drovisimo Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Добрый день нашел, вчера в 14:00 травмированого птенца голубя, которому примерно 4 недели, купил специальную смесь, пытался кормить из крышечки, в 19:00 вчера, и сегодня утром, он пищит и пытается клевать руку, и даже немного ест, но совсем мало, но пить пьет сам, подскажите как быть
Zekai Опубликовано 6 часов назад #2 Опубликовано 6 часов назад Травмированного чем? Судя по виду ему не больше месяца, он еще не летает, это нормально. Сам кашу есть не будет, нуен либо зонд, либо как вариант:
drovisimo Опубликовано 4 часа назад Автор #3 Опубликовано 4 часа назад Не знаю, на спине небольшое повреждение, и лапка вывихнута, я давал ему корм разведенный водой Nutri Bird, Gold Patee, он ест наклоняя голову как будто на бок, но ест совсем не много, а потом перестает и начинает спать, подношу снова кашу, он не реагирует, воду пьет сам, есть ли другой вариант кроме зонда? Я его делать точно не буду, в понедельник позвони в специальную службу тут во Франции, может помогут, если он доживет конечно до этого времени
Zekai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, drovisimo сказал: Не знаю, на спине небольшое повреждение, и лапка вывихнута Покажите. Видео? 2 часа назад, drovisimo сказал: он ест наклоняя голову как будто на бок Так: ? 2 часа назад, drovisimo сказал: но ест совсем не много Как вы определили что немного? Как замеряли, от каких значений отталкивались? Ощупайте зоб птенца через 3-4 часа после кормежку - есть ли там что? Переварилась ли пища и ушла ли вся? Есть ли там воздух? Или от как пластилин, плотный но мнется? Заметно ли горячее остальных частей тела (воспален)? 2 часа назад, drovisimo сказал: а потом перестает и начинает спать Наверное истощен, есть весы дома с делтой до грамма? Взвешайте ДО кормления. Пощупайте киль и определите степень истощения (см вложение) 2 часа назад, drovisimo сказал: подношу снова кашу, он не реагирует, воду пьет сам Воду пьет из блюдечка? Тогда попробуйте запарьте гречки/перловки/булгур в горячей воде на 30 мин, слейте воду и дайте ему запареное зерно, может быть будт клевать. Постучите пальцем рядом с зенром что бы постимулировать. 2 часа назад, drovisimo сказал: в понедельник позвони в специальную службу тут во Франции, может помогут, если он доживет конечно до этого времени Если истощен то может и не должить и вообще ему возможно нужны подкожно уколы глюкозы
drovisimo Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад гречки нету к сожалению, он постоянно когда сидит то как будто зажат, но наклоняет голову не так как на видео, просто пьет боком клюва, но не понимаю как, но он энергичен, пытается выпрыгнуть из коробки, я оставил в крышечке от бутылки, но когда я видел как вытягивает шею, то что-то между худобой и истощением, но не знаю правильно ли я определил или нет, так как можно быстро увидеть, у вас есть номер телефона что бы можно было связаться по ватсап? Так было бы удобнее
Zekai Опубликовано 23 минуты назад #6 Опубликовано 23 минуты назад 42 минуты назад, drovisimo сказал: он постоянно когда сидит то как будто зажат, Это он так "хохлиться", признак что ему не очень хорошо иил холодно, но я не думаю что у вас холодно. Значит первое. 43 минуты назад, drovisimo сказал: но наклоняет голову не так как на видео, просто пьет боком клюва, но не понимаю как, но он энергичен, пытается выпрыгнуть из коробки То есть выворот головы происходит ТОЛЬКО при питье или приеме пищи т.е. при глотании? Мб трихомоноз. @маленький принц 45 минут назад, drovisimo сказал: гречки нету к сожалению, Ну найдите крупу запарить, господи, голова на плечах же есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти