маленький принц Опубликовано 19 мая #91 Опубликовано 19 мая 8 часов назад, Zekai сказал: Нейронка тут выдала: нужно найти источник откуда нейронка это взяла потому что она может очень правдоподобно глючить Цитата habr.com/ru/news/836758 Семья из Британии отравилась грибами из-за информации от ChatGPT. Пострадавшие купили на Amazon недорогое пособие для начинающих грибников, не зная, что текст и картинки в книге создала нейросеть. Цитата «На прошлой неделе вся моя семья лежала в больнице после того, как случайно употребила ядовитые грибы. Моя жена купила книгу в крупном интернет-магазине на мой день рождения. Книга называется примерно так: «Грибы Великобритании: руководство по сбору безопасных и съедобных грибов». В нее включены фотографии грибов, которые помогут идентифицировать каждый из них. К сожалению, информация в книге не была точной. Более тщательное расследование показало, что изображения грибов там сгенирированы искусственным интеллектом. Также в тексте есть несоответствия и случайные вопросы или утверждения, показывающие копирования ответа от нейросети. Например: «В заключение, сморчки — это вкусные грибы, которые можно употреблять с августа до конца лета. Дайте мне знать, если я могу вам чем-то еще помочь»,
Zekai Опубликовано 19 мая Автор #92 Опубликовано 19 мая Флуконазол в какой форме удобнее и лучше брать?
Zekai Опубликовано 20 мая Автор #94 Опубликовано 20 мая Вес 200 но НИЧЕГО кроме мультизлака не идет, он все срыгивает либо встает, даже с панкреатином (уже 8 дней, нужно снижать).
маленький принц Опубликовано 20 мая #95 Опубликовано 20 мая Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и какие сейчас даёте? Какая упитанность?
Zekai Опубликовано Суббота в 17:45 Автор #96 Опубликовано Суббота в 17:45 В 20.05.2026 в 22:49, маленький принц сказал: Какая упитанность? ~190-195g В 20.05.2026 в 22:49, маленький принц сказал: Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и какие сейчас даёте? Нистатин 2 неделю (думаю закончить) Панкреатин (уже снижаю и заканчиваю) Цераксон Глицин Циклоферон (осталось 2) Мне не нравится что у него даже за 4часа 20-25мл каши не уходит толком. Грелки пробовал, ему не интересны он уходит от них. Плюс, я замечаю не особо приятную отдушины из рта, когда кормлю, я вот думаю убрать нистатин и попробовать флуконазол? Воздуха нет, просто у него остаточная вода/каша я думаю, так как на утро (~8часов) у него зоб не наблюдается/минимален.
Zekai Опубликовано Воскресенье в 13:34 Автор #97 Опубликовано Воскресенье в 13:34 Заказал такой вариант. Какая доза будет на 190-200гр и сколько раз в день? До еды, как нистатин? 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:07 #98 Опубликовано Воскресенье в 16:07 Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. на вес 300 грамм по 1.5 мл дважды в день (3 мл в сутки) а Вашему на 200 грамм по 1 мл дважды в день (2 мл в сутки)
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:41 #99 Опубликовано Воскресенье в 16:41 (изменено) 3 часа назад, Zekai сказал: До еды, как нистатин? не привязан к еде Цитата После приема внутрь флуконазол хорошо всасывается, прием пищи не влияет на скорость всасывания флуконазола, его биодоступность - 90%. Время Cmax после приема внутрь, натощак 150 мг препарата - 0.5-1.5 ч и составляет 90% от концентрации в плазме при в/в введении в дозе 2.5-3.5 мг/л. T1/2 флуконазола составляет 30 ч. Связывание с белками плазмы - 11-12%. Концентрация в плазме находится в прямой зависимости от дозы. 90% уровень равновесной концентрации достигается к 4-5 дню лечения препаратом (при приеме 1 раз/сут). Изменено Воскресенье в 16:42 пользователем маленький принц
Zekai Опубликовано Воскресенье в 16:43 Автор #100 Опубликовано Воскресенье в 16:43 (изменено) Сейчас пришлось промыть зоб снова, правда, не все зерна удалось достать, пара висит там уже дня 2-3. Было окло 10мл застоявшегося гумна. Залил на пустой зоб нистатин пока. Думаю, еще пару-3ку дней буду давать нистатин и карсил и потом начну Флук если нистатин не помог. Снижу частоту кормления до 10мл каши каждые 4 часа. Изменено Воскресенье в 16:45 пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 16:43 #101 Опубликовано Воскресенье в 16:43 22 часа назад, Zekai сказал: Нистатин 2 неделю (думаю закончить) продолжайте как вспомогательное к флукуназолу Только что, Zekai сказал: Думаю, еще пару-3ку дней буду давать нистатин и карсил и потом начну Флук если нистатин не помог. если за 10 дней нет улучшений значит нужно корректировать лечение
Zekai Опубликовано Воскресенье в 18:37 Автор #102 Опубликовано Воскресенье в 18:37 @маленький принц Карсил по 1/2, его все-равно не передозировать, а 1/3 как бы мало насколко я знаю?
Ильяна Опубликовано Воскресенье в 18:44 #103 Опубликовано Воскресенье в 18:44 Если у малыша такие проблемы с пищеварением и уже нет вертячных симптомов, то уберите вертячные препараты (цераксон, циклоферон), чтоб не создавать лишней нагрузки на ЖКТ. И занимайтесь запуском пищеварения. Запустить моторику сейчас гораздо важнее. Витамины в1, в12 можно продолжать колоть. 1
Zekai Опубликовано Воскресенье в 18:51 Автор #104 Опубликовано Воскресенье в 18:51 (изменено) 10 минут назад, Ильяна сказал: и уже нет вертячных симптомов Они наблюдаются, но странно, в основном когда он возбужден (кормежка) или когда один в коробке темной (начинает кружить). В покое я замечаю что он так постоянно клонит голову на бок когда присматривается к чему-то. Но иногда бывают моменты когда он вроде ок. Изменено Воскресенье в 18:55 пользователем Zekai
Ильяна Опубликовано Воскресенье в 19:31 #105 Опубликовано Воскресенье в 19:31 Всё равно убирайте. Пищеварение важнее. Птенец тёплый? Ноги тёплые?
Zekai Опубликовано Воскресенье в 19:57 Автор #106 Опубликовано Воскресенье в 19:57 25 минут назад, Ильяна сказал: Птенец тёплый? Ноги тёплые? Вопрос не ясен.
Zekai Опубликовано Понедельник в 16:34 Автор #107 Опубликовано Понедельник в 16:34 (изменено) Ну короче, расклад такой, покормил сегодня 3 раза, по 10-12 мл мультизлака каши за раз: (время: вес_до -> вес_после) 08:40: 203 -> 213 14-40: 206 -> 219 17:45: 210 -> 220 Чистый вес асранца где-то 195-197. Итог: за 3 часа уходит где-то 90% каши, в зобе ощущается немного остаточек, но судя по тому, что я вижу - зоб БЕЗ воздуха. Собственно, возникает вопрос - кормить каждые 3 часа, но меньше (10мл), или же кормить реже (4-5 часов), но больше. Пока даю глицин, нистатин, серу и карсил. Завтра попробую Цераксон вернуть и посмотреть на динамику. Симптомы заворота головы сегодня были минимальные. Изменено Понедельник в 16:35 пользователем Zekai
Ильяна Опубликовано Понедельник в 17:35 #108 Опубликовано Понедельник в 17:35 58 минут назад, Zekai сказал: Завтра попробую Цераксон вернуть и посмотреть на динамику. Он даёт накопительный эффект. Это не быстродействующее лекарство. Никакой динамики вы за день не отследите, а нагрузить слабый жкт можете. Лучше не давайте пока, не рискуйте. 1
Zekai Опубликовано Понедельник в 17:57 Автор #109 Опубликовано Понедельник в 17:57 (изменено) @Ильяна Мне полюбому нужно добавить Флуконазол завтра (он как-раз завтра будет). Сейчас кормил в 20:45 и чуствовал застоявшийся неприятный запах из зоба, выходил когда он глотал. Нистатин, видимо, не помогает. Изменено Понедельник в 18:02 пользователем Zekai 1
Zekai Опубликовано 11 часов назад Автор #110 Опубликовано 11 часов назад Вчера в 23-00 дал сваренной пшенной каши - и это встало, на утро зоб как пластилин. Что за фигня, ему уже месяц.
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #111 Опубликовано 10 часов назад (изменено) В 11.05.2026 в 00:55, Zekai сказал: Пока даю: - Нистатин 2 раза в день, до еды - КГ 1 раз в день - бифидум 2 раза в день, устром и вечером - сера один раз в день - голубинный камень, крошка в кашу, 1 раз день (не уверен, правда, мб рановато ему? ) Ё мое, в ваших текстах нигде ни разу не было сказано, что даёте глюконат кальция и серу, а тут только сейчас обратила внимание и то только потому, что целенаправленно искала с какого момента серу даёте. Зачем????? Серу малышам вообще нельзя, только взрослым и только при линьке. В какой дозировке даете? Сера может вызывать нарушение работы ЖКТ, воспаление зоба, неврологические симптомы. В 25.05.2026 в 21:34, Zekai сказал: Пока даю глицин, нистатин, серу и карсил Серу все это время даёте? Изменено 10 часов назад пользователем Ольга_с 1
Zekai Опубликовано 6 часов назад Автор #112 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 4 часа назад, Ольга_с сказал: Ё мое, в ваших текстах нигде ни разу не было сказано, что даёте глюконат кальция и серу, а тут только сейчас обратила внимание и то только потому, что целенаправленно искала с какого момента серу даёте. ГК был пройдет в первые две недели, сера уже исключена (он был лысый где не должен был быть в свой возраст а горох ему НИ в какой форме не шел) Сейчас только витамины Винка, глицин, энетрол и раз в неделю сепию порошек в кашу. Панкреатин уже на завершении (2 раза через 3 дня), карсил Флуканазол держу неделю, пока карсил клопится. Изменено 6 часов назад пользователем Zekai 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #113 Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, Ольга_с сказал: Серу малышам вообще нельзя, только взрослым и только при линьке. @Ольга_с в первые такое слышу малышам при проблемах с оперением вполне назначают серу https://www.mybirds.ru/forums/topic/116043-podobrala-gnezdo-s-7-golubyatami/page/3/#findComment-1643012 Цитата @irisha222 Опубликовано 15 апреля, 2014 2 старших, 2 предпоследних и мелкий вот и я думаю что с ним не все в порядке, я их забрала в обед, около 13 часов дня. сняли с крыши их утром, т.е. в 9-10 часов. ему было 7 днеи. и он пару часов без воды и еды на солнце пролежал. опять же меньше других получал молочко а значит и ферменты он болше осталных пострадал. вот фото - со старшим неделя разницы, а с предпоследними 1-2 дня... малышик мой Цитата @Zosia Опубликовано 15 апреля, 2014 ИМХО 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на голову. 2 недели. 2.источник цистина(пойлет перьевая мука) в корм. От недели ло месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.
Ильяна Опубликовано 1 час назад #114 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, маленький принц сказал: в первые такое слышу малышам при проблемах с оперением вполне назначают серу Когда-то давно дала одному голубю кормовую серу (не помню зачем), так через несколько часов произошёл массовый исход мёртвых глистов. Подозреваю, отравились сероводородом. Сейчас почитала, да действительно, сера оказывает раздражающее действие на кишечник, вызывает газообразование (сероводород). А если ещё и пробиотиков подбросить, то кишечнику будет ещё веселее. А там ещё и курс кальция - почкам на радость. Вот выдержка из информационного бюллетеня о сере (Центр по пестицидам США): 2
МАККА Опубликовано 45 минут назад #115 Опубликовано 45 минут назад а я своему давала серу на корм сыпала потом смотрю че у него с кончиком клюва какой то бледный ..А он её клюет считай она на кончике оседает и аж кончик клюва побелел как разъела ..правда потом отрос нормально ..больше не даю её
Ильяна Опубликовано 14 минут назад #116 Опубликовано 14 минут назад 31 минуту назад, МАККА сказал: больше не даю её Может и можно/нужно её давать, но в каких-то микроскопических дозах.
МАККА Опубликовано 12 минут назад #117 Опубликовано 12 минут назад 1 минуту назад, Ильяна сказал: Может и можно/нужно её давать, но в каких-то микроскопических дозах. скорее всего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти