Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Найден голубенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте 

Ни дня без голубя

Сегодня обнаружен странный динозавр-голубенок, сразу к описанию

вес 55-56, бойкий, несколько часов убегал от мужа по двору под машинами, но стоило отойти на расстояние - выходил клевать и собирать то что валялась на земле. Короче его поимка приравнялась к кардио. В процессе побега, а после - взвешивания пытался подлетать, в клетке не агрессирует  руки, наоборот пытается спрятаться. Родителей рядом не наблюдалось достаточно долгое время. 

Что за прическа у него - не знаю, возможно он неформал, но все же хочу услышать, нормально ли такое? 

по ощупыванию: хрупкое, скелетообразное.

по найденной мной картинке похож на 17 дней

самый первый вопрос: ставить ли ему в клетку зерно?(на улице он клевал или делал вид что клюет) если да, то какой состав зерновой смеси? 

он уже ходит по клетке пищит, ищет чего бы клюнуть. 

IMG_1515.jpeg

IMG_1516.jpeg

Изменено пользователем Алина.3
Опубликовано

добрый день!

вот в этом случае нужно точно написать Зосе в группу ТГ, там есть Ирина Алишад, она прям голубиная мама. 

Вотсап +79067739295 , ТГ группа bird_vet_terapy

Опубликовано

Так, вес на весах не правильный, голуби вроде не жидкость и в чашках не измеряются, сделали перевзвешивание в граммах он 132 

сходил в туалет, 

Под крылом обнаружено надутие кожи  вот тут кажется пора кричать караул 

IMG_1517.jpeg

IMG_1518.jpeg

Опубликовано

55 вес только у недавно роженного.

Если бегает, и хорошо - ему 3 недели, 4 пошла и его кормили явно неплохо. Подозреваю что пришло время встать на крыло, он пытался, но не вышло. ВОт и бегает. То, что знает как клевать цельное зерно как взрослые значит уже где-то кормился со взрослыми и научился.

Повезло что выжил эти несколько дней после неудачного слета

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Zekai сказал:

55 вес только у недавно роженного.

Если бегает, и хорошо - ему 3 недели, 4 пошла и его кормили явно неплохо. Подозреваю что пришло время встать на крыло, он пытался, но не вышло. ВОт и бегает. То, что знает как клевать цельное зерно как взрослые значит уже где-то кормился со взрослыми и научился.

Повезло что выжил эти несколько дней после неудачного слета

Вес оказался в чашках воды, он 132 весит. 
Судя по всему он при муже спланировал от куда-то сверху, потому что муж увидел что-то планирующее и пошел проверить что прилетело.

Изменено пользователем Алина.3
Опубликовано
45 минут назад, Алина.3 сказал:

самый первый вопрос: ставить ли ему в клетку зерно?

Посмотрите тему 

Любого подобрыша советуют начинать кормить кашей

Опубликовано
40 минут назад, Алина.3 сказал:

IMG_1517.jpeg

С этим к @Zosia контакты в профиле

1 час назад, Алина.3 сказал:

самый первый вопрос: ставить ли ему в клетку зерно?(

Сейчас в зобу пощупайте - есть что?

Опубликовано
6 минут назад, Zekai сказал:

С этим к @Zosia контакты в профиле

Сейчас в зобу пощупайте - есть что?

Да, Зофия очень помогла, мы его сдули 

Опубликовано

В зобу-то есть что? Если есть зерно, оставьте на 3 часа и потом посмотрите - ушло/переварилось ли? Если да, то вам диок повезло - можно сразу с запаренного начинать.

Опубликовано
45 минут назад, Zekai сказал:

В зобу-то есть что? Если есть зерно, оставьте на 3 часа и потом посмотрите - ушло/переварилось ли? Если да, то вам диок повезло - можно сразу с запаренного начинать.

Хорошо, я думаю дать ему только перловку на первое время, может чутка ее разбить что бы не цельные зернышки были

Опубликовано
21 минуту назад, Алина.3 сказал:

Хорошо, я думаю дать ему только перловку на первое время, может чутка ее разбить что бы не цельные зернышки были

Ничего пока не давайте, проверьте зоб сначала и как уходит то, что там есть.

Если зоб ПУСТОЙ - тогда нужно начинать с жидкой каши.

Опубликовано

если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.