PELORUS Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день, уважаемые участники форума и эксперты. У меня сложная ситуация. Кормила зимой птиц на своем балконе: синичек, воробьев и голубей. Покупаю для них зерно: пшеницу, кукурузу, семена подсолнечника. Балкон у меня открытый. Кормила на самом балконе. У меня там стоит шкаф, вот на нем. И ещё на навесных ящиках для цветов. Постелила на ящики резиновые коврики с ячейками, чтобы корм как можно меньше просыпался. Голуби прилетают и сейчас. Причем время свое знают железно. Прилетают одни и те же птицы. Некоторым из них дала клички. Едят с рук, садятся на ладонь. Милые создания. Проблема вот в чем. Соседку этажом ниже сильно раздражает когда голуби садятся на карниз ее балкона. Цокают лапками, подбирают упавшее зерно. Сегодня эта дама весь день бьёт палкой по своему балкону со всей дури. Аж балкон дрожит. Пугает птиц, они в шоке. Я, если честно, тоже, вздрагиваю от каждого удара. Удивляюсь, как у нее стекла не вылетают от такого. Вопрос мой вот в чем: можно ли сделать так, чтобы птицы на ее карниз не садились вообще? Нашла на маркетплейсе ограждения от птиц. Можно ли их поставить, не будет ли от них вреда? Вопрос второй: есть ли способ сделать кормушку на балконе, что-то типа прилетной доски, только с бортиками, чтобы зерно не сыпалось вниз, вообще? Жалко птиц, у них в этом году несколько ранних птенцов, все птенцы крепкие и здоровенькие. Надеюсь, что в этом есть и моя заслуга. В общем, очень нужен совет по кормушке, чтобы не злить соседей, которые и без того уже ядом дышат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти