом не в состоянии. Кормлю из стакана с зерном вручную. Так ещё что-то он захватывает. У меня руки чешутся отпилить этот кончик-крючок. Но очень боюсь навредить ему. Но сделать это надо, иначе птица ослабнет и погибнет. У меня есть следующие инструменты: щипчики для ногтей, бокорезы ювелирные с победитовыми губками, набор надфилей и гриндер электрический (тот же надфиль, но электрический), пилю им когти собаке. Подскажите пожалуйста, можно ли помочь птице при помощи этих инструментов? И как это лучше сделать, чтобы не навредить?
Zekai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад Можно сточить пилкой (сфоткайте клюв нормальног голубя), но если слишко много наросло то могут руки отсохнуть.
PELORUS Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Придется долго точить. Там пол-сантиметра или даже чуть больше. Думала сделать как с собачьими когтями: кончик щипцами, а потом гриндером обточить. Но боюсь отхватить лишнее. От щипцов лишнее не отколется? Сфоткать его сложно, он очень пуглив. А когда кормлю его из стакана, то руки заняты
Zekai Опубликовано 50 минут назад #4 Опубликовано 50 минут назад 22 минуты назад, PELORUS сказал: От щипцов лишнее не отколется? @Torkut От когтей - можно, но с клювом там проще 1
PELORUS Опубликовано 43 минуты назад Автор #5 Опубликовано 43 минуты назад 6 минут назад, Zekai сказал: @Torkut От когтей - можно, но с клювом там проще То есть, можно попробовать щипцами? А сосудов в клюве нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти