Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубь 2: птенец с торг. центра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птенца подобрали 06.05.2026 в торговом центре, 2 дня его какая-то тетка держала и кормила кормом для цыплят "Солнышко":

Цитата

Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, К3, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Вс, Н, С.
Сырой протеин: не менее 21.6%.
Поваренной соли: не более 0.16%.
Обменная энергия: 3047 ккал.

08.05.2026 его спихнули мне. 

Первичный осмотр вроде ок. Птенцу ~2 недели, он уже стоит и ходит, активно просит кушать каждый раз когда меня видит. Мне кажется у него есть легкое сипение когда дышит (как человек с одышкой, но это не одышка,я не думаю), однако возможно это просто так мылыши дышат, у меня таких мелких еще не было. 

Помет перемежается между нормальным и водянистым, но тут мне кажется последнее вызвано кашей. Изначально дал безмолочную микс, вроде прошло хорошо, даже за 2-3 часа. Потом попробовал отварного зерна, через шприц и бутылочку, но хотя он что-то поглотал, большая часть была разбросана. Решил докормить пюре из перемолотого зеленого гороха. Через 2 часа ночью его вырвало, рвота была кашей как есть и несколько зерен, непереварены, у рвоты был сладко-кисловатый запах. Точно не уверен запаренное зерно или горох были проблемой, пока решил убрать оба, вернусь в каше и потом попробую толокно.

Вместе с кашей пока даю Бифидумбактерин (2 раза) и 1 раз в день добавляю голубинный камень порошком.

Вопрос: тот самый сельхоз корм, что ему кормили 2 дня, мог ли быть проблемой для пищеварения? Или наоборот, есть смысл его добавлять к питанию?

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
2 часа назад, Zekai сказал:

ночью его вырвало, рвота была кашей как есть и несколько зерен, непереварены, у рвоты был сладко-кисловатый запах

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

PS Всех с Днём Победы! :happybirth:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• маленький принц

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.