Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к профессионалам орнитологам.
Ситуация такая.
5 мая сплавлялся на пакрафте по небольшой реке Осьма (Смоленская обл.)
Река метров 15-20 в ширину, дикая...
Увидел впереди утку и 6 комочков утят, скорее всего ещё пуховые.
Хотел обойти их вдоль дальнего берега, но река узкая и они все вместе старались от меня уйти по руслу.
В какой-то момент утка взлетела и пролетев метров 20 вперед, приводнилась, утят при этом предварительно не спрятав, а может они ещё и не умеют прятаться...
Я знаю, что утки на реках притворяются ранеными и уводят людей за собой от утят.
Но здесь утята сбились в кучку и гурьбой за ней!
...но совсем ещё маленькие и естественно, отстали.
Я утят, по противоположному берегу обогнал и на полной скорости пошел от них, вроде бы как за уткой...
Писк утят ещё минут несколько слышал сзади, пока они не скрылись за поворотом.
Утку впереди я тоже не видел больше.
Но и не видел, чтобы она летела вдоль русла назад, к своим птенцам.
Сейчас монтирую видео и сердце не на месте.
Вдруг утка окончательно испугалась и не вернулась назад к птенцам? Такое возможно?   😟

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.