PELORUS Опубликовано 21 мая #1 Опубликовано 21 мая Добрый день, уважаемые участники форума и эксперты. У меня сложная ситуация. Кормила зимой птиц на своем балконе: синичек, воробьев и голубей. Покупаю для них зерно: пшеницу, кукурузу, семена подсолнечника. Балкон у меня открытый. Кормила на самом балконе. У меня там стоит шкаф, вот на нем. И ещё на навесных ящиках для цветов. Постелила на ящики резиновые коврики с ячейками, чтобы корм как можно меньше просыпался. Голуби прилетают и сейчас. Причем время свое знают железно. Прилетают одни и те же птицы. Некоторым из них дала клички. Едят с рук, садятся на ладонь. Милые создания. Проблема вот в чем. Соседку этажом ниже сильно раздражает когда голуби садятся на карниз ее балкона. Цокают лапками, подбирают упавшее зерно. Сегодня эта дама весь день бьёт палкой по своему балкону со всей дури. Аж балкон дрожит. Пугает птиц, они в шоке. Я, если честно, тоже, вздрагиваю от каждого удара. Удивляюсь, как у нее стекла не вылетают от такого. Вопрос мой вот в чем: можно ли сделать так, чтобы птицы на ее карниз не садились вообще? Нашла на маркетплейсе ограждения от птиц. Можно ли их поставить, не будет ли от них вреда? Вопрос второй: есть ли способ сделать кормушку на балконе, что-то типа прилетной доски, только с бортиками, чтобы зерно не сыпалось вниз, вообще? Жалко птиц, у них в этом году несколько ранних птенцов, все птенцы крепкие и здоровенькие. Надеюсь, что в этом есть и моя заслуга. В общем, очень нужен совет по кормушке, чтобы не злить соседей, которые и без того уже ядом дышат.
Ирина&К Опубликовано 22 мая #2 Опубликовано 22 мая @PELORUS , чтобы зерно не летело к соседке, можно кормить на полу балкона. Может, они и садиться на карниз меньше будут? 1
PELORUS Опубликовано 22 мая Автор #3 Опубликовано 22 мая 2 часа назад, Ирина&К сказал: @PELORUS , чтобы зерно не летело к соседке, можно кормить на полу балкона. Может, они и садиться на карниз меньше будут? Сегодня кормила на полу. На пол они не всегда садятся. Но буду пробовать. Ещё заказала им бункерную кормушку, небольшую. Поставлю ее на шкафу. Посмотрю как будут пользоваться. А карниз, все равно заделывать буду, хоть чем-то. Эта дама внизу очень агрессивная. Прямо ядом дышит, не только на птиц. Не хочу с ней проблем. Вот только переживаю, не поранятся ли птицы от эту модель шипов. Ищу информацию об этом.
Ирина&К Опубликовано 22 мая #4 Опубликовано 22 мая @PELORUS , у меня просто была такая же проблема месяц назад. На пол они слетятся через несколько дней все. Если, конечно, альтернативы нет. Еще, как вариант, установить четкое время кормежки. Желательно, когда соседки нет. Но вообще, здесь все очень индивидуально. Насчет шипов-не знаю. Но их явно изобрели не любители птиц. Можно попробовать удобные присады внутри балкона. 1
PELORUS Опубликовано 22 мая Автор #5 Опубликовано 22 мая 2 часа назад, Ирина&К сказал: @PELORUS , у меня просто была такая же проблема месяц назад. На пол они слетятся через несколько дней все. Если, конечно, альтернативы нет. Еще, как вариант, установить четкое время кормежки. Желательно, когда соседки нет. Но вообще, здесь все очень индивидуально. Насчет шипов-не знаю. Но их явно изобрели не любители птиц. Можно попробовать удобные присады внутри балкона. На кончики шипов можно сделать маленькие шарики. Чтобы не кололись, просто не давали сесть. Это мне по силам вполне! Нельзя давать им садится на карниз, соседка бесится, как фурия. Лупит по балкону, истеричка. Боюсь как бы что-то похуже не придумала, она и потравить вполне может. Вот ещё думаю сделать им что-то вроде прилетной доски с бортиками, чтобы зерно не высылалось. Это на время кормления, это время они знают железно. На своем балконе я могу кормить хоть голубей, хоть бегемота с крокодилами. Запретить мне не могут. Но главное - не сажать на карниз.
Torkut Опубликовано 24 мая #6 Опубликовано 24 мая Понять бы, про какой карниз речь. Шипы эти, как показывают наблюдения, не сильно помогают. Я не очень понял, как выглядит тот карниз, но если это просто как подоконник, выступающий за край балкона, то можно попробовать закрепить над ним наклонно полосу сотового поликарбоната, чтобы он накрыл собой карниз. Тогда голуби не смогут садиться. 1
PELORUS Опубликовано 24 мая Автор #7 Опубликовано 24 мая (изменено) 28 минут назад, Torkut сказал: Понять бы, про какой карниз речь. Шипы эти, как показывают наблюдения, не сильно помогают. Я не очень понял, как выглядит тот карниз, но если это просто как подоконник, выступающий за край балкона, то можно попробовать закрепить над ним наклонно полосу сотового поликарбоната, чтобы он накрыл собой карниз. Тогда голуби не смогут садиться. А вот эта идея мне очень нравится! Спасибо! Да, именно такой карниз. Выдаётся вперёд на 30 см где-то. Надо обдумать. У меня есть сотовый поликарбонат. Единственная проблема, что у нас пятый этаж и очень сильный ветер. И парусность у него приличная. Чем бы закрепить, чтобы не сдуло. Ох и взбесится эта дама, когда увидит, что на карнизе у нее что-то появилось. Поэтому, если крепить, то только к моему балкону. Я насчёт шипов подумала, потому, что их практически не видно снизу. А сверху чтобы увидеть надо ко мне в квартиру подняться. Хрен я ее, дуру, пущу. Сегодня била в карниз изнутри со всей дури, несколько раз. Только потому, что птицы садятся иногда на него. И ходят по нему. Насчёт шипов планы были такие: обезопасить шипы маленьким шариком на конце, чтобы не травмировать птицу, а просто не давать удобно сесть. Но с поликарбонатом идея отличная, надо думать. Только быстро пока она мой балкон не обрушила себе на голову. Изменено 24 мая пользователем PELORUS
Torkut Опубликовано 24 мая #8 Опубликовано 24 мая При такой установке поликарбоната его снизу, с земли, будет практически не видно, а соседке с её балкона и подавно. С ветром да, могут быть сложности. И крепить именно к Вашему балкону, чтобы её карниза не касался пары сантиметров. Тогда даже если она узнает, что Вы сверху свой карниз приладили, не сможет ничего требовать. Кстати, ей же лучше будет - дождь по поликарбонату стучит не так громко, как по жести. Надо продумать какие-то кронштейны, на которые пластик сажать. И с торцов закрыть, а то голуби будут залетать под пластик на карниз. 2
PELORUS Опубликовано 24 мая Автор #9 Опубликовано 24 мая (изменено) 1 час назад, Torkut сказал: При такой установке поликарбоната его снизу, с земли, будет практически не видно, а соседке с её балкона и подавно. С ветром да, могут быть сложности. И крепить именно к Вашему балкону, чтобы её карниза не касался пары сантиметров. Тогда даже если она узнает, что Вы сверху свой карниз приладили, не сможет ничего требовать. Кстати, ей же лучше будет - дождь по поликарбонату стучит не так громко, как по жести. Надо продумать какие-то кронштейны, на которые пластик сажать. И с торцов закрыть, а то голуби будут залетать под пластик на карниз. Сделать из поликарбоната замкнутый треугольник. Побольше материала уйдет. Да и Бог с ним. Есть очень хороший двухсторонний скотч. На нем у меня уже четыре года держится накладной подоконник, внутри балкона, разумеется. На подоконнике стоят горшки с цветами, так что нагрузка там приличная. Тьфу, тьфу, не падает пока. Вот на этот скотч присадить могу. Высунуться с балкона и прикрепить. В нескольких местах. На сам карниз я не полезу, уж Вы меня извините. А поверхность треугольника смазать автомобильной полиролью. С нее все будет скатываться, и вода, и какашки. И пыль будет меньше садиться. Изменено 24 мая пользователем PELORUS
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти