Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Zekai сказал:

Нейронка тут выдала:

нужно найти источник откуда нейронка это взяла

потому что она может очень правдоподобно глючить :( 

Цитата

habr.com/ru/news/836758

Семья из Британии отравилась грибами из-за информации от ChatGPT. Пострадавшие купили на Amazon недорогое пособие для начинающих грибников, не зная, что текст и картинки в книге создала нейросеть.

Цитата

«На прошлой неделе вся моя семья лежала в больнице после того, как случайно употребила ядовитые грибы. Моя жена купила книгу в крупном интернет-магазине на мой день рождения. Книга называется примерно так: «Грибы Великобритании: руководство по сбору безопасных и съедобных грибов». В нее включены фотографии грибов, которые помогут идентифицировать каждый из них.

К сожалению, информация в книге не была точной. Более тщательное расследование показало, что изображения грибов там сгенирированы искусственным интеллектом. Также в тексте есть несоответствия и случайные вопросы или утверждения, показывающие копирования ответа от нейросети. Например: «В заключение, сморчки — это вкусные грибы, которые можно употреблять с августа до конца лета. Дайте мне знать, если я могу вам чем-то еще помочь»,

Опубликовано

Флуконазол в какой форме удобнее и лучше брать?

Опубликовано

Либо капсулы 50 мг либо инъекционный 

Опубликовано

Вес 200 но НИЧЕГО кроме мультизлака не идет, он все срыгивает либо встает, даже с панкреатином (уже 8 дней, нужно снижать).

Опубликовано

Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и какие сейчас даёте?

Какая упитанность?

Опубликовано
В 20.05.2026 в 22:49, маленький принц сказал:

Какая упитанность?

~190-195g

В 20.05.2026 в 22:49, маленький принц сказал:

Напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали и какие сейчас даёте?

Нистатин 2 неделю (думаю закончить)

Панкреатин (уже снижаю и заканчиваю)

Цераксон

Глицин

Циклоферон (осталось 2)

Мне не нравится что у него даже за 4часа 20-25мл каши не уходит толком. Грелки пробовал, ему не интересны он уходит от них. Плюс, я замечаю не особо приятную отдушины из рта, когда кормлю, я вот думаю убрать нистатин и попробовать флуконазол? Воздуха нет, просто у него остаточная вода/каша я думаю, так как на утро (~8часов) у него зоб не наблюдается/минимален.

Опубликовано

Заказал такой вариант.

Какая доза будет на 190-200гр и сколько раз в день? До еды, как нистатин?

image.thumb.png.9630cfb02c2b2775e0f186ddf644db21.png

Опубликовано
Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

на вес 300 грамм по 1.5 мл дважды в день (3 мл в сутки)

а Вашему на 200 грамм по 1 мл дважды в день (2 мл в сутки)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Zekai сказал:

До еды, как нистатин?

не привязан к еде

Цитата

После приема внутрь флуконазол хорошо всасывается, прием пищи не влияет на скорость всасывания флуконазола, его биодоступность - 90%. Время Cmax после приема внутрь, натощак 150 мг препарата - 0.5-1.5 ч и составляет 90% от концентрации в плазме при в/в введении в дозе 2.5-3.5 мг/л. T1/2 флуконазола составляет 30 ч. Связывание с белками плазмы - 11-12%. Концентрация в плазме находится в прямой зависимости от дозы. 90% уровень равновесной концентрации достигается к 4-5 дню лечения препаратом (при приеме 1 раз/сут).

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

Сейчас пришлось промыть зоб снова, правда, не все зерна удалось достать, пара висит там уже дня 2-3. Было окло 10мл застоявшегося гумна. Залил на пустой зоб нистатин пока.

Думаю, еще пару-3ку дней буду давать нистатин и карсил и потом начну Флук если нистатин не помог. 

Снижу частоту кормления до 10мл каши каждые 4 часа.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
22 часа назад, Zekai сказал:

Нистатин 2 неделю (думаю закончить)

продолжайте как вспомогательное к флукуназолу

Только что, Zekai сказал:

Думаю, еще пару-3ку дней буду давать нистатин и карсил и потом начну Флук если нистатин не помог.

если за 10 дней нет улучшений значит нужно корректировать лечение

Опубликовано

Если у малыша такие проблемы с пищеварением и уже нет вертячных симптомов, то уберите вертячные препараты (цераксон, циклоферон), чтоб не создавать лишней нагрузки на ЖКТ. И занимайтесь запуском пищеварения. Запустить моторику сейчас гораздо важнее.

Витамины в1, в12 можно продолжать колоть.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Ильяна сказал:

и уже нет вертячных симптомов

Они наблюдаются, но странно, в основном когда он возбужден (кормежка) или когда один в коробке темной (начинает кружить). В покое я замечаю что он так постоянно клонит голову на бок когда присматривается к чему-то.

Но иногда бывают моменты когда он вроде ок.

Опубликовано

Всё равно убирайте. Пищеварение важнее. 

Птенец тёплый? Ноги тёплые?

Опубликовано
25 минут назад, Ильяна сказал:

Птенец тёплый? Ноги тёплые?

Вопрос не ясен.

Опубликовано (изменено)

Ну короче, расклад такой, покормил сегодня 3 раза, по 10-12 мл мультизлака каши за раз:

(время: вес_до -> вес_после)

08:40: 203 -> 213
14-40: 206 -> 219
17:45: 210 -> 220

Чистый вес асранца где-то 195-197.

Итог: за 3 часа уходит где-то 90% каши, в зобе ощущается немного остаточек, но судя по тому, что я вижу - зоб БЕЗ воздуха.

Собственно, возникает вопрос - кормить каждые 3 часа, но меньше (10мл), или же кормить реже (4-5 часов), но больше.

Пока даю глицин, нистатин, серу и карсил. Завтра попробую Цераксон вернуть и посмотреть на динамику.

Симптомы заворота головы сегодня были минимальные.

Опубликовано
58 минут назад, Zekai сказал:

Завтра попробую Цераксон вернуть и посмотреть на динамику.

Он даёт накопительный эффект. Это не быстродействующее лекарство. Никакой динамики вы за день не отследите, а нагрузить слабый жкт можете. Лучше не давайте пока, не рискуйте.

Опубликовано (изменено)

@Ильяна 

Мне полюбому нужно добавить Флуконазол завтра (он как-раз завтра будет). Сейчас кормил в 20:45 и чуствовал застоявшийся неприятный запах из зоба, выходил когда он глотал. Нистатин, видимо, не помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.