маленький принц Опубликовано 19 мая #91 Опубликовано 19 мая 8 часов назад, Zekai сказал: Нейронка тут выдала: нужно найти источник откуда нейронка это взяла потому что она может очень правдоподобно глючить Цитата habr.com/ru/news/836758 Семья из Британии отравилась грибами из-за информации от ChatGPT. Пострадавшие купили на Amazon недорогое пособие для начинающих грибников, не зная, что текст и картинки в книге создала нейросеть. Цитата «На прошлой неделе вся моя семья лежала в больнице после того, как случайно употребила ядовитые грибы. Моя жена купила книгу в крупном интернет-магазине на мой день рождения. Книга называется примерно так: «Грибы Великобритании: руководство по сбору безопасных и съедобных грибов». В нее включены фотографии грибов, которые помогут идентифицировать каждый из них. К сожалению, информация в книге не была точной. Более тщательное расследование показало, что изображения грибов там сгенирированы искусственным интеллектом. Также в тексте есть несоответствия и случайные вопросы или утверждения, показывающие копирования ответа от нейросети. Например: «В заключение, сморчки — это вкусные грибы, которые можно употреблять с августа до конца лета. Дайте мне знать, если я могу вам чем-то еще помочь»,
Zekai Опубликовано 19 мая Автор #92 Опубликовано 19 мая Флуконазол в какой форме удобнее и лучше брать?
маленький принц Опубликовано Среда в 05:40 #93 Опубликовано Среда в 05:40 Либо капсулы 50 мг либо инъекционный
Zekai Опубликовано Среда в 17:32 Автор #94 Опубликовано Среда в 17:32 Вес 200 но НИЧЕГО кроме мультизлака не идет, он все срыгивает либо встает, даже с панкреатином (уже 8 дней, нужно снижать).
маленький принц Опубликовано Среда в 19:49 #95 Опубликовано Среда в 19:49 Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и какие сейчас даёте? Какая упитанность?
Zekai Опубликовано Суббота в 17:45 Автор #96 Опубликовано Суббота в 17:45 В 20.05.2026 в 22:49, маленький принц сказал: Какая упитанность? ~190-195g В 20.05.2026 в 22:49, маленький принц сказал: Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и какие сейчас даёте? Нистатин 2 неделю (думаю закончить) Панкреатин (уже снижаю и заканчиваю) Цераксон Глицин Циклоферон (осталось 2) Мне не нравится что у него даже за 4часа 20-25мл каши не уходит толком. Грелки пробовал, ему не интересны он уходит от них. Плюс, я замечаю не особо приятную отдушины из рта, когда кормлю, я вот думаю убрать нистатин и попробовать флуконазол? Воздуха нет, просто у него остаточная вода/каша я думаю, так как на утро (~8часов) у него зоб не наблюдается/минимален.
Zekai Опубликовано вчера в 13:34 Автор #97 Опубликовано вчера в 13:34 Заказал такой вариант. Какая доза будет на 190-200гр и сколько раз в день? До еды, как нистатин? 1
маленький принц Опубликовано вчера в 16:07 #98 Опубликовано вчера в 16:07 Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. на вес 300 грамм по 1.5 мл дважды в день (3 мл в сутки) а Вашему на 200 грамм по 1 мл дважды в день (2 мл в сутки)
маленький принц Опубликовано вчера в 16:41 #99 Опубликовано вчера в 16:41 (изменено) 3 часа назад, Zekai сказал: До еды, как нистатин? не привязан к еде Цитата После приема внутрь флуконазол хорошо всасывается, прием пищи не влияет на скорость всасывания флуконазола, его биодоступность - 90%. Время Cmax после приема внутрь, натощак 150 мг препарата - 0.5-1.5 ч и составляет 90% от концентрации в плазме при в/в введении в дозе 2.5-3.5 мг/л. T1/2 флуконазола составляет 30 ч. Связывание с белками плазмы - 11-12%. Концентрация в плазме находится в прямой зависимости от дозы. 90% уровень равновесной концентрации достигается к 4-5 дню лечения препаратом (при приеме 1 раз/сут). Изменено вчера в 16:42 пользователем маленький принц
Zekai Опубликовано вчера в 16:43 Автор #100 Опубликовано вчера в 16:43 (изменено) Сейчас пришлось промыть зоб снова, правда, не все зерна удалось достать, пара висит там уже дня 2-3. Было окло 10мл застоявшегося гумна. Залил на пустой зоб нистатин пока. Думаю, еще пару-3ку дней буду давать нистатин и карсил и потом начну Флук если нистатин не помог. Снижу частоту кормления до 10мл каши каждые 4 часа. Изменено вчера в 16:45 пользователем Zekai
маленький принц Опубликовано вчера в 16:43 #101 Опубликовано вчера в 16:43 22 часа назад, Zekai сказал: Нистатин 2 неделю (думаю закончить) продолжайте как вспомогательное к флукуназолу Только что, Zekai сказал: Думаю, еще пару-3ку дней буду давать нистатин и карсил и потом начну Флук если нистатин не помог. если за 10 дней нет улучшений значит нужно корректировать лечение
Zekai Опубликовано вчера в 18:37 Автор #102 Опубликовано вчера в 18:37 @маленький принц Карсил по 1/2, его все-равно не передозировать, а 1/3 как бы мало насколко я знаю?
Ильяна Опубликовано вчера в 18:44 #103 Опубликовано вчера в 18:44 Если у малыша такие проблемы с пищеварением и уже нет вертячных симптомов, то уберите вертячные препараты (цераксон, циклоферон), чтоб не создавать лишней нагрузки на ЖКТ. И занимайтесь запуском пищеварения. Запустить моторику сейчас гораздо важнее. Витамины в1, в12 можно продолжать колоть. 1
Zekai Опубликовано вчера в 18:51 Автор #104 Опубликовано вчера в 18:51 (изменено) 10 минут назад, Ильяна сказал: и уже нет вертячных симптомов Они наблюдаются, но странно, в основном когда он возбужден (кормежка) или когда один в коробке темной (начинает кружить). В покое я замечаю что он так постоянно клонит голову на бок когда присматривается к чему-то. Но иногда бывают моменты когда он вроде ок. Изменено вчера в 18:55 пользователем Zekai
Ильяна Опубликовано вчера в 19:31 #105 Опубликовано вчера в 19:31 Всё равно убирайте. Пищеварение важнее. Птенец тёплый? Ноги тёплые?
Zekai Опубликовано вчера в 19:57 Автор #106 Опубликовано вчера в 19:57 25 минут назад, Ильяна сказал: Птенец тёплый? Ноги тёплые? Вопрос не ясен.
Zekai Опубликовано 3 часа назад Автор #107 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Ну короче, расклад такой, покормил сегодня 3 раза, по 10-12 мл мультизлака каши за раз: (время: вес_до -> вес_после) 08:40: 203 -> 213 14-40: 206 -> 219 17:45: 210 -> 220 Чистый вес асранца где-то 195-197. Итог: за 3 часа уходит где-то 90% каши, в зобе ощущается немного остаточек, но судя по тому, что я вижу - зоб БЕЗ воздуха. Собственно, возникает вопрос - кормить каждые 3 часа, но меньше (10мл), или же кормить реже (4-5 часов), но больше. Пока даю глицин, нистатин, серу и карсил. Завтра попробую Цераксон вернуть и посмотреть на динамику. Симптомы заворота головы сегодня были минимальные. Изменено 3 часа назад пользователем Zekai
Ильяна Опубликовано 2 часа назад #108 Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Zekai сказал: Завтра попробую Цераксон вернуть и посмотреть на динамику. Он даёт накопительный эффект. Это не быстродействующее лекарство. Никакой динамики вы за день не отследите, а нагрузить слабый жкт можете. Лучше не давайте пока, не рискуйте. 1
Zekai Опубликовано 2 часа назад Автор #109 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Ильяна Мне полюбому нужно добавить Флуконазол завтра (он как-раз завтра будет). Сейчас кормил в 20:45 и чуствовал застоявшийся неприятный запах из зоба, выходил когда он глотал. Нистатин, видимо, не помогает. Изменено 2 часа назад пользователем Zekai 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти